Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Русский Новый Год / Суд над Владимиром Тором



Это Красная Площадь, 1 января 2009 года, утро. Из таких картинок делали "демотиваторы" с надписями вроде "Вы всё ещё думаете, что Москва - русский город?"

Разумеется, это не всем нравилось. Разные люди и организации писали протесты, обращались в ГУВД г. Москвы, Московскую Городскую Думу и ФСО, и так далее. Их, разумееся, не слушали и называли ксенофобами. А всякие замечательные люди объясняли, что процесс этот необратимый, так как русские сидят по домам и спиваются, а энергичные, гордые и трезвые кавказцы и азиатцы "гуляют и гулять будут".

Ну а это нынешний НГ.



Я там был и могу сказать: на Красной Площади можно было найти кавказцев и азиатов, их никто не трогал, не оскорблял. Просто их было мало. А в основном были русские, ну и евротуристы, которым сам Бог велел собраться у Василия Блаженного и спеть про Ёлопукки.

И всем было очень хорошо. Никто никого на заводил, не хамил, лезгинку не отплясывал, Коран, кстати, тоже не жгли, вопреки слухам. Пьяные были, но очень мало - буквально единицы. А так - хорошие русские люди общались, радовались, слушали бой курантов и смотрели салют. Прямо как в нормальной стране, чесслово.

Кто это сделал?

Что ж, признаем очевидное, Это сделала милиция (или полиция, пусть хоть горшком называется, лишь бы не лиходействовала), не пускавшая на Красную Площадь гастарбайтеров без паспортов, кавказцев с острыми предметами, агрессивных и пьяных дураков всех национальностей и так далее.



Это, правда, было условием необходимым, но недостаточным. Достаточным его сделали простые русские люди, которые, узнав, что на сей раз на площади не будет гастарбайтеров без паспортов, кавказцев с острыми предметами, агрессивных и пьяных дураков всех национальностей, с удовольствием туда пришли, да ещё и друзей позвали: дескать, давайте, тут сегодня хорошо.

Внимание, вопрос. А ПОЧЕМУ столь разумное поведение наших правоохранителей и наших граждан случилось именно СЕЙЧАС, а не в 2009, 2008, 2007, 2006 году?

Догадываетесь? Правильно догадываетесь. Потому что наша дорогая власть поступает разумно и справедливо только в совершенно определённой ситуации - когда её ВЫНУЖДАЮТ поступать именно так. Вынуждает народ в лице своих лучших представителей.

Разумеется, она злится. И отрывается на людях, которых - справедливо или нет, отдельный вопрос - считает виновными в том, что её "поставили в такое положение", "вынудили" и "заставили". Чтобы хоть последнее слово за собой оставить.

Сейчас одним из таких людей оказался Владимир Тор, один из руководителей ДПНИ и соратник РОД, человек весьма деятельный и при этом миролюбивый и законопослушный. Вся его вина состояла в том, что он, поверив милицейскому начальству, пришёл на заявленную этим начальством встречу, где его задержали. Ни за что - он вообще ничего не успел сделать, да и не собирался. Просто из подлости и для профилактики - чтобы напугать остальных.

В тот же день были задержаны Илья Яшин, Эдуард Лимонов, Борис Немцов, примерно по тем же причинам. Власть гребёт всех, в ком видит или подозревает вредный элемент и потенциальных коноводов и зачинщиков. Зачинщиков чего - они даже не задумываются, так как боятся абсолютно любой несанкционированной и не организованной начальством активности населения.

О том, как развивались события, можно прочесть у нашего соратника Матвея Цзена. Если это не полицеский произвол, то что такое полицейский произвол?

Ну а теперь практическое. Сейчас один человек пострадал за то, чтобы мы все вернули себе (пусть ненадолго) Красную Площадь. Мы не можем вернуть ему свободу, но можем хотя бы поддержать его в той ситуации, в которой он сейчас находится.

Разумеется, мы, соратники РОДа, это уже делаем. Но будет совсем не лишним, если к этому присоединятся неравнодушные русские люди.

Суд над Владимиром Тором состоится завтра, 2 января, в 11 часов утра, в Тверском районном суде Москвы, судебный участок № 370, Большой Черкасский переулок, д. 7/8, стр. 1б (м. Лубянка).



Приходите поддержать человека, благодаря которому Новый год в на Красной площади в этом году стал Русским.



)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →