Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Блоггинговое

Для страдающих злокачественным блоггингом. Как отучиться от флейма и срача, научиться звиздеть мало, укрепить здоровье и стать полноценным членом общества.

Блоггер, как известно – существо рыхлое и малоподвижное. От сидячести вырабатывается усидчивость, и пренездоровая: блоггер много звиздит, непрерывно пишет постинги, а ещё больше – комменты. И никак не может он, бедный, остановится в этом занятии, ибо скопившаяся энергия требует выхода.

Я измыслил средство, полезный для благонамеренных блоггеров, которые не хотят завязывать с интернетом совсем, но не знают как себя ограничить и не впасть в флеймогонство, перепощивание или глупописание.

А именно, чрезмерно звиздливому блоггеру, знающему за собой этот порок и желающему вернуть себе человеческий облик, следует наложить на себя такую епитимью: после первого за сутки постинга или коммента блоггер обязан упасть и отжиматься, скажем, тридцать раз.

После каждого следующего постинга или коммента – число отжиманий увеличивается (на сколько именно – это надо подумать и провести эксперименты, но я бы предложил для начала накидывать одно-два).

Величина постинга или коммента роли не играет, перепост считается полноценным постингом (хотя можно предусмотреть исключения гуманитарного характера).

Отжимания можно заменить гантелями, штангой или турником. В этом случае нормативы пересматриваются (тут, опять же, нужны эксперименты).

Счётчик обнуляется в три часа ночи. В это время даже самые словоохотливые блоггеры уже выматываются.

Что это даёт? Возможность звиздеть будет ограничена телесными силами блоггера, и он, дабы не изнурять себя чрезмерно, приучится писать редко, но метко. Кроме того, неизбежное при таком образе действий укрепление здоровья и повышение тонуса воленс-ноленс вернёт ему вкус к реальной жизни – что, несомненно, скажется и на его мышлении самым благотворным образом.

А что, вполне себе идея. Даже думаю: а не попробовать ли самому?

) пошёл отжиматься (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →