Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Занимательные Представительства

Я вообще стараюсь не злоупотреблять перепостами, тем более, что многим моим друзьям и читателям они крайне противны. Но что делать: я как честный и заинтересованный человек не могу не процитировать Соколова-Митрича. Потому что у него всё по делу.



Originally posted by smitrich at Занимательные Представительства

О том, как ингуши Ростова пережили трагедию с Максимом Сычевым и почему кавказцы танцуют лезгинку на Пушкинской, 161.ru спросил у выпускника РИНХа, ростовчанина, полномочного представителя президента Республики Ингушетия в Ростовской области Магомеда Дарсигова.
Отсюда
+
Я вот давно пытаюсь понять, на кой хрен нужны эти представительства одного субъекта федерации в другом субъекте федерации или даже в Москве. У нас что - не летают самолеты, не работают телефоны, селекторы, интернет? Какие-такие вопросы нельзя решить Саратовской области в республике Башкартостан ценой командировки или вообще - не слезая со стула? Насколько я понимаю, таких представительств у нас многие-многие сотни, и далеко не все из них действуют на общественных началах.
Но особенно любят представительствовать республики Кавказа. Та же Ингушетия, например, представляет себя практически в каждом регионе России, а Чечня - и вовсе фактически имеет собственные посольства за рубежом.
И вот какие функции выполняют, к примеру, полпредства ИР, если верить указу президента Евкурова:

1. Обеспечение постоянной связи органов государственной власти Республики Ингушетия с органами государственной власти, деловыми кругами и общественными организациями субъектов Российской Федерации по вопросам торгово-экономического, научно-технического, гуманитарного, культурного и иного сотрудничества.
2. Содействие в реализации решений, принимаемых на уровне органов государственной власти Республики Ингушетия и субъектов Российской Федерации по вопросам социального, экономического и культурного сотрудничества.
3. Оказание консультативной помощи выходцам из Республики Ингушетия.
4. Оказание помощи выходцам из Республики Ингушетия, проживающим в субъектах Российской Федерации, по вопросам обращения в правоохранительные органы.
5. Оказание содействия студентам из Республики Ингушетия, обучающимся в субъектах Российской Федерации, в вопросах проведения мероприятий культурного характера.
6. Проведение мероприятий с выходцами из Республики Ингушетия, проживающих в субъектах Российской Федерации, направленных на духовно-нравственное восприятие, воспитание толерантности, противодействие экстремизму и сепаратизму.
Отсюда

Иными словами, главная функция таких полпредств - помогать единоплеменникам. Совсем иными словами, именно эти представительства представляют из себя сеть этнического влияния на территории России и являются одним из факторов дезадаптации выходцев с Кавказа к условиям нового места их проживания. Зачем интегрироваться в российскую действительность, зачем уважать законы и местные традиции, если всегда по первому же звонку прибежит представитель, подключит свои связи и мы сами заставим кого хочешь нас уважать. 
После событий на Манежке у нас, похоже, происходит смена дежурного мифа. Вместо злобучих скинхедов мы теперь будем заклинать некую "этнопреступность", которая, как всегда, где-то высоко в горах и не в нашем районе. И умные, словоохотливые дяди в галстуках и очочках будут годами разглагольствовать на тему: а что же это за "этно" и где его искать.
А может для начала надо просто ликвидировать на хрен эти представительства? Может, хоть немного полегчает? Эта ликвидация, конечно, не разрушит сеть этновлияния в России, но, во всяком случае, лишит многих влияльщиков права корочками махать.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments