Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

характерненько

События, произошедшие 11-го декабря на Манежной площади в Москве, грозят перерасти в настоящий межнациональный конфликт.
На ответную акцию уроженцев южных республик, которая должна пройти 15-го декабря на площади перед ТЦ «Европейский», выехало серьезное усиление с Северного Кавказа. В данный момент на трассе «Дон», связывающей столицу с югом страны, отмечается огромный наплыв автомобилей с регистрационными номерами, указывающими на принадлежность авто к Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике и многим другим.
- Мы сейчас в районе Миллерово едем, - рассказал Life Sports один из уроженцев КБР, направляющихся в Москву. - Тут много машин с кавказскими региональными номерами 05, 95, 01. Мы и сами едем в Москву в связи с этими событиями, которые произошли на Манежной площади. 15-го числа будем у «Европейского», там будет собрание. Едем туда в поддержку. Все эти события заставляют нас нервничать. Что там будет с нашими теперь твориться? Нам позвонили друзья и попросили помощи, вот так же как и мы, многие едут сейчас в сторону Москвы.


Забавно, что вопрос о том, что власть не пустит абреков в Москву (поставит какие-нибудь кордоны), даже не ставится. Никем. Абсолютно понятно, что гаишники, завидя колонну гелендвагенов с номерами кавказских регионов, будут жаться к обочинам и робко салютовать. Никаких «войск» тоже, разумеется, не поставят – потому что как это возможно, мешать кавказцам охотиться на людей? Такого в Многонационалии быть не может. Это понятно решительно всем, включая наших охранителей, которые, зная родимое начальство-командирство, от него ничего такого и не ожидают. Только гудят – «вот, русские сами виноваты, разбудили силу страшную, теперь трепещите, свиньи».

На самом деле трепетать если кого и следует, то всяко-разного ОМОНа. Который, надо полагать, выдвинется на место кавказского гульбища – охранять русорезов, чтобы им было комфортно бесноваться.

ДОВЕСОК ОТ 17.12.2010. У меня были все основания для подобного мнения. И тем не менее я оказался неправ: ОМОН действовал – впервые в жизни вижу, кстати – как нормальная полицейская машина, работающая на разведение сторон. Другое дело, что из этого вовсе не следует, будто так будет и дальше. Нет никаких оснований считать, что русоедская политика властей хоть в чём-то изменилась – скорее, следует ждать ужесточения и репрессий. Но в этом конкретном случае я был неправ. Чем, кстати, отнюдь не огорчён.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →