Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

«Штучный товар»

Via tbv.

Некая г-жа Евграфова (главный редактор русского издания Harvard Business Review) преспокойно заявляет:

Трудно спорить с тем, что русский народ архаичен, безынициативен, пассивен, невежественен, ленив и пр.


Что самое интересное, г-жа Евграфова хотела вообще-то сказать нечто почти диссидентское. В смысле - обличить наши дорогие власти. Вот цитата полностью:

Идеолог президентских реформ Игорь Юргенс заявил на пресс-конференции, что в провале модернизации виноват народ. Трудно спорить с тем, что русский народ архаичен, безынициативен, пассивен, невежественен, ленив и пр. Вопрос в том, кто задает культурные приоритеты, кто формирует ценности и какова вина элит в том, что народ деградирует. Власти в последние годы не очень-то стремились закрепить в народе ценности, способствующие модернизации и развитию общества, хотя в их руках были мощные инструменты для этого. К сожалению, и образованный класс тоже приложил руку к тому, чтобы эти ценности в народе не укоренились. Российская художественная интеллигенция почему-то взъелась на культ успеха, который начал проникать к нам с Запада, разглядев в нем нечто чуждое российскому характеру, опасное для русской идентичности. Это правда, что отечественному характеру свойственна пассивность Емели. Многие сегодня мечтают о том, чтобы оказаться в «правильной» компании и без особых усилий получать большие деньги. Но хорошо ли это и так ли опасен для нас культ успеха?


В чём красота ситуации. Для того, чтобы – весьма робко, по самому краешку – покритиковать нашу властную блядву, нужно было сначала вывалить ушат говна на русских. Без этого просто НЕЛЬЗЯ ВОЙТИ в «приличное общество», нельзя БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ.

И что самое интересное, барышня не то что не против – она платит эту риторическую цену не задумываясь. Хотя сама – отнюдь не дщерь Сиона или Кавказа. Типичная «бабонька».

Вот именно в такие моменты особенно остро понимаешь, что живёшь в САМОЙ гнусной стране на свете. Есть страны беднее РФ, есть страны страшнее РФ. Но вот гаже и омерзительнее Эрефии – ничего нет. «Штучный товар».

PS. Такой неприличный постинг стоит завершить чем-нибудь заведомо вульгарным и в хорошем обществе не котируемым. Ну, нате:



)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →