Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Техническое. Попытка упорядочить информационое хозяйство

Этот постинг интересен исключительно моим усердным читателям, которые интересуются "всем, что написал Крылов". Я знаю, что такие есть (и не все они - мои друзья, бывает и наоборот, но это в данном случае неважно). Остальных грузить необязательно, поэтому закатываю.

Образовался крохотный кусочек относительно свободного времени, и я решил использовать его с пользой для себя и окружающих. А именно - попытаться навести хоть какой-то порядок в своём информационном хозяйстве.

У меня было какое-то количество аккаунтов на разных ресурсах, заведённых исключительно с целью «забить имя, а там посмотрим». Согласен, не очень хорошая политика, но чего уж теперь-то.

Однако пользоваться ими оказалось накладно.

Например, я зачем-то завёл себе твиттер. Немножко пописал в него и понял, что эта штука – что-то вроде массовой рассылки смс-ок. Бывают в жизни моменты, когда хочется написать смс-ку, а кому – непонятно. Вот на такой случай твиттер и нужен. «Кому-нибудь да прилетит, обрадует».

Но такая потребность у меня возникает всё-таки редко, а если возникает, то обычно "не до того". Так что твиттер оказался заброшен. Заброшенной оказалась и его аудитория, о некоторой части которой я сожалею, но увы.

Зато оказался очень полезным ресурс formspring.me, он же «вопрошальник». Это такая штука, где можно задавать вопросы. Ну я стал отвечать и втянулся в это дело. Сейчас у меня там 4838 ответов – это как в средней жежешечке постов. Вопросы, конечно, разного качества, как и ответы, но некоторые, кажется, интересны. Во всяком случае, один хороший человек даже сделал отдельную страничку, куда эти самые ответы складируются в более удобной к просмотру форме.

Наконец, фейсбук. Его я завёл непонятно зачем. Потому что писать в фейсбук как в ЖЖ неудобно, а других полезных функций я у него не наблюл.

Со временем мне, однако, открылась его польза. По крайней мере, для меня.

Состоит она в том, что фейсбук оказался очень удобным интегратором ресурсов. То есть – жежешечку, твиттер и вопрошальник можно настроить так, что всё, там мной написанное, будет валиться в фейсбук, на так называемую «стену». Причём тот же мой ЖЖ отображается там в более полном виде, чем в самом ЖЖ – поскольку на «стену» лепятся не только мои постинги, но отдельно и комментарии, причём не все, а интересные (а проходные и технические можно туда не помещать).

В общем, теперь я наладил систему так. Если кому интересно ВООБЩЕ ВСЁ, что я пишу в ЖЖ и других местах, пожалуйста - заводите фейсбук, смотрите "стену". Комменты к жежешным записям рекомендую оставлять именно в ЖЖ.

Да, и твиттер я сшил с вопрошальником. По крайней мере, мои очередные ответы на очередные вопросы там теперь можно будет прочитать.

Кроме того, я буду публиковать в нём же часть своих публичных планов – ну, куда я пойду, где меня можно увидеть, в чём я участвую и так далее. Разумеется, не вообще всё (этак можно дойти и до расписания обедов), а только то, что я по каким-то причинам считаю важным. Например, публичные мероприятия, где я участвую и на которые зову других. Или, наоборот, указания на то, что вот эти три дня меня вообще в Москве не будет, а буду я в городе Борисоглебске, там и встречайте с хлебом-солью-керосином.

Возможно, я подключу к тому же фейсбуку ещё и другие свои журналы – хотя бы того же Харитонова – но это уже попозже.

Да, ещё: если кто-нибудь присоветует мне более приличный способ связки всего - как мнимум, с благодарностью выслушаю.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments