?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Письмо от Тора | голодовка
с митинга
krylov
Вчера Владимир Тор передал через Матвея Цзена письмо, которое я тут и публикую "как есть", без редактуры и комментариев.

Дорогие друзья!

Пользуясь случаем, я передаю через своего адвоката это письмо.
Надеюсь, что оно в ближайшее время будет опубликовано в ЖЖ Константина Крылова.

* * *


Меня спрашивают: а зачем это ты, Тор, вообще общаешься с генералом Козловым и полковником Бирюковым?
Ответ простой: в ДПНИ о в Оргкомитете Русского марша я уже несколько лет занимаюсь вопросом GR (government relations) - связи с государственными структурами. В том числе я выступаю в роли переговорщика с правоохранитнльной системой. Любое общественно-массовое мероприятие – это НЕИЗБЕЖНЫЕ переговоры, согласования, консультации, разрешение конфликтных ситуаций – до и после.
И с генералом Козловым, и с полковником Бирюковым я встречался не раз, не два, и не десять.
Поэтому, когда ко мне, пришла информация о том, что кавказцы собираются ритуально плясать лезгинку на Красной площади в новогоднюю ночь, а некоторые горячие славянские головы предложили тогда сжечь Коран, я решил, что наилучшее разрешение подобной ситуации – чтобы в новогоднюю ночь на Красную площадь пришли бы отметить традиционный мирный праздник множество русских людей.
Это наш город, это наша площадь, это наш праздник – имеем право.
Для проговаривания деталей по этой теме, я по своей инициативе встретился с генералом Козловым и полковником Бирюковым.
На встрече было достигнуто взаимопонимание о том, что никаких лезгинок и толп мигрантов в Новый год на Красной площади не будет.
На той же встрече мы условились с полковником Бирюковым о встрече в 23-00 31 декабря у памятнику Жукову на предмет обеспечения информационного взаимодействия и обеспечения гражданского контроля за действиями милиции. То есть это я думал, что мы с ним условились.
Ну а на практике получилось вот что.
В 22-30 Я вышел из метро «Театральная», прошёл через многочисленные кордоны милиции, фильтрующие толпы азиатов, и к 22-40 добрался до памятника Жукову. Почти сразу ко мне подошли четверо милиционеров первого оперативного полка ГУВД по Г. Москве, во главе с капитаном. Подошли и спрашивают: «представьтесь, пожалуйста».
Я говорю:
- Кралин владлен Леонидович. Если кто не в курсе, то это моё имя по паспорту, Владимир Тор – псевдоним. Полагаю, что вы меня узнали, у меня тут в 23-00 встреча с полковником Бирюковым.
- Узнаем - говорит милиционер. – Вы у нас в ориентировке, предъявите ваши документы.
Документы так документы. Предъявляю своё удостоверение корреспондента АПН с фотографией, должностью, ФИО, печатью, номером гос. Регистрации, подписью главного редактора. Т.е. всего, что требует закон о СМИ.
- Нет , это нас не устраивает, давайте паспорт».
- Паспорт сейчас у моего адвоката, он будет через тридцать минут.
- Тогда – пройдёмте!
- Основания?
- Установить вашу личность,
- Что за бред? Вы спрашиваете меня не Кралин ли я? Я говорю, да, Кралин. Показываю журналистское удостоверение, о том, что я - Кралин, корреспондент АПН.
- Что вы ещё хотите выяснить?
- Э-э-э... Мы хотим удостоверить вашу личность. Удостоверение журналиста –это не документ, удостоверяющий вашу личность. Поэтому предлагаю вам пройти с нами.
- Послушайте, - говорю я, - но это же идиотизм. Вы знаете, что я Кралин. Я тоде говорю, что я – Кралин. Удостоверение журналиста постоянно испоьзуется сотнями других журналистов в общении с сотрудниками милиции на общественных мероприятиях. Это какой-то сумасшедший дом - вот эти ваши требования. Я , что, совершаю какое-то правонарушение? Ругаюсь матом, плююсь, мочусь на пямятник Жукову, дерусь, пристаю к прохожим, кричу, разворачиваю плакаты в конце концов?
- Нет, но мы должны вас доставить.
- Основания?
- Удостоверить вашу личность.
Эта сказка про белого бычка повторялась минут десять.
Потом приехал серебристый Форд и меня стали туда запихивать насильно. Запихнули и увезли.
Доставили меня в ОВД «Китай-город». До шести утра я просидел в «обезьяннике» с парой десятков дагестанцев и азиатов. Потом - двое суток в камере в одиночку на дощатом полу. Потом был суд, где я познакомился с отмороженной на голову судьёй Боровковой Ольгой Юрьевной. Беспредельницей без стыда и совести. Которая и приговорила меня к десяти суткам за «неповиновение законному требованию сотрудникам милиции».
Замечу, что законным требованием было бы, если я совершал бы правонарушение.Однако сами сотрудники милиции признают, что никакого правонарушения с моей стороны не было. Было лишь не желание лезть в машину и играть в этот шутовской театр абсурда.
Что я хочу отметить особо:
Мне десять суток в камере просидеть- не смертльная мука. Всё это лично для меня - не более чем неприятная мелочь. Но это ЛИЧНО для меня. Но тут есть важный ОБЩЕСТВЕННЫЙ интерес.
Устанавливается прецедент правоприменительной практики:
1. К любому из нас могут подойти , выдвинуть абсурдное требование, и вы или обязаны плясать враскорячку, или у вас реальная перспектива сесть на 15 суток.
2. Удостоверение журналиста официально зарегистрированного СМИ – это ничтожный клочок бумаги .
На последнем придётся остановиться особо. Я, конечно, не столь известная фигура, как Олег Кашин, но АПН, вообще-то, известное СМИ. Не такое известное, как «Московский комсомолец», ну так и основная часть журналистского корпуса России не в «Комсомольце» работают и отнюдь не являются «звёздами». Впрочем, и звёздный статус ныне ничего не значит: вот час назад со мной за столом сидел Борис Немцов в трениках и олимпийке и хлебал казённый супчик.
Справедливого суда в России нет. Ни право, ни адвокатура при политическом заказе роли никакой не играет.
Это плохо, когда в России нет ни свободы личности, ни свободы слова, ни справедливого суда.
Что тут делать? Тут уж каждый делает, что может. На своём месте.

Лично я с 10-00 5 января и вплоть до окончания срока моего ареста объявляю голодовку в знак протеста против несправедливого суда над политзаключёнными в России.

Да, я понимаю, что это не очень-то эффективно. Но это всё, что я могу сделать здесь и сейчас. По крайней мере, это создаст правоохранителям определённые проблемы. Это уже хорошо.
А что вам делать на своём месте – это вы сам решайте.

Владимир Тор


)(


странно, что он это только понял :(
я это уразумел когда шел тихо-мирно с ОФИЦИАЛЬНОЙ регистрацией в кармане - меня остановил мент и сказал, что регистрация липовая, и на мои возражения изрек "ну че - посидишь тут четыре часа, потом машина будет - отвезем в РОВД, пробьем твою регистрацию по база и если все правильно - я перед тобой извинюсь", разумеется я дал ему 200 руб., и ушел...
и с тех пор четко уяснил - любой чмошный ментенок может делать все что ему хочется, и все законы пох...

регистрацию могут проверять только участковые

проверка регистрации постовыми бессмысленна, так как:
а) весь состав правонарушения он установить не в состоянии (проживали более 90 дней непрерывно в одном жилом посещении + не предоставили должностному лицу, ответственному за регистрацию пакет необходимых документов);
б) решение о наложении наказания принимает орган ФМС по месту нарушения, то есть тот, которому территориально подведомственен дом, в котором гражданин проживает без регистрации

так что кроме как "увидеть признаки подделки" постовые ничего с "регистрацией" сделать не могут

(Deleted comment)
Ну вообще, опираясь только на закон, такому противостоять невозможно. Будь милиция чуть умнее, они сказали бы "вы у нас в ориентировке, похожи по приметам на человека, который час назад в подворотне ограбил женщину/ударил милиционера и убежал/что угодно, будьте добры проехать с нами на опознание", и никто не придерется никогда. Должна меняться только политическая ситуация, чтобы этого не было.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Поставил ссылку.

Должно быть он страдает излишним весом.
Совместить, так сказать, приятное с полезным.

(Deleted comment)
- - - f0ma Expand
А ведь надо что-то делать с этими судьями беспредельщиками? Для начала было бы не плохо, если бы развитые страны ввели против этой Боровковой Ольги Юрьевны санкции - запретил въезд в Европу и Северную Америку. Все-таки она не только Тора, но и Немцова засадила. А это же святое. Куда смотрит Запад! Посол США явно не справляется со своими обязанностями. Пора его обратно в Вашингтон отзывать.

А как же быть с Кобзоном? Кобзону так и не дали разрешение на вьезд в США. Посчитали его местным Аль Капоне. Скорее всего что он местный Аль Капоне и есть.

Скопировал.

Владимир Тор - узник совести.

(Anonymous)
Тору - респект!

И вот здесь, он то же АБСОЛЮТНО ПРАВ:

"...Устанавливается прецедент правоприменительной практики:
1. К любому из нас могут подойти , выдвинуть абсурдное требование, и вы или обязаны плясать враскорячку, или у вас реальная перспектива сесть на 15 суток.
2. Удостоверение журналиста официально зарегистрированного СМИ – это ничтожный клочок бумаги .
На последнем придётся остановиться особо....основная часть журналистского корпуса России не в «Комсомольце» работают и отнюдь не являются «звёздами»..."

В данной ситуации, каждый порядочный человек, вне зависимости от политических убеждений [как и отсутствия таковых] отдает себе отчет в том , что Владимир Тор является узником совести.

Олег

именно что сказка про белого бычка

мент может 150 раз зазубренно повторить основание для истребования ДУЛ или личного досмотра, которое явно к ситуации не подходит и с места не сдвинуться

просто ниндзютсу какое-то

Честное письмо, достойная позиция. Солидарен.

с парой десятков дагестанцев и азиатов

---- без имени, конечно. Зверьки в клетке. Для них десять-двадцать суток это вообще не вопрос. Нелюдь, нерусь, нехуй.

Тор конечно ах и ой. Издержки на местах. Лес рубят - говно летит.

---- без имени, конечно

дык а хуле ж они себе бложики не завели

Решение Тором принято, повлиять на него мы уже не сможем.
Нужно теперь понять чем мы сможем помочь, чтобы голодовку Тор перенёс с минимальными потерями для своего здоровья.

Уважаемый krylov!

Ваш пост признан очень интересным и добавлен в "Тексты дня" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/read/899.html

он дагестанцам и азиатам рассказывал про свои убеждения, или обоссался и лезгинку танцевал?

а с другой стороны, если забирают одних нацменов, то чего жаловаться-то..

повязан по ошибке

"Как же ты в дорогу идешь и паспортом не запасся?"

Представляю звонок из отделения -- "сидит тут один, выдает себя за Кралина... Как Кралин и есть? Ну и что ж теперь с ним делать? Не назад же везти - генерал такой *зды даст... Ладно, оформим уж на 10 вместо 15-ти..."

Edited at 2011-01-05 02:41 pm (UTC)

Re: повязан по ошибке

Ну кстати да. Если уж пошел на мероприятие, будь готов к винчению, и учитывай что низовой состав будет винтить всех - и правых и виноватых. Что, трудно было паспорт показать?
Да, 2К дворников повинтили, пущай сидят по своим подвалам, не место им на Красной площади. Это был реалрезультат, но зачем было подставляться после этого?
Все равно вопли немцовофилов будут громче, ибо жэжэшных звездоболов у них больше. А скажут - скажут (с) что против ареста демократов выступило больше народу, чем против ареста "фашиста Тора".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Глупо подставился - пришел без паспорта.

Голодовку сразу надо объявлять, но и сейчас не поздно. В судилище участвовать отказываться.
я голодовку сразу после незаконного задержания объявляю и меня в изолятор садят чистый без чурок и алкашни
http://www.zyryane.info/articles/page-4700.html
http://www.zyryane.info/articles/page-4709.html

Почему Ваши сторонники не выходят на пикеты?