Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Экстенсивный и интенсивный путь развития бизнеса. Иллюстрация

Ничего не скажешь - умеют качественногенные люди поставить свой бизнес на правильную ногу.

Вот, к примеру, холокостное дело. Вроде бы ресурсная база бизнеса исчерпана до самого дна. Ан нет! Холокост благодатно развивается, как вширь, так и вглубь.

Экстенсивный рост:

Количество жертв Холокоста может увеличиться до 8 миллионов!

Еврейские организации начали кампанию по всей Восточной Европе по поиску неизвестных могил жертв Холокоста. Предполагается, что около 2 миллионов евреев были расстрелянны немцами и сброшены в такие могилы. Эти расстрелы имели место до того, как нацисты организовали газовые камеры в концлагерях.

"Представители еврейских организаций собираются ездить по просёлочным дорогам удалённых деревень, стучать в двери и спрашивать стариков, что они видели во время войны".

В прошлом месяце исследователи провели предварительный осмотр одного из таких мест массового захоронения на Украине.

Там были сброшены тела 5000 расстрелянных евреев, и теперь это место стало болотом.

Ян Фалбуш из Американского Еврейского Комитета, который возглавляет усилия по мемориализации могил, сказал, что для людей, которые там живут важно знать, что произошло в их родных деревнях.

"Среди местного населения много невежества, и важно донести до них эту информацию о преступлениях прошлого".


Автор сообщения добавляет:

Есть такие католические священики, которые ездят по деревням и "помогают" тамошним старикам "вспомнить", что произошло во время войны. Например Отец Патрик Десбуа, глава коммиссии французских епископов по связям с иудеями, уже "помог" многим. Потом приезжают раббаи и со слов этих стариков метят "святые" массовые захоронения избранных. Раскопки при этом не проводятся, так как с раббаем не поспоришь.


Но это вширь. А вот и расширение сферы оказываемых услуг, и выпуск новых продуктов:

В Музее и общественном центре им. Андрея Сахарова - спектакль «Груз молчания» (по книге Дана Бар-Она "Груз молчания: встречи с детьми Третьего Рейха" ).

Театральный проект «Груз молчания» основан на книге израильского психолога Дана Бар-Она, которая посвящена исследованию памяти и чувства вины. Поколение детей нацистских преступников - совершенно особенное поколение, раздавленное одновременно двойным чувством стыда: за преступления, совершенные не ими, и за любовь, не имеющую права на существование. Каково это - любить отца, человека, которого ненавидит весь мир? Какой выбор может сделать человек, выросший в тоталитарном обществе? Этот спектакль — о людях, на которых невыносимым грузом легла чужая вина.

Дан Бар-Он (1938 -2008) родился в семье немецких евреев, успевших уехать из Германии в середине 30-х годов. В 1985 он начал уникальное исследование морального и психологического влияния Холокоста на детей нацистских преступников. Материалы этого исследования - интервью, которые Бар-Он взял у детей, выросших в семьях нацистов, были опубликованы в книг е «Груз молчания: встречи с детьми Третьего Рейха» (1989).


Дальнейшее представить себе несложно: добровольно-принудительное и весьма дорогостоящее психоаналитическое лечение детей, внуков и правнуков нацистских преступников у "понятно каких" психоаналитиков. С привитием чувства вины и прочих полезностей.

"Умеют", хуле.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →