?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Дотянулся проклятый Авраам!
с митинга
krylov
Авраам, Ханаан, Палестина, Иаков, Иосиф, Моисей, завет, Яхве, скрижали, исход, плен, филистимляне, Иерихон, Самсон, Давид, Соломон, Израиль, Иудея.

С этими словами моя старшая дочь должна сочинить рассказ. Про древнеевреев. Понятное дело, она плачет и кричит, что не может запомнить эту чепуху, и рассказ придётся писать папе.

Испытываю острейший приступ древлеантисемитизма.

)(


открывает училка тетрадку, а там - Юдик Шерман

А если откроет - а там Харитонов? Легче ей, бедолажной, будет?

А это по какому предмету?

Присоединяюсь к вопросу!

Никакие это не прасемитские слова, поскольку древние семиты не умели говорить, а слова занесенные древними русичами, изгнанными с Родины за аферы со шкурами животных несколько тысяч лет назад. Эти изгои и заложили основы культуры семитских народов.

а где учится ваша дочь?


А Вы потом сюда выложите, что насочиняли, я надеюсь?

Дык а какие проблемы-то?

Требования исторической достоверности или хотя бы непротиворечивости тексту Ветхого Завета нету? Значит, достаём из дальнего шкафа самую отвязанную фантазию, сдуваем с неё пыль, надеваем и включаем на полную мощность! "Все события и персонажи выдуманы, любые совпадения случайны." Гы-гы...

Итак, речь пойдёт, скажем, о гонках на колесницах по Палестине на приз конного клуба "Яхве". Скрижаль - это народный музыкальный инструмент, не вполне благозвучный, но зато громкий, как вувузела. Исход? Ну разумеется речь идёт об исходе гонок! Пари, тотализатор... Авраам и Ханаан - клички коней-фаворитов гонки. Моисей захватил в плен Соломона, известного коновала и шарлатана, которому повезло случайно изобрести чудодейственный эликсир "Иерихон", который мог бы помочь хитрому пройдохе Израилю выиграть гонку, чтобы жениться на красавице Иудее, но филистимляне сами хотят завладеть эликсиром...

Голливуд бьётся в истерике!

точно потребовали?

Re: скрижали

Точно.

Сделайте им погорячее!
:)

А слово "обрезание" есть?

Нет, "даже странно".

(Две забавные песни с указанными словами)

Авраам родил Ханаана в Палестине, Ханаан родил Иосифа и Моисея, исполняя завет Яхве на скрижалях во время исхода после плена филистимлян в Иерихоне, где Соломон, сын Давида, вспоминал подвиг Самсона, что в Израиле и Иудее.

+1 . Кошерно. А по-русски было бы так

Однажды, обходя окрестности Онежского озера ...

Я тоже слышал, что в ешиве учиться непросто.

хехе

Шо, не прошёл по конкурсу?

Нет ну можно, конечно, использовать только имена - с любым сюжетом.

Ну а так я бы перепоручила кому-нибудь..Да хоть тому же Редшону -из соседнего поста, он, к тому же, как утверждает, в курсе.

надо написать рассказ о геноциде филистимлян.

Об истреблении семи народов, чтобы захватить их террит


Чтобы успокоиться, возмите на ночь...Псалтирь почитайте. Или Библию..."Церковь-мать наша" советует. Полезно, говорит...И побоку ей, что человеку сниться кошмары будут.(((