Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

О суде над Тором

По поводу суда над Тором - лучше процитирую Наташу Холмогорову, она всё описала кратко, но ёмко:

Извините, подробный отчет писать не буду. Нет сил.

Репортаж в прямом эфире из зала суда читайте у Холмогорова:
http://holmogor.livejournal.com/3918679.html
http://holmogor.livejournal.com/3920018.html
http://holmogor.livejournal.com/3920291.html
http://holmogor.livejournal.com/3920750.html - и дальше практически подряд.

На суде сторона защиты доказала, что у сотрудников милиции не было никаких причин устанавливать личность Тора, поскольку к моменту встречи с Тором им было прекрасно известно, кто он такой; что задержали они его по ориентировке (эта ориентировка есть в деле); что он абсолютно ничего не нарушал.
Но судье это все было пофиг.
Мировой судья участка №369 Боровкова Ольга Юрьевна сегодня вынесла подряд четыре необоснованных и политически мотивированных приговора. Первые три относились к левым и либеральным активистам, задержанным 31-го на Триумфальной площади, на выходе с санкционированного митинга - Константину Косякину (10 суток), Борису Немцову (15 суток) и Илье Яшину (5 суток). Последний - к нашему товарищу.
Как она судила остальных - мы не видели, но кто видел, говорят, что тоже было интересно. Например, суд над Немцовым шел шесть часов, и все шесть часов подсудимый стоял на ногах, потому что судья запретила приносить ему стул.
Что она творила во время суда над Тором - словами не описать. Сука и продажная тварь. :-(

Несколько ярких моментов.

Тор - свидетелю-менту Баранникову: - Так зачем же вы меня задержали?
Мент: - Чтобы убедиться, что вы действительно есть.

Тор заявляет ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с плохим самочувствием (у него гипертония и проблемы с сосудами, после двух суток в камере скакнуло давление).
Судья Боровкова: - А в чем проблема? Слух-то у вас в порядке!

Тор, в последнем слове: - Я призываю судью судить по совести...
Судья: - Это не относится к делу! Держитесь ближе к теме!

Вообще держалась предельно грубо, обрывала и Тора, и адвоката на каждом слове. Когда приехала "скорая", и врачи установили, что Тор нуждается в госпитализации - запугала врачей и заставила их уехать.
Ей дали задание: за сегодняшний день во что бы то ни стало посадить всех, кого к ней приведут. И это задание она выполнила.
Интересно, что первоначально Тора должны были судить в другом суде - видимо, административно относящемся к тому ОВД, где его задержали. Но в последний момент заменили на участок 369 и на судью Боровкову - ту же, что судила "триумфальников".
А Боровкова Ольга Юрьевна, оказывается, уже не в первый раз выполняет подобные задания. Это такая специальная политическая судья, заточенная против оппозиционеров. Абсолютное оружие нанорепрессий. Раньше ее использовали только против либералов - но сегодня в суде власть сделала все возможное, чтобы объединить или, по меньшей мере, сблизить оппозицию всех флангов и цветов.
Фотосъемка была запрещена не только в зале суда, но и в коридоре - как видно, судья Боровкова не очень стремилась показывать общественности свое лицо. Так что сфотографировать ее удалось только исподтишка и издали:



Что-то подсказывает мне, что за сегодняшний день эта милая женщина приобрела много личных врагов.

***

Тор будет отбывать свой арест по адресу: Симферопольский бульвар, д. 2-г. Телефон дежурной части: 8-499-317-17-63. Завтра с утра мы съездим туда, выясним, что и как можно ему передавать. Сидеть ему (с учетом уже отсиженных двух суток) до вечера 10-го или до утра 11-го - это тоже уточним.

В заключение хочу сказать спасибо всем соратникам - РОД, РГС, ДПНИ, НДА, авторам "Вопросов национализма", просто неравнодушным людям - которые сегодня, сменяя друг друга, с утра до позднего вечера дежурили в суде. И всем, кто вчера поддержал нашего товарища материально и морально. Сам Тор говорит, что его просто завалили передачами, что тамошние милиционеры были в шоке, потому что никогда подобного не видели. :-) Он также передает вам всем свой привет и горячую благодарность.
Благодарю людей, на протяжении этого дня поддерживавших нас информационно - Егора Холмогорова и "Русский Обозреватель", Федора Сапожникова и сайт ДПНИ.орг.
Спасибо нашему юристу Матвею Цзену, который сегодня мужественно вел безнадежную битву.

Мы прорвемся!


Кое-что из личных впечатлений.

Я немного пообщался с публикой, пришедшей поддержать Немцова и Яшина. Люди там были разные – правые, левые, серо-бур-малиновые. В основном, конечно, собрались либералы, которых можно было отличить по необщим выраженьям лиц. Не подумайте плохого – я не имею в виду «чего-то такого, знаете ли, расового», совсем нет. Просто было как-то очень понятно: вот прошла либеральная тётя, а вот этот парень – кто угодно, но не либерал (оказался марксист из левой организации).

О нас и наших взглядах у них, конечно, самые дикие представления. Люди буквально отравлены собственной пропагандой. При этом им, конечно, интересно, «как там у этих извергов на самом деле». При ознакомлении с нашими реальными взглядами смотрят недоверчиво и дичатся, думая, что мы их как-то хитро обманываем. Но хоть про печи Холокоста больше не спрашивают, и то хлебушек. С марксистом вообще вышел интересный разговор про социальную базу современных левых на Западе и у нас.

Несколько слов о Немцове и Яшине. Держались они хорошо и подавленными не выглядели. Илья, кстати, вообще как-то изменился в лучшую сторону. Например, у него хватило характера признать свою неправоту в одном старом, но неприятном эпизоде.

Наконец, о «работе системы». Ничего нового, ничего даже особенно страшного, но вот омерзение она, конечно, вызывает сильнейшее. Все мы примерно представляем себе, чем и как пахнет тухляк, но вот занюхнёшь подгнившего мясца, и желудок сам выворачивается. Так и там: мерзко было буквально всё, вплоть до мелких эпизодов. Вот например – по ходу заседания Тору поплохело (у него проблемы с сосудами, так что неудивительно), нужны были таблетки от давления, у меня они были, но штука была в том, что я находился в коридоре, а передать таблетки до перерыва не дали. Так и ждали до перерыва. Зачем? «Вот просто так, чтоб почувствовали». Хотя, собственно, и постановление впаяли из тех же соображений. «Чтоб бля сука поял».

Ребята, мы про вас бля всё и так давно пояли.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments