?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о провокаторах (как обычно, банальности)
с митинга
krylov
Как известно, на каждом русском сходе, собрании или митинге обязательно появляются товарищи, кидающие зигу. Почему-то рядом всегда оказывается фотограф, и не один.

В последнее время товарищей научились примечать, фоткать, а потом находить. Не всегда удачно, но бывает. Сейчас, к примеру, запалили некоего Лёву (или Левона, уж не знаю) Арзуманяна из города Сочи (где знают прикуп), нашиста-селигеровца. Искали долго и сначала нашли не того.



Очень характерное несоответствие жеста и выражения лица. "Понятненько".


Думаю, и с "Арзуманяном" будут какие-нибудь плясочки – «я не я, лошадь не моя». Дальше выяснится, что и анкета фальшивая, и зовут его не Лёва, а, скажем, Тигран, а потом откроется, что это вообще осетин, хотя какой он осетин, что вы, русачок, звать Сирожа, то есть Петюня. Начнётся обычное в таких случаях перекидывание шарика – «шарик есть, шарика нет». В конце концов все запутаются, плюнут и забудут.

Но я не про конкретного мелкого жучка. А про реакцию.

Некоторые благонамеренные, но далёкие от реалий – и оттого особенно подозрительные – товарищи, обнаружив, что на народном сходе, о ужас, присутствовали провокаторы, тут же ударились в конспирологию. Если провокаторы - так, значит, и сход на Манежной организован агентами Администрации, и фанатов вели специально обученные люди, и вообще всё это очередная разводка Кремля.

Окститесь, граждане. Зигокидателей и мелких провокаторов подсылают на ЛЮБОЕ массовое русское выступление. Это делается by default, вне зависимости от любых прочих обстоятельств. Мелкие провокаторы на любом публичном мероприятии, нужные затем, чтобы мероприятие скомпроментировать – это вообще азы полицейской работы. Поскольку же русские мероприятия шкварятся, опять-таки, по дефолту, то они там есть ВСЕГДА. Из этого абсолютно не следует, что всё мероприятие – фальшивка и постановка. То есть оно может быть и фальшивкой-постановкой, а может быть самым что ни на есть натуральным народным протестом. Во втором случае, кстати, провокаторов пришлют больше – именно потому, что оно «настоящее».



- Алё? Камера есть? Вот прям щас зигу кину!


Ещё одна деталька. Люди повторяют слово «провокатор», не понимая, что оно, собственно, означает. Провокатор – это не актёр, что-то изображающий. Провокатор – это человек, совершающий действия, с целью вызвать ответные действия других людей. В частности, зигующий провокатор рассчитывает именно на то, что его зигу повторят. На что он может рассчитывать практически всегда, просто по законам массовой психологии: люди в толпе подражают друг другу, успешное действие одного человека воспринимается как разрешение для всех вокруг. Поэтому не нужно удивляться, что несколько рук обязательно вытянутся.



Классика жанра


И ещё. Многие думают, что провокаторов подсылают «Наши». Это не совсем верно. Выполнять мелкую полицейскую работу нашисты могут и даже обязаны, а вот руководить полицейской работой Якеменке не по чину. Провокаторы работают, как им и полагается, на соответствующие ведомства. «Наши» же просто поставляют им человеческий материал, поскольку являются, судя по всему, школой юных стукачей. В самом деле, если вдуматься – а кого, собственно, готовят «Наши», что это за тип? Штурмовиков на Селигере не делают, нет. Орговиков и средний сержантский состав – вроде бы лепят, но мало и некачественных, к тому же это вотчина МГЕР. Мясо для массовых мероприятий – ну в общем да, но для этого не нужно городить огород с этаким тыном… А кого же там обучают и ставят на лыжи? Да понятно: стукачей и провокаторов. Профессия в Эрефии массово востребованная, а готовить их некому. А тут все условия: ребятишек водят на массовки, дают (не объясняют, а именно дают) основы работы в толпе, поощряют доносительство и стук в своей среде, примечают подловато-смекалистых, составляют характеристики. Заодно собирают на детишек компроматик, развращая их не только морально, но и физически, то бишь принуждая участвовать в разных непотребствах. В этом смысле глупые и гнусные «перфомансы» типа позирования в наряде проституток, постоянно нагнетаемая вокруг Селигера и нашистов тема ебли, время от времени вылезающие наружу непристойные фотки -



Триколорчик


– это просто торчащие наружу поршни и шатуны машинки по изготовлению компры на молодых глупышат.



Ща брызнет!


Сюда же - и наущение оскорблять национальные чувства:



а заодно и вообще "мастырить похабненькое".



В финале - кастинг: «так, Сирожа парень крепкий, на демонстрации активничал, лимонова в стрингах на сцене изобразил художественно, в палатке сосал - фотки есть, на комиссара донос наструячил, всё как надо, завтра конторские приедут, выпишут путёвку в жизнь». При этом какой-нибудь Петюня, не прошедший кастинг (не пососал или не настучал), может вернуться с Селигера, совершенно не понимая, а что он там, собственно, делал. «Херня какая-то мутная, непонятно зачем собрали, хотя вроде весело, но вот зачем». А затем.

Наконец, последнее. Хороший, годный провокатор – это, как правило, не умный и хладнокровный человек, а жулик-истерик. Смесь жуликоватости и психической неустойчивости (и вообще проблем с головой) – это ровно то, что доктор прописал. Очень хорошо в этом смысле иметь какие-нибудь проблемки с идентичностью. Например, мелкий торговец порнухой, втихую поддрачивающий на мальчиков, или магазинный воришка, сын мамы-алкоголички, гунявый и припадочный. Правда, это самый край. А есть и средние варианты: человечек выглядит вроде бы нормально, но подрабатывает сомнительными занятиями, сам мутноватый, выдаёт себя «не за того», много и охотно врёт по любому поводу… Вот это самый подходящий человечек, его даже и учить-то особенно не нужно – только портить. «Дай таланту раскрыться, и всё зацветёт». Так что не надо особенно удивляться, если этот самый "Арзуманян", если его таки достанут, начнёт биться в падучей и нести околесицу.

ДОВЕСОК. Я как-то пропустил, что в падучей товарищ уже бился:



и околесицу уже нёс.

Дальше могут быть разные ужимки и прыжки, вплоть до заявлений, что «я ничего не говорил, подбросили враги, меня били, у меня справка, я латыш, да я на вас в высший суд подам». Цель – чтобы «надоело» и «отстали». И дали товарищу спокойно СПЛЫТЬ. Ну, на какое-то время сплывёт. Потом, скорее всего, опять выплывет. «Потянет к художеству».

)(

Они напоминают мальчишей-плохишей. Я слышал своими ушами рассказы вернувшихся с Селигера о банках со сгущенкой.

о банках со сгущёнкой
"гггг"

"Так что не надо особенно удивляться, если этот самый "Арзуманян", если его таки достанут, начнёт биться в падучей и нести околесицу."


"Из переписки журналиста «Комсомолки» и Арзуманяна в социальной сети:

«Левон, вы готовы поговорить о том, в чем вас обвиняют?»
Левон Арзуманян.
Фото: с персональной страничке Левона «Вконтакте»



«Конечно, поговорим! После 18 декабря поговорим со всеми!!!»

«А что будет 18 декабря?»

«Будет новое начало, мой друг! Все происходящее является продуктом произвола масс. Бездействие является причиной всякого действия, и на то есть множество причин».

«Вам угрожают? Почему вы не хотите дать интервью сегодня?»

«Потому что Я угрожаю всем».

«Вы подтверждаете, что на всех фото - именно вы?»

«Я готов подтвердить лишь то, что я русский человек».

«Зачем вы вышли на эти акции?»

«Мне перестают нравиться ваши вопросы»."


Константин, вы читали?

А он, кстати, и бился в падучей, когда его сгоряча хотели забрать на Европейском. Кажется, на руполитикс есть обширный пост, где и падучая и глазенки мутнайи.

Так тут же речь не о том, что раз кто-то кинул зигу - то всё, сплошные фашисты на митинге.

Речь о том, что зига воспринимается там как обычное явление, и никто из участников не подошел к этому провокатору и не сказал ему: "Зачем зига, друг? Мы же гражданское общество, а не гитлеровцы какие-нибудь". Может, такие и были, но их активности явно не хватило.

Готовы ли организаторы и участники подобных митингов выдавать милиции всех, кто кидает зигу? Уверен, что нет. И это ещё немало крови попортит националистическим движениям.

Речь не о порче крови, а о том, что кидатели (1) мешают нормальному объединению за свои интересы. Провокатор подставляет тех, кто его не выставил с митинга, под обвинение в фашизме.

(2) Обвинение в фашизме вовсе не столь легковесно, как кажется всем нормальным, далеким от фашизма людям. Вот митинг, вот ты на митинге, вот зига. Значит, ты фашист.
Был бы идиот Левочка хоть каплю уинее, понимал бы, как многих он продает за 30 сребреников.

(3) Обвинение русских в фашизме - это то, за что борются много лет либералы всех мастей, чтобы обосновать вторжение НАТО. "В России поднимает голову фашизм" - это то, что вдалбливают зрителям западные СМИ, и Левочка - ментовский Ащеф - дает им основания для этого утверждения.

Поэтому, разумнее было бы Левочек вышвыривать с патриотических митингов.

(Deleted comment)
В расход бы этого крипто-хача.

Нравится дрочить на хачей, шалунишка?

"Провокатор – это не актёр, что-то изображающий. Провокатор – это человек, совершающий действия, с целью вызвать ответные действия других людей. В частности, зигующий провокатор рассчитывает именно на то, что его зигу повторят. На что он может рассчитывать практически всегда, просто по законам массовой психологии: люди в толпе подражают друг другу, успешное действие одного человека воспринимается как разрешение для всех вокруг. Поэтому не нужно удивляться, что несколько рук обязательно вытянутся."

Это значит, что марш нацистов - это стадо баран тупо повторяющее действия козлов-провокаторов?

не лучше ль на себя, кума, оборотиться

Ну Вы же тупо повторяете слова «марш нацистов»?

(Deleted comment)
Витас - провокатор? Он-то тут при чём?

Только на осетин Вы зря намекнули

Это замечательный и дружащий с русскими народ.

Re: Только на осетин Вы зря намекнули

Ну можно поставить эскимосов, это в данном случае бара-бир.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
простите, а нельзя ли все эти замечательные фотографии закатать под кат?

Уважаемый krylov!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "За провокациями на Манежной стоят нашисты" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/372.html

золотые слова Ваши, К.А.!

(Anonymous)
...Хороший, годный провокатор – это, как правило, не умный и хладнокровный человек, а жулик-истерик. Смесь жуликоватости и психической неустойчивости (и вообще проблем с головой) – это ровно то, что доктор прописал...
Вы просто Николая Бондарика описали, вживую прямо.
Только важная деталька: на контакт с органами ("за безчеловечность метко прозванными компетентными" - Мих. Успенский) идут замазавшиеся еще и "уголовкой", отбывшие срок, но не до конца, а как-то чудесным образом освободившиеся пораньше и тут же кинувшиеся "работать по русским" ("несогласным",РПЦЗ, ИПЦ, клубам по интересам - нужное подчеркнуть).

(Deleted comment)
ИМХО, skyfootman - такой же Арзумазян
Подтверждений тому, что на Манежной избиты братья Арзуманяна нет.
Нигде не указаны их фамилии. Из старых материалов Росбалта (http://www.rosbalt.ru/2010/12/15/800743.html) и КП (http://www.kp.ru/daily/24610/779633/) известны имена Саша, Лёша, Ксандро, Тимур, Гагик и Рубен.
С высосанными из пальца скайфутменом они не сходятся.

Уважаемые. Особенно те, кто имеет отношении к юриспруденции.

Товарищ Лёва публично демонстрировал символику. Факт подтверждается кучей фото и видео материалов. Нет ли такой статьи, по которой Лёву можно упаковать. Разжигание розни, любимая 282-я, например?

да, было бы очень здорово, как раз по 282ой
жаль никто не займётся этим ((

ещё нужно судить газеты когда они пишут полную чушь порочащую честь и достоинство русского народа, собрав доказательсва, которые впринципе то на поверхности

освещать такие процессы - согласится очень большое количество людей. и выигрывать громко такие дела - было бы отличными первыми победами

жаль юристов мало которые бы взялись за это (