Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Вырусь: демонстрация объекта

Я в своё время предложил для людей с русскими корнями, русских ненавидящих и желающих отделить себя от русского народа "хоть чем", термин "вырусь". То есть "да, мне не повезло, я по маме-папе русский, но я не такой русский как это всё быдло и мрази, я хочу в приличное общество".

Меня всё упрекали, что я сочинил какую-то лишнюю сущность, которую стоит зарезать бритвой Оккама. На мои робкие замечания "да таких человечков полным-полно" обычно следовало - "а мы таких не видели".

Ну вот один такой человечек написал настоящую апологию выруси. Это известный sapojnik:

О национальности

Выполняю просьбу Галковского "рассказать о своей национальности".

Поначалу мне хотелось что-то писать, доказывать, убеждать... Однако запал прошел, наступило, похоже, что-то вроде отрезвления. Поэтому отпишусь коротко, раз уж обещал.

Так вот: и отец, и моя мама имели в паспорте в графе «национальность» запись «русский»; я, поскольку уже старый пень, тоже застал то время, когда в паспортах ставили национальность, и она, естественно, тоже была «русский». На этом можно было бы остановиться, сказав «я – русский», но именно в вашей компании, дорогие друзья, говорить такое язык не поворачивается, душа бунтует.

Из простой констатации, типа «пол у меня мужской, рост 186 см, национальность русский, гражданство РФ», сегодня сказать "я русский" - это как бы вступить в некое, я бы сказал, юродское сообщество. Есть такой замечательный у нас глагол – «юродствовать»: то есть кривляться, изображать из себя припадочного, тыкать в лицо окружающим свои несуществующие или нарисованные «страшные раны и язвы», требовать (!) к себе внимания и сочувствия, вопить, что кто-то «отнял копеечку». Когда юродством занимается здоровый и мордатый человек, зрелище выходит особенно отвратное.

Ну как, собственно, отнестись к представителям 120-миллионного народа, которые беспрерывно стонут, что над ними издеваются и заставляют делать всякие гадости и гнусности (!) то чеченцы (1 млн. чел), то евреи (менее 1 млн. в РФ), то грузины, то, прости господи, эстонцы? К людям, которые постоянно размахивают собственной нацпринадлежностью, словно какой-то заслугой?

Поэтому отказываться от своей "русскости" мне не хочется (с какой стати?), но и вступать в ваши, друзья, стройные ряды неохота: блевать тянет. Поэтому остается признать, что я хоть и русский, но не такой, как вы. Другой. Когда вы завоюете заветное большинство и станете раздавать друг другу, «как русским», заветные пироги и плюшки - меня прошу обойти своим вниманием. Не претендую.


Вот это оно самое и есть. И не говорите теперь, что не видели.

ДОВЕСОК. Что не исключает банального "букетика кровей" - скорее всего, sapojnik лелеет несколько незабудочек. Что не отменяет: другие люди с "букетиком" однозначно считают себя русскими. А тут - этакие танцы-шманцы.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 732 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →