?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Заявление РОД по поводу теракта в Домодедово
с митинга
krylov
Originally posted by krylov at Заявление РОД по поводу теракта в Домодедово
ЗАЯВЛЕНИЕ
Русского Общественного Движения
по поводу террористического акта в Москве 24 января 2011 года


24 января 2011 года в аэропорту «Домодедово» прогремел взрыв. По информации российских спецслужб, террорист, совершивший это преступление, связан с кавказскими экстремистскими организациями.
Мы глубоко соболезнуем жертвам теракта, а выжившим желаем скорейшего выздоровления. Мы хотели бы надеяться, что исполнители, организаторы и пособники этого преступления будут наказаны по заслугам.
К сожалению, мы не можем ограничиться этими словами.
Десять месяцев назад, 29 марта 2010 года, прозвучали взрывы в московском метрополитене. Ответственность за эти злодеяния лежит на всё тех же силах, которые уже много лет терроризируют нашу страну и убивают наших граждан.
Однако политическая ответственность за случившееся лежит на российской власти. Власть существует прежде всего для защиты людей, доверивших ей свою безопасность. Но вместо того, чтобы защищать народ, власть защищает только себя, в том числе – от недовольства граждан.
Десять месяцев назад мы выдвинули ряд политических требований, реализация которых, по нашему глубокому убеждению, могла бы помочь остановить террор. К нам не прислушались. Политика российских властей не изменилась. Увы, она приносит всё те же плоды – смерть и страдания невинных людей.
Теперь мы повторяем – слово в слово – все те предложения, которые мы делали десять месяцев назад. Может быть, хотя бы сейчас они будут услышаны и поняты теми, кому мы вверили свою жизнь и благополучие:

1. Необходимо признать, что политика «умиротворения» проблемного Северокавказского региона себя не оправдала. Война на Кавказе продолжается — и расползается по территории всей России. Мы требуем придать национальным республикам Северокавказского федерального округа особый правовой статус.
Первым этапом должно стать объявление на этих территориях чрезвычайного положения в соответствии с Федеральным конституционным законом «О чрезвычайном положении» от 30 мая 2001 года. Это даст правовое основание для самых решительных действий по подавлению террористов.
2. Мы требуем прекратить прямые и бесконтрольные бюджетные выплаты республикам Северного Кавказа с их предельно коррумпированным руководством. Все крупные бюджетные операции в этом регионе должны быть выведены из компетенции местных республиканских властей и переданы внешним независимым управляющим федерального уровня.
3. Необходимо сформировать федеральную концепцию реконструкции Северного Кавказа. Критерием успеха национальной политики — и на Кавказе, и в России в целом — должно стать такое изменение условий жизни, которое сделало бы возможным возвращение на Кавказ мигрантов и беженцев, прежде всего русских. Невозможность нормальной жизни для русских на Северном Кавказе лишает смысла его нахождение в составе Российской Федерации.
4. Необходимо решительно пересмотреть миграционную политику России, превратившую нашу страну в "проходной двор" и легкую добычу для исламского терроризма. Мы требуем введения визового режима со странами Закавказья и Средней Азии. Требуем прекращения практики завоза мигрантов, упрощенной раздачи российского гражданства, проверки деятельности организаций, использующих «дешёвую рабочую силу», а также политиков и чиновников, потакающих этой порочной практике.
5. Ресурсы правоохранительных органов должны быть направлены на борьбу с реальными, а не мнимыми угрозами. Мы требуем расформировать Департамент по противодействию экстремизму, запятнавший себя политическими преследованиями, коррупцией и растратой бюджетных средств. Деятельность этой структуры должна быть расследована, результаты расследования – оглашены. Высвободившиеся кадровые и материальные ресурсы должны быть направлены на противодействие организованной преступности и терроризму.
6. Мы требуем, чтобы чиновники и политики, фактически провалившие и национальную политику в России, и вопросы обеспечения безопасности жителей нашей страны, понесли ответственность как за свои действия, так и за свое бездействие.
Народ ждет от власти ответственной политики, а не громких слов. Разговоры о «непримиримой борьбе с терроризмом», ведущиеся уже десять лет, не вызывают больше ничего, кроме раздражения. Руководство страны теряет доверие России. Люди у руля власти должны повернуться лицом к требованиям общества. Либо признать, что они этим требованиям не соответствуют – и тогда их время истекло.


Русское Общественное Движение





Очень в тему!
О теракте в Домодедово здесь есть мнение: http://runettour.ru/blogs/blog-nikolaicha/terakt-v-domodedovo.html

нахуя полумеры, Крылов?.. только отделение!..

"Мы требуем придать национальным республикам Северокавказского федерального округа особый правовой статус".

Максим Ваххабитыч в своем стиле...

Шевченко: мишенью были гастарбайтеры
http://diak-kuraev.livejournal.com/162926.html?thread=23496814#t23496814
Взрыв в международном зале прилета аэропорта Домодедово мог быть делом рук неонацистских группировок, заявил в интервью «Актуальным комментариям» член Общественной палаты РФ Максим Шевченко. По его мнению, взрыв в Домодедово мог быть способом запугать прилетающих в Россию «гостей из бывшей советской Средней Азии».
__________________________
Террорист из "Домодедово"был выходцем с Северного Кавказа.

http://lenta.ru/news/2011/01/24/lastwords/
Террорист-смертник в "Домодедово" перед взрывом крикнул: "Я вас всех убью!". Об этом 24 января сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на очевидцев.
По информации СМИ, на месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. По предварительным данным, он был выходцем с Северного Кавказа.

Взрывное устройство мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте сработало в зоне прилета "Домодедово" примерно в 16:30 24 января. Погибли 35 человек, от 130 до 150 человек получили ранения. От 20 до 46 раненых находятся в тяжелом состоянии.
http://lenta.ru/news/2011/01/24/lastwords/
http://www.rons.ru/

то, что Шевченко - дурак, для русских - хорошо...

пусть несет вместе с Прохановым, Дугиным и прочими имперцами эту свою херню сколько влезет...

Ещё немного и президента и правительство "уйдут" по причине утраты доверия.

Эти не уйдут! Они до власти жадные.
Сколько терактов до этого было. Все на месте сидят.

Нижайшее требование

Ага, власть сейчас прочитает нижайшие требования, станет во фрунт, ответит "есть!" и немедленно примет к исполнению... Требования звучат как нижайшая просьба о подаянии или морализаторство учительницы в адрес нерадивого ученика с мольбой исправиться и больше так не делать...

Re: Нижайшее требование

У вас конечно есть эффективные инструменты для политического давления на власть. Озвучьте их пожалуйста.

(Deleted comment)
Поддерживаю.

Патриарх выразил соболезнование:
http://www.irkutsk.orthodoxy.ru/monitor.php?ELEMENT_ID=3080

И все-таки непонятна позиция автора: отделять Северный Кавказ или нет?
http://www.irkutsk.orthodoxy.ru/monitor.php?ELEMENT_ID=3048

"Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в
аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в
сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно." ©
24 сентября 1999.

Не справляется государство со своими обязанностями. Увольнять пора.

- - - vspo Expand
По моему чечня уже стопицот раз доказала всему миру, что они неадекватные и жить на планете с другими людьми не умеют.
может там и есть один из десяти - нормальный по европейским понятиям культуры человек и то навряд ли...
Выход - санкции. Во первых - зона оседлости, во вторых Особые условия эту зону покидать - только если имеешь высшее музыкальное или художественное образование и лауреат премий европейских. лет за двадцать приспособятся и переродятся.

высшее музыкальное или художественное образование

Закаев в Лондоне пример такого?

На одном тематическом форуме, не имеющем отношения к политике, участник, зарекомендовавший себя, как человек недалёкого ума, высказал вот такую мысль в теме с новостью о терракте:

"А у мя есть еще одна версия - может это и сделали нацисты (фашисты), чтобы все свалили на кавказ и опять начать разборки (тока с поддержкой общественного мнения и народа-как вариант!). Все делается не просто так-это все взрослым дядкам и теткам очевидно, политика...((( А страдает простой народ!"


Все-таки непонятна мысль автора воззвания: отделять Кавказ или нет?
http://www.irkutsk.orthodoxy.ru/monitor.php?ELEMENT_ID=3048

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Шевченко разве один такой?


http://www.rus-obr.ru/speech/6233
«Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко», - Сергей Ковалёв, правозащитник, председатель историко-просветительского общества «Мемориал», о террактах в метро.

http://www.rus-obr.ru/day-comment/6234
Хельсинкская комиссия при Конгрессе США делает заявление о том, что теракты в Москве «стали криком о помощи, призывающим к прекращению насилия и ликвидации бедности в Чечне и соседних регионах».


Кавказ-кавказом, а вы не считаете, что это может быть очередным "напёрстком", из тех, о которых вы недавно писали? Может, конечно, и не быть...

Да какая разница что мы там считаем? Ясно одно - ситуация будет развиваться независимо от этого.

Поддерживаю последние три пункта.

А пп. 2 и 3 вызывают недоумение. С какой стати русские деньги вообще должны идти в северокавказские республики (хотя бы и простым кавказцам, а не тамошним привластным кланам)? И не реалистичнее ли сразу потребовать отделения этих республик от России, не тратя уйму сил и ресурсов на создание там условий для комфортной жизни русских среди кавказского большинства?

Re: Поддерживаю последние три пункта.

вы не думали, что если их отделить, америка будет использовать чечню как площадку для ракет, создающих угрозу для мирного существования России?

Браво! Именно такой реакции устроители теракта от всех и ждали. Вы попали в яблочко!

"Именно такой реакции устроители теракта от всех и ждали."

Если бы дело было только в этих терактах! Вы проанализируйте всю картину - поведение кавказцев в РФ, отношение к ним большинства населения, расходы на их содержание и др. Вон баскские террористы сколько лет ведут террористическую войну, но большинство испанцев не поддерживает отделение Страны Басков. Видимо от кавкзцев они здорово отличаются.

Можно очень сильно попросить?

> Власть существует прежде всего для защиты людей

Народ, в самом деле. Давайте перестанем употреблять слово "власть" как существительное, как обозначение "социальной группы". Даже не очень умный, хотя изысканный Холмогоров об этом, вроде бы, высказывался.

Давайте как-то по-русски: "власть" - это не кто-то, или что-то, это - возможность, право что-то делать.

В выражении "взять власть в свои руки" явно не подразумевается наложение рук на чьи-то физические телеса, верно? Во всех смыслах.


(Deleted comment)
Домодедово. Далее - везде.

Кстати, я не удивлюсь, что в Домодедово ведет след от россиянских спец. служб.
Сложно ли найти в какой-нибудь психиатрической лечебнице пациента, обработать его соответствующим образом, надеть на него бомбу, привезти в аэропорт и взорвать?
Зато потом можно ЗАКРУТИТЬ ГАЙКИ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ.
http://zorro09.livejournal.com/903.html

А здесь мнения зарубежных экспертов (ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО ШПАРИТ ПО АНГЛИЙСКИ)http://www.prisonplanet.com/moscow-airport-blasts-fsb-false-flag-part-of-anti-putin-campaign-or-real-separatist-attack.html

А здесь кровавые фото с места взрыва (БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ И ДЕТЯМ ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЕТЬ)
http://modern-descript.livejournal.com/689803.html

Здесь проклинают всех кто осмеливается подозревать ВВП и ФСБ в причастности к теракту
http://sandra-nova.livejournal.com/207955.html

Напрашивается вывод: Российские спецслужбы способны только престарелого военного пенсионера Квачкова запрятать в каталашку, а теракт в Домодедово проебали!

Медве#& как и ВВП могут использовать данный теракт чтобы свалить один на другого всю ответственность и тем самым ликвидировать политического соперника. Впрочем вы и сами прекрасно знаете кто организатор взрывов в 1999 годы и кто на этом заработал политические очки для победы на выборах.

И ещё не ожидайте независимого журналисткого расследования. Свободный журналист - мёртвый журналист. Вспомните Политковскую и десятки других независимых журналистов осмелившихся критиковать власть.

Хороший ВЗРЫВНОЙ ПРЕДВЫБОРНЫЙ пиар ход, вполне в духе 1999 года. Господин ТОТ КОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ опять решил вспомнить молодость.

Хороший ВЗРЫВНОЙ ПРЕДВЫБОРНЫЙ пиар ход, вполне в духе 1999 года."

Маразм какой то. Что может дать этот теракт ВВП и Медведу, кроме падения их популярности? Они десять лет боролись с терроризмом и все просрали. Мне кажется, эти мульки придумывают сами кавказцы, чтобы снять вину за содеянное со своих народов. А Вы им в этом искусно подыгрываете.

(Deleted comment)