?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
"Главное, чтобы никогда не появился мыслящий и талантливый патриот"
с митинга
krylov
Дмитрий Быков написал неплохую статью, как бы о Софронове, а на самом деле всё о том же, о разводках. Собственно даже, о главной разводке:

По-настоящему опасен для этой власти был не западник - цекисты сами были стихийные западники, когда дело доходило до покупки магнитофона. Западнику тут все чужое, ему здесь неинтересно. Опасен им был идейный и талантливый патриот - потому что патриоту страна небезразлична, и дай ему хоть десятую долю той власти, какая была у Софронова, - он эту страну, не дай Бог, обустроит. Так обустроит, что эта власть с ее хапужничеством, временщичеством и бездарностью станет никому не нужна. Обрати кто-нибудь серьезное внимание на умных и талантливых из "русской партии", а не на Анатолия Иванова с Петром Проскуриным, - у нас уже в семидесятые годы многое могло быть по-другому. Что говорить, примитивнейшая разводка - бездарные националисты против талантливых космополитов - есть чистейший результат целенаправленных, хитро скрываемых усилий власти. Эти усилия предпринимались с первых дней, когда российская культура раскололась на западников и славянофилов: патриотизм приветствуется и поощряется лишь тогда, когда он бездарен. [...]

Главное во все времена - не то, чтобы здесь заткнулся и вымер либерал. Главное, чтобы никогда не появился мыслящий и талантливый патриот, истинный хозяин страны.


В середине текста – ритуальный плевок в сторону «футбольных фанатов», но это можно выловить и вылить на пол. А так всё верно.

...Я как-то уже писал о том, что одарённого русского обычно берут в двойные клещи: с одной стороны, «умные евреи», которые его ненавидят именно как русского, с другой – специально подобранные «бездарные русские», «подонки сракодрищенские», которые его ненавидят конкретно за одарённость. Поскольку же тыркнуться можно только туда или сюда – или к «Галичу и Мамардашвили», или к «Софронову» - то русский мечется: там клющ, а тут плющ.

Ну а потом уклющённым и расплющенным предлагается два выхода. Либо работать забесплатно, дурачком-энтузиастом, чтобы «хоть так дали делать дело» (все плоды которого будут присвоены и высосаны упырями, но об этом энтузиасты предпочитают не думать). Либо сознательно избавляться от одарённости (обычно – путём совершения разных мерзостей, после которых улетает самоуважение, вместе с талантом, на него завязанным; впрочем, можно ещё спиться – тоже распространённый метод социализации) и вговниться в «софроновых». Таких, кстати, особенно любят: проведшие над собой подобную самокастрацию - они потом самые злые бывают. Себе яйца отрезал – а другим клещами раздавливать будет.

)(


Разве мы сами не виноваты в том, что кругом, образно говоря, одни софроновы?

Точно-точно. Не сомневайтесь, именно вы и виноваты.

Еще вариант для "творческой интеллигенции": евреи разрешают "пройти гиюр". "Способный Тит", можно уродину Фирочку - горбатую, носатую, с психическими проблемами - пристроить и помыкать зятем - от рабского труда на постройке двухэтажной дачи и личного шоферства до присваивания всех плодов его интеллектуального труда.

Какие могут быть факторы успеха: + + + +

+. Нам как воздух нужна собственная концепция, в виде Новой парадигмы мировоззрения (гуглить)
+. "Никто, никогда не имеет право подчинить вас себе", — КОИ Андрея Кочергина.
+. Портативный нейростимулятор мозга доктора биологических наук Юрия Данилова.
+. Создание Концептуальной власти, перехват управления у кукловодов библейской парадигмы управления.

Re: Какие могут быть факторы успеха: + + + +

(Anonymous)
Как только хорошая, годная, мысль про Россию и Русских, так тут же появляются персонажи, со своим "ПОЗОР РОССИЙСКИМ КАМЕНЩИКАМ, СЛУЖАЩИХ НАТО-ФАШИСТАМ И ДОКТРИНЕ АЛЕНА ДАЛЕСА! И НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ПОКОНЧИТЬ С ПИДЕРАСТИЕЙ, ПИДЕФЕЛИЕЙ, АСТРАЛЬНЫМ СЕКСОМ, КАНИБАЛИЗМОМ, ИСПОВЕДОВАТЬ АРМАГЕДОН, ИМЕЯ ФЕНИКСА-ГАМАЮНА-БЕЗУМИЕ!"

"лучше бы пациента забанить" (с)

Как устроена реальная власть на планете Земля?

Главным образом благодаря одному лишь тотальному обману глупых и наивных гоев.

  • иудаизм: 260 записей

  • бороться с идейными пидарасами есть наипервейшая и главная задача русского националиста!

    математика, физика, химия национализму неподвластны, а гуманитарных сферах, где четких критериев нет - там бурлит говно - "почему он, а не я" - но это как бы понятно...

    а в наши дни - кто сейчас современный "софронов"? в смсыле, кто тот привелигированный(!) культурный деятель, бездарный, русский..?

    я бы в мозгах большинства "одаренных русских" хуй полоскал, и не потому что они "русские" а потому что одаренный человек он в отличии от преступника - национальности не имеет

    (Deleted comment)
    (Deleted comment)
    Вашу статью о талантливых и способных русским надо изучать с карандашиком. Ибо ни евреи ни жиды сами из этой картины мира вырваться не могут. Следовательно предупрежден значит вооружен. И любую ЛЮБУЮ реплику этой публики можно и нужно рассматривать не по существу а по тому как вы указали в своей статье. "ребятки отстаивают свои этнические и корпоративные интересы. точка."
    И Галковский кстати в этом отношении правильно акценты расставил:
    http://galkovsky.livejournal.com/174057.html

    Быкову осталось сделать ещё один шаг, боюсь, для него непосильный. Догадаться, какие Органам нужны "либералы" и почему агитпроп хунты его, Быкова, повсюду радостно привечает.

    и вам ольга петровна осталось сделать ещё маленький шаг а направление все то же, неизменное

    - - - avkh Expand
    "умных и талантливых из "русской партии"", - "ум" в любой политике является не очень важным (хотя и полезным). Талантливых в чем? Киркоров тоже талантлив.

    Какляпнутое применение эпитетов всегда было болезнью родной речи (pun intended).

    Если позволите...

    Ехал однажды в машине с бывшим соотечественником, ныне живущим в Израиле. И что запомнилось? Многослойность. Говорил одно, имея в виду другое, подразумевал третье, а думал и вовсе четвертое. Тут я и загрустил. Глаза у него при этом такие, испытующе-виноватые, что ли? Не выдержал я, сбежал. Не лез в голову такой "торт". Не тягаться мне было с ним, слаб я в подобном. Хотя вроде всегда здравым умом отличался. Может, каждому свое? Это я все к чему, в клещи лезть - зачем? Третьего не дано? Наверное, я тупой патриот.

    Re: Если позволите...

    Успокойся. Ты просто говно.

    Честно говоря, не вижу никакого смысла попадаться на типичную быковскую разводку.

    "Я Умный и Талантливый Человек Быков. Это не обсуждается.

    Ты, Крылов, хоть и русский, но я тебя назначаю талантливым. Дружи со мной и будет тебе слава.

    А вот сукублядь Холмогорова дурака бездарь сейчас будем каленым железом".

    Признавая "правду" Быкова ты, фактически, соглашаешься на гражданскую войну среди русских за право на место самого умного, модерируемую теми, кто априори заведует "умом и талантом".

    И это при том, что сам сегодня постил текст о разводках.

    P.S. http://holmogor.livejournal.com/4004054.html - высказался подробнее.

    Edited at 2011-01-23 09:53 pm (UTC)

    Я б на вашем месте за Быкова ежедневно Богу молился. Он вас в ЖД увековечил, в историю литературы впсал. Крылова пока еще никто не вписал, кстати. Святенкова вон Пелевин вписал.

    - - - (Anonymous) Expand
    Все русские националисты(если позволить им дойти до конца их хитрого плана) желают своим детям сгореть в огне атомного взрыва.
    Дебилы.

    Русские националисты ничем не хуже французских, немецких, китайских или японских националистов. По-вашему они что все соревнуются -- кто быстрей устроит атомный подрыв мира?

    Вы опускаете дмитрийевгеньича; вместо рассуждений о выдвижении крестьянских бездарей, не знающих, какой они нации - австро-венгерской или восточносибирский - на место русских у вас голая эмоция. Верните дмитрийевгеньича на место!