Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Новосибирск, бунт пенсионеров: 29 декабря. Мы будем на линии

Originally posted by nataly_hill at Новосибирск, бунт пенсионеров: 29 декабря


Завтра, 29 декабря, в 12 часов по новосибирскому времени (9 утра по московскому) в Новосибирске, перед зданием областной администрации, начнется митинг, посвященный проблеме, волнующей сейчас весь город - отмене транспортных льгот для пенсионеров.
Основное требование участников - проведение по этой проблеме общественных слушаний. Администрация не имеет права принимать решения, так непосредственно и сильно затрагивающие обычных граждан, не выслушав их и с ними не посоветовавшись.
Под обращением с требованием провести общественные слушания подписались три партии - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", а также практически все общественные объединения и движения в Новосибирске.
Митинг ожидается весьма многолюдным.
Однако после недавнего "бунта пенсионеров", когда несколько десятков протестующих старушек захватили городскую мэрию, администрация выпустила запрет на проведение любых массовых мероприятий в центре города.
Запрет, разумеется, незаконен. И остановить людей, запретить им приходить на митинг, уже невозможно. Но и администрация не хочет уступать. Поэтому завтра в Новосибирске возможно самое разное развитие событий.

Мы будем постоянно держать связь с Ростиславом Антоновым, координатором РОД-Новосибирск, принимающим активное участие во всех этих событиях. В твиттере РОДа (www.twitter.com/rod_ru) завтра с 9 часов утра по московскому времени будет публиковаться оперативный репортаж о том, что происходит в Новосибирске.
Следите за информацией.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments