Образовался крохотный кусочек относительно свободного времени, и я решил использовать его с пользой для себя и окружающих. А именно - попытаться навести хоть какой-то порядок в своём информационном хозяйстве.
У меня было какое-то количество аккаунтов на разных ресурсах, заведённых исключительно с целью «забить имя, а там посмотрим». Согласен, не очень хорошая политика, но чего уж теперь-то.
Однако пользоваться ими оказалось накладно.
Например, я зачем-то завёл себе твиттер. Немножко пописал в него и понял, что эта штука – что-то вроде массовой рассылки смс-ок. Бывают в жизни моменты, когда хочется написать смс-ку, а кому – непонятно. Вот на такой случай твиттер и нужен. «Кому-нибудь да прилетит, обрадует».
Но такая потребность у меня возникает всё-таки редко, а если возникает, то обычно "не до того". Так что твиттер оказался заброшен. Заброшенной оказалась и его аудитория, о некоторой части которой я сожалею, но увы.
Зато оказался очень полезным ресурс formspring.me, он же «вопрошальник». Это такая штука, где можно задавать вопросы. Ну я стал отвечать и втянулся в это дело. Сейчас у меня там 4838 ответов – это как в средней жежешечке постов. Вопросы, конечно, разного качества, как и ответы, но некоторые, кажется, интересны. Во всяком случае, один хороший человек даже сделал отдельную страничку, куда эти самые ответы складируются в более удобной к просмотру форме.
Наконец, фейсбук. Его я завёл непонятно зачем. Потому что писать в фейсбук как в ЖЖ неудобно, а других полезных функций я у него не наблюл.
Со временем мне, однако, открылась его польза. По крайней мере, для меня.
Состоит она в том, что фейсбук оказался очень удобным интегратором ресурсов. То есть – жежешечку, твиттер и вопрошальник можно настроить так, что всё, там мной написанное, будет валиться в фейсбук, на так называемую «стену». Причём тот же мой ЖЖ отображается там в более полном виде, чем в самом ЖЖ – поскольку на «стену» лепятся не только мои постинги, но отдельно и комментарии, причём не все, а интересные (а проходные и технические можно туда не помещать).
В общем, теперь я наладил систему так. Если кому интересно ВООБЩЕ ВСЁ, что я пишу в ЖЖ и других местах, пожалуйста - заводите фейсбук, смотрите "стену". Комменты к жежешным записям рекомендую оставлять именно в ЖЖ.
Да, и твиттер я сшил с вопрошальником. По крайней мере, мои очередные ответы на очередные вопросы там теперь можно будет прочитать.
Кроме того, я буду публиковать в нём же часть своих публичных планов – ну, куда я пойду, где меня можно увидеть, в чём я участвую и так далее. Разумеется, не вообще всё (этак можно дойти и до расписания обедов), а только то, что я по каким-то причинам считаю важным. Например, публичные мероприятия, где я участвую и на которые зову других. Или, наоборот, указания на то, что вот эти три дня меня вообще в Москве не будет, а буду я в городе Борисоглебске, там и встречайте с хлебом-солью-керосином.
Возможно, я подключу к тому же фейсбуку ещё и другие свои журналы – хотя бы того же Харитонова – но это уже попозже.
Да, ещё: если кто-нибудь присоветует мне более приличный способ связки всего - как мнимум, с благодарностью выслушаю.
)(