Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ничего себе

Манежная по-украински: Казаки пошли на армян

Монумент «Украинско-армянская дружба» вдребезги разбит в Никополе. Это крупный индустриальный город на юге Днепропетровской области, центр цветной металлургии и трубопрокатного производства. Здесь же, на левом берегу Днепра расположена Запорожская АЭС.

Сейчас к Никополю срочно стягивают подразделения внутренних войск и спецназ МВД «Беркут». Массовые этнические беспорядки начались после кровавой новогодней драки в местном кафе «Кристалл». Были зарезаны два 23-летних украинских хлопца. Еще один парень и 19-летняя девушка с ножевыми ранениями доставлены в реанимацию местной горбольницы.

По словам местных жителей, ножи пустили в ход молодые выходцы из Кавказа. Речь идет о представителях самой большой в крае армянской диаспоры. Город взбудоражен, люди собираются на улицах и требуют выдать убийц.

Милиция арестовала двоих подозреваемых, но это не остановило протест. Поднялись все казачьи курени края. Никто не верит, что четверых никопольчан могли жестоко порезать лишь двое заезжих красавцев.

Звучат призывы штурмовать мэрию. У многих в руках арматура, камни. Уже разгромлено несколько магазинов, разбиты машины. Кавказские семьи спешно выезжают из города.

Похороны погибших славян прошли в плотном оцеплении силовиков. А вечером толпа до фундамента уничтожила памятный знак «Украинско-армянская дружба».


Как-то даже и сомнительно. Не то, что украинцы могли - - - (я в них верю), а что армяне на Украине настолько - - - , ибо с чего бы - там всё-таки национальное государство и какой-никакой в этом смысле порядок.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments