?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
АПНик, цапкоаграрный
с митинга
krylov
У нас на АПН много интересного, но я хочу сослаться для начала всего на два текстика, и те во "Мнениях":

29.11.2010 Константин Крылов
Цапки и кулаки
Бои за историю: раскулачка.
Слово «кулак» было крестьянам знакомо. И ненавистно. Кулаков и в самом деле ненавидели, было за что. Но уничтожаемые красными живорезами люди не были кулаками в том одиозном смысле.


29.11.2010 Илья Прокудин
Не они такие, жизнь такая
Убийство в Кущёвке.
Ситуация с Цапками хрестоматийная, она касается каждого кто хоть сколько-то живёт совместно с сельским населением — в деревне, в городе на частном секторе, в армии, в среднемелком бизнесе. И не делайте вид, что этого не знаете.


Особенно прошу обратить внимание на Прокудина: автор меня лично просил воспроизвести его текст прямо в блоге, чтобы люди отвечали. Ему и впрямь очень интересно получить ответ на свой вопрос.

)(

Такая схема организации труда, с однозначным предпочтением контроля над качеством, является основой и постсоветсткого бытия и собственно, лежит в основе уникальной российской «духовности», так ярко отличающей РФ от всех прочих государств.

Хорошая формулировка.

По поводу кулаков. Многие из них действительно были самыми настоящими Цапками. Это правда. Достаточно поискать материалы на тему «кулацкий бандитизм в 20-е, 30-е годы». Кулаки образовывали на местах настоящие, реальные ОПГ. Весьма прочищает мозги от сванидзщины.

Причем если 30-е ещё можно оболгать, дескать "сопротивление коллективизации", то в 20-е, в двадцатые то что ? Только что им советская власть бесплатно отдала всю помещичью землю – работай, не хочу. Однако же ... увы ...

Милая непосредственность

Где именно рекомендуете их "поискать"? В отчетах ОГПУ?

Прокудин прав. Вместе с определителем "свой-чужой" из русских выдрали все механизмы самоорганизации и приложения себя к труду. Про личное целеполагание вообще и речи нет. Поэтому любая современная российская организация, зависящая от массового труда, неизбежно вырождается либо в бардак и всеобщее разгильдяйство (типа современной российской бюрократии), либо в механизм унижения и устрашения.

А иногда и в то, и в другое вместе -- дикий бардак, периодически запугиваемый начальством. Показательные кровопускания и потом моментальное скатывание обратно в хаос. Так работает большинство современных больших российских компаний.

ответ на вопрос автора

(Anonymous)
кодификация понятий - первый, минимальный и необходимый шаг к нормальному обществу. Все остальное уже попробовали и знаем что не работает.


Пресститутки

Илья Прокудин - очередной журналист жульнораст, использовавший в своих заклинаниях 2 очень заезженных принципа. Т.е. он со своим вопросом довольно грубо сжурнализдил, сейчас объясню.

1. Ситуация в станице _нам неизвестна_, а волна публикаций истерична как минимум а скорее всего просто _лжива_ (т.е. нарушает баланс вероятностей: те события, которые в станице "происходят каждый день" скорее всего происходили раз в год, а 99% времени занимала обычная жизнь. Если они вообще происходили - в ЖЖ я видел перепечатку мнений местных о том, что "всё на самом деле не так")

2. Илья Прокудин is floging a dead horse again, сбиваясь в глубоко накатанную колею.
Опять у него ужасная, нечеловеческая ситуация в России, так было всегда и виноват в том совок (вариант: вековое русское рабство) -- но на Заааападе правят массами абсолютно по иному, как совершенно нельзя у нас, а то вдруг образуется такой сознательный росток гражданского общества и т.д. и т.д, помои изо рта льются потоком:
    Западное решение с наймом отдельных крикунов-хулиганов в качестве бригадиров-сержантов и тому подобных супервайзеров тут абсолютно не канает. Потому что в этом случае может получится сплочённый коллектив способных осмысливать свою деятельность работников, а следовательно может даже в отдельных случаях и выдвигать требования, чего советская власть категорически не терпела и избегала любой ценой.


Это - тупая ложь. Илья Прокудин журнализдит, он не знает (или умалчивает) о том, как держали раньше (например, наёмными бандами расстреливавшими забастовщиков в начале 20 века, эпоху нассовой индустриализации США - погуглите на слово "Пинкертон"), ни как это делают сейчас (профсоюзы в США; их приравнивали к коммунистам в 1950е, с другой стороны под их эгидой действовал силовой шантаж мафий; они одно с работодателями сегодня, огрубляя).

3. Таким образом из лживой информации о Кущевской и стандартного еврейского посыла "россиячернаядыра" Прокудин формулирует "вопрос", который вне этих лживых положений смысла не имеет.

Ход не совсем, но отдалённо похожий на "перестали ли вы пить коньяк по утрам. Да или нет?!!"
Ни "да", ни "нет" - потому что ваши premises, введённые по-воровски предпосылки, на которые вы взгромоздили вопрос не имеют отношения к действительности

Пресститутки и журнализдящие жульнорасты опять требуют от нас какой-то вывернутой разновидности покаяния.

Неужели никто так и не научился говорить о нас и наших вопросах _вне_ постулата "у нас черно", обязательно апеллируя к красивому, цветному, "настоящему" миру где живут по справедливости, где-то там на Западе?

гугл ваш друг

(Anonymous)
погуглив слово pinkerton - имеет смысл обратить внимание на количество убитых.

Именно что перегнули палку, точнее, людишки попались говеные. Я помню времена, когда в нашем городке несколько лет правили настоящие правильные воры, к ним обращались по всем вопросам, и они их решали - не всегда так, как хотел обыватель, но очень предсказуемо, по понятиям, и это было самое главное. Всем жилось отлично.

А Вы кто - торгаш?

Если торгаш, тогда понятно, почему "неравно дышите" на бандюков - отстегнул "крыше" и спи спокойно, пока не наедет чужая "крыша"?

Ой!... Простите, прочитал сейчас, кем Вы назвались - "я дебил, а не шерхан, хавал жёваны штаны" - вопрос свой снимаю.

Извините, принял было Вас за нормального.

Я как глубоко советский человек,

Хм-хмм.. Я как глубоко советский человек, перечитав написанное, остался недоволен: меня коммунисты научили в детстве, что 'критика должна быть конструктивной'.
Т.е. нельзя просто разнести в пыль, надо предложить альтернативный вариант, чтобы не остаться просто демагогом.

Как обсуждить проблемы управления без посыла "россия есть жопа мира"? - довольно просто. Рассмотреть по возможности полнее список методов управления подчиненными, который известен человечеству. Обращение к реальной истории покажет (заодно и походя), что Россия ни в чем не уникальна, как минимум, а может быть и мягче многих в силу того самого обостренного желания СПРАВЕДЛИВОСТИ, которое и заставляет русских быть постоянно недовольными (чем и пользуются журнализдящая братия и пресституствующие их сестры).

Управление массами людей может быть основано:

    - на "вече", которое автоматически есть "буча" для количества людей более одного десятка и перестает работать.

    - на иерархии, т.е. делегировании заставлятельства подгруппам и подгруппам подгрупп, нижние из которых заставляют крайних

    - на обмане. Если человеку сообщить ложь, зная его базисные потребности, так, что он, борясь за себя самого, начнет делать то, что нужно лжецу -- получим механизм "Западной Демократии"
    Разумеется, это модель, т.к. всякое реальное общество перемешивает все известные механизмы в разных пропорциях (и в этом смысле никакого кардинального различия между "коммунизмом", "социализмом" или "капитализмом" нет, лишь разное соотношение ингредиентов)

    - .. добавить еще, если знаете

Внутри механизмов действует огромная масса конкретных приемов принуждения.
НАПРИМЕР, западные банкиры не могли долго охватить схемой вынуждения долгом массы нищих например в странах Азии.
Тогда вспомнили известный еще с далёкой древности (например, сегодня его ежедневно применяют в армиях всего мира) механизм "ебать всю роту за одного солдата", и через своего посредника Ю...? (забл) и банк Грамин стали воплощать схему коллективной ответственности среди самых неимущих.
Настолько это банкирам понравилось, что пидорасу-ростовщику Ю... выдали даже Нобелевскую премию.

Ну и так далее.

Изучайте мировой опыт и обсуждайте механизмы управления, пожалуйста.
Но перестаньте журнализдить, дорогой Илья.

Константин, ну нельзя же так передергивать

"Ленин так и определял кулака: это который ПРЯЧЕТ ОТ КОММУНИСТОВ ХЛЕБ (а эксплуатирует он кого-нибудь или сам хлеб вырастил — неважно: «всякий крестьянин, который собрал хлеб своим трудом и даже без применения наемного труда, но прячет хлеб, превращается в эксплуататора, спекулянта»). Обычная бандитская логика."

цитата взята из Вики, там ссылка Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 36. С. 447, 501, 59.

На странице 447 слова "кулак" нет вообще, а есть вот что:

"Такие люди есть в русской деревне; большинство крестьян принадлежит к числу беднейших и бедных крестьян, которые не могут торговать избытками хлеба, излишка­ми хлеба и превращаться в разбойников, которые держат у себя, может быть, сотни пу­дов хлеба, когда другой голодает. Теперь положение такое, что всякий крестьянин, на­зывающий себя, может быть, трудовым крестьянином — это слово некоторые очень любят, — но если вы будете называть трудовым крестьянином того, кто сотни пудов хлеба собрал своим трудом и даже без всякого наемного труда, а теперь видит, что, может быть, если он будет держать эти сотни пудов, то он может продать их не по 6 рублей, а продаст спекулянтам или продаст измученному, истерзанному голодом го­родскому рабочему, который пришел с голодной семьей, который даст 200 рублей за пуд, — такой крестьянин, который прячет сотни пудов, который выдерживает их, что­бы повысить цену и получить даже по 100 рублей за пуд, превращается в эксплуататора
— хуже разбойника. Как быть при таком положении, на кого можно опереться в нашей
борьбе? "

напомню что писано сие 27 июля 1918 года, когда перед российскими городами воочию встал призрак голодной смерти

Идем к стр 501:

"Но страна бедна, страна нищая, — удовлетворить все требования невозможно пока, оттого так трудно в процессе разрухи строить новое здание. Но глубоко ошибается тот, кто дума­ет, что социализм можно строить в мирное спокойное время: он везде будет строиться во время разрухи, во время голода, так и должно быть, и, когда мы видим представите­лей настоящих идей, тогда мы говорим себе: всеми тысячами, десятками тысяч, сотня­ми тысяч рук рабочие и трудящиеся крестьяне взялись за постройку нового, социали­стического здания. Теперь начинается глубочайший переворот в деревне, где агити­рующие кулаки стараются помешать трудящимся крестьянам, не эксплуатирующим чужого труда и не наживающимся на спекуляции хлебом, и там задача иная."

пруф
http://vilenin.eu/t36/p501

но может на стр 59 обретем мы искомое знание?

"Центр тяжести должен состоять в точной характеристике начатых нашей Советской властью экономических и других преобразований с конкретным изложением ближайших конкретных задач, поставлен­ных себе Советскою властью и вытекающих из сделанных уже нами практических ша­гов экспроприации экспроприаторов.
Съезд поручает особой комиссии составить, по возможности безотлагательно, на ос­новании изложенных указаний, программу нашей партии и утвердить ее, как програм­му нашей партии.
Написано 8 марта 1918 г.
Напечатано 9 марта 1918 г. Печатается по рукописи
в газете "Правда" № 45 "

http://vilenin.eu/t36/p059

ай-ай-ай, короче

Костя, под твоей точкой зрения только подписаться, причем, похоже, под каждым словом,
А вторая ссылка ... ну, очередные теоретизирования-морализирования о делах общественных.

стокгольмский синдром

цапог именного гнобил тех, кто работает и самоорганизуется
был бы предмет обсуждения, если б он убил забухавших подёнщиков

для успешного с/х производства не нужен феодализм
не нужна централизация и беспрекословная власть
вообще-то даже земля уже не нужна - большинство овощей в супермаркете никогда не видело неба

Так Ваш взгляд на кулаков нечем и не противоречит точке зрения тов. alter_vi
Ну просто ничем.

Ваши слова :

Но при этом существовали и нормальные зажиточные крестьяне, которые трудом и потом (или умом и хитростью) скапливали себе богатства и начинали строить у себя капиталистическое, по сути, хозяйство. Они тоже нанимали батраков — но совершенно других: сильных, справных, малопьющих и крепких умом мужиков, которые много ели и много работали.

Это еще ЗАЧЕМ? Когда есть прекрасная , поощряемая властью система эксплуатации бесправных-нищих-батраков? Предприниматель дурак платить работнику рубли, если можно- гроши?
Отдельные альтруисты имелись , но основная масса- были именно "цапки". Как и сейчас есть "хорошие чеченцы".

А о послереволюционных кулаках - это были уже именно что БАНДИТЫ, накопившие барахло в ходе ГВ, в разных "отрядах батьки ангела", да и в РККА ("партизанщинна"). Цапки патентованные.





Вообще-то, было намного сложнее, потому что чёткой грани между этими двумя подвидами нет и быть не может. Скорее уж правильнее говорить о конкретной деревне, какой тип она поддерживала и воспроизводила. Каким потом воздействиям эта деревня подвергалась, кто наносил, а кто нёс... Другое дело, что советские мероприятия в этм аспекте оказались чем-то вроде поголовной принудительной хирургии на том основании, что каждый энцатый склонен к раковым заболеваниям.

А у меня вообще вызывает сильное сомнение хотя бы тот факт, что русские бандиты, ворвавшись в чужой дом, ВЫРЕЗАЛИ восемь человек. Ножами. Я вот не могу представить, что русский бандит пойдет на такое серьёзное и требующее моментальной реакции убийство - с ножом. С топором, железной трубой, стволом, наконец - но не с ножиком. Не русские это были, мне кажется.

Наркоманы могут вполне. А на братков не похоже ,да.

(Deleted comment)
Как-то Вы (и второй автор) в поддавки заигрались с русофобами. На самом деле все с Кущевской тривиально.

1) При запрете на реальное и полномочное местное самоуправление, этот "вакуум власти" занимает нелегальное, то есть "полубандитское" самоуправление. Все эти "домашние" полу-ОПГ, полу-охранные конторы - это все лишь извращенный, вынужденный инструмент русской самоорганизации.

2) Поскольку эта власть неформальна, то решающее значение играет личный фактор. В большинстве мест у неформальных лидеров с головой все в порядке, и они воспринимаются населением как защитники, отцы родные и силовой противовес чужим, а не как "угнетатели". Но в каких-то местах, понятно, происходит прокол, и в центр выдвигаются моральные уроды. Кущевская - это статистическая издержка общей криминализации русского самоуправления.

3) Зачистка "домашних" ОПГ в Краснодаре и Ставрополе, в ситуации запрета на русское самоуправление, приведет только к одному результату: "свято место" будет заполнено гостевыми ОПГ и рейдерами из соседних кавказских республик. Т.е. вся эта PR-компания в Кущевской на самом деле сопровождает программу "разоружения" местного русского населения, перед тем, как регион "скормят" кавказцам. Не случайно, кстати, что жертвой местных латифундистов стал именно кавказский латифундист, а этнокриминальная подоплека дела СМИ старательно замазывается (понятно, что за этническим бизнесменом должно стоять либо этническое ОПГ либо клан). На самом все завязано на начинающийся крутой передел земли, отъем ее у тех русских, которые ее "случайно" получили в эпоху первого передела.

Убитый Ахметов татарин, а никакой не кавказец.

Ну, поскольку "Ответить на вопрос автора можно здесь", то здесь.

г. Прокудину не повезло(или повезло?). Дважды.

Первый раз, когда он не застал/не заметил тех немногих тру коммунистов/комсомольцев при совке. Удивительные люди. Наивные, как дети, с высоты сегодняшнего дня, но от этого - не менее удивительные. И самое главное, что чем ближе мы двигались к сегодняшнему дню, тем то, о чем пишет автор, все более превалировало над этим потешными детьми. Вывод - не советское это.

Второй раз, когда ему не довелось/не захотелось трудиться в фирме, в которой хозяин получает меньше, чем любой из его наемников. Потому что им за эти деньги еще и работать надо. Потому что не для денег это, а для людей.

очень толсто

Ежели по смыслу статья Прокудина, как верно заметил emdrone, "Перестали ли вы пить коньяк по утрам" - то по форме это "Меня не любят люди, может ты мне поможешь, противный старикашка?"

Автор (полностью в духе "при чем здесь Лужков?") использовал повод, чтобы пнуть совок, предпринимателей и т.п. - и теперь хочет поиграть в гения и толпу? Финал немного предсказуем.

Прокудин абсолютно не прав.
цапрк-бандит,уголовник,мразота.Собрал вокруг себя себе подобных,ментов купил.
Убивал,грабил,насиловал.
А вся экономическая деятельность- ну надо куда-то наворованные деньги вкладывать.