Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"на том же месте, в тот же час"

Вот к этому. А также к прочей катыни.

Ничего особенного, просто воспоминание.

В атеистической Чехии довольно свободные нравы. В частности, в мелком магазинчике в Праге – ну не любом, но «вообще типично» - можно купить порножурналы, в том числе гейские. Обычно их ставят на стенд внизу, ближе к левому краю. Потому что нормальным покупателям смотреть на эти обложки как-то неприятно, а озабоченные наклонятся. Почему слева – не знаю.

В Польше, нравственной и католической, подобную пакость если где и продают, то, наверное, в каких-нибудь специализированных заведениях. Которые там если и есть, то, хвала Пану, незаметны. Я видел только одно, и то из окна автобуса.

Зато когда я на варшавском вокзале от нечего делать рассматривал стенд с прессой, то как раз на том самом стыдном месте внизу слева я увидел журнальчики исторического содержания. Один я взял в руки – он оказался чуть менее чем полностью посвящён какому-то польскому восстанию (угадайте, против кого).

Ну да, конечно, случайность, так всё совпало. Однако некий omen - - -

PS. При этом следует понимать, что цитируемая в исходном постинге надпись имеет отношение не столько к российско-польским отношениям, сколько к эпичной битве POпки и PISки, в ходе которой последняя довольно давно улетела в атсрал. Что не отменяет.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments