?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Защитники судьи Боровковой
с митинга
krylov
Тую маму. Вот какой спам мне пришёл сегодня:

«Молодые юристы России» защитят судью Боровкову от травли

В недавнее время в СМИ и блогах появилась информация о том, что группа неизвестных лиц пытается оказать давление на мирового судью судебного участка №339 Ольгу Боровкову путем расклейки сомнительного содержания листовок. Кроме того, злоумышленники опубликовали в сети Интернет адрес судьи.
Ответственность за подобные действия, если они не сопряжены с оскорблениями или угрозами причинения вреда судьям, на сегодняшний момент отдельно не предусмотрена, хотя такие действия являются незаконными в соответствии со статьями 9-10 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации", нормами Федерального закона от 20.04.1995 N 45-ФЗ "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов".
Мы считаем, что любое давление на суд со стороны лиц, несогласных с решением суда, является проявлением низкой правовой культуры этих лиц, свидетельством их социальной опасности, подобные действия наносят вред всей системе органов власти и должны жестко пресекаться. Кроме того, все сообщество юристов, которое мы представляем, всерьез обеспокоено фактами давления на коллегу с точки зрения профессиональной солидарности.
Сергей Бруев, лидер движения «Молодые юристы России»: «Устраивать травлю судьи, если вы не согласны с вынесенным решением – возврат в каменный век. Не берусь судить о том, были ли допущены нарушения в ходе задержания оппозиционеров на митингах, это задача суда. Не согласны с решением – обжалуйте в законном порядке. Видимо, лица, подготовившие эту акцию, далеки от знания процессуальных норм. Я бы посоветовал тем, кто стоит за подобными выходками, сменить юристов»
Учитывая все изложенное выше, общественное движение «Молодые юристы России» приняло решение обратиться к Ольге Боровковой с предложением о предоставлении ей любых мер поддержки и защиты – автомобиля, личной охраны, содействия в подготовке и подаче исковых заявлений к авторам листовок. Дополнительно к этому, с сегодняшнего дня активисты нашего движения организуют дежурство возле здания суда с целью постараться предотвратить любые возможные провокации в отношении судьи. А участники направления по законопроектной деятельности в самое ближайшее время приступят к разработке поправок в административное и уголовное законодательство с целью установить ответственность за совершение подобных деяний.
По предварительным данным, которые имеются в нашем распоряжении, авторами и расклейщиками листовок являются молодые активисты движения «Солидарность» Анастасия Рыбаченко и Тивур Шагинуров. В самом движении нам не подтвердили информацию о причастности их активистов к содеянному, но и отрицать не стали.


Для справки. «Судья Боровкова» – это та самая, которая судила «новогодних арестантов», в том числе Владимира Тора. Я её работу наблюдал лично. Действия «судьи Боровковой» не имеют с правосудием ничего общего. Это палачиха, выписывающая срока по звонку сверху.

Юристы, защищающие судью Боровкову – это нонсенс. Прекращайте называться юристами и назвайте себя подментованными суками, ребята.

)(


ну что ж, сергея сбруева - в тот же список))
если есть вообще такой.

поступать соответственно.
спросит, например, как пройти- показывать в противоположную сторону)
скидки не давать, продавать ему по завышенной цене и т.п.

да вроде есть...

Они и так называются, лидер у них -- Павел Тараканов, председатель комитета ГД по молодежной политике. Любит Васю Якеменко.

да что уж тараканов, тогда уж Сам (?).
еще бы лидеры эти средства для движения добывали - цены бы им не было.

Константин, не возражаете, если сюда перенесу переписку, намного удобнее...

Сергей Бруев: Спасибо за комментарий. Мы обещаем подумать о Ваших советах и аргументах.
Возможно мы и придем к тому, что любых судей, чьи решения были непрофессиональными (ну или, скажем, просто кому-то не понравились), нужно пускать в расход. Но честно - сомневаюсь.
Вы же сами прекрасно все понимаете. Что будь трижды она неправа, трогать судью нельзя по своей прихоти. Я вот на площади 31ого не был, не мне судить, что там было с Немоцвым или Тором, если угодно (или не 31ого, я не специалист). Я допускаю, что нарушения были. Качество судов у нас в стране отвратительное. Сам часто бьюсь головой об стену, защищая водителей по 12ой главе коап. Но никогда никакие нарушения судей не дают право устраивать их травлю.

Константин Крылов: Судья Боровкова, в здравом уме и трезвой памяти, судила так, что ментам тошно было. Это было откровенное издевательство над самой идеей честного суда. Один человек не сдержался и назвал её сукой прямо в зале суда, и не загремел за «оскорбление при исполнении» только потому, что менты согласились «закрыть глаза» - всё было уж больно очевидно.

И защита судьи Боровковой = защита права начальства казнить и миловать по своему усмотрению, ЗАЩИТА БЕЗЗАКОНИЯ.

Судья, нарушающая закон – это хуже, чем педагог, трахающий детей. Судья, нарушающая закон, разрушает правосудие как таковое. Она тем самым ставит себя вне права и вне норм вообще.

Я думаю, что всякий, кто хотя бы плюнет в такую тварь – СВЯТОЙ. Потому что он ЗАЩИЩАЕТ ПРИНЦИПЫ ПРАВА против человека, который обязан стоять на его страже, а сам им торгует.

Что касается «нельзя же так». А как можно? Если судья может творить произвол – скажем, отправлять в тюрьму невинных людей, а люди должны сидеть тихо и не иметь никаких возможностей выразить своё возмущение действиями судьи, то у нас НЕ БУДЕТ НИКАКОГО ПРАВОСУДИЯ. Никогда. Потому что с одной стороны – совершенно безопасное, молчащее, зашуганное быдло, а с другой – звонок начальника, который говорит: «слушай, посади того парня на десять суток». А потом будет тем же тоном – «на десять лет». И судья будет это делать, потому что с одной стороны – начальство звонит, а с другой – НИЧЕГО, молчание ягнят. Скоро будут просто хватать людей с улицы, которые на рожу не понравились какому-нибудь менту, и сажать на десять лет. Просто так. И ВЫ ЛИЧНО БУДЕТЕ В ЭТОМ ВИНОВАТЫ, Сергей, именно вы, защитники подобной системы.

Сергей Бруев: Я согласен, что судья, нарушающая закон – это хуже, чем педагог, трахающий детей. Но меня вот так учили, что нарушил кто-нибо закон или нет - решает суд. А не 19-тилетняя девочка. И движение Солидарность, называющее при этом себя демократическим, а на деле устроившее травлю судьи. Вот я в целом сейчас далек от политики, сужу именно как обыватель и как юрист: обвиняете женщину в незаконных действиях и сами пытаетесь с ней бороться именно незаконными действиями. С волками жить..., так что ли? Увольте, это без меня. И вообще тогда нет разницы тогда между судьей, нарушающей закон и кучкой несогласных с ее решением.
Я допускаю, что все, что Вы пишете, могло иметь место - меня там не было. Единственное, к чему призываю - решайте вопрос с Боровковой правовыми методами.

Какими, например, конкретно методами по-вашему нужно решать эту проблему?

- - - (Anonymous) Expand
Шемяки защищают право на шемякин суд. Это понятно. Корпоративная рефлексия и круговая порука. Но при чем тут право?

Есть такой анекдот старый.

Приходит мужик в баню, помылся - оп! а полотенце-то дома забыл... Стоит, оглядывается, видит табличку: "Занавесками не вытираться!".
Мужик: О! А это идея!


Меры физического воздействия- это, конечно, чересчур; но с листовками идея неплоха. Страна должна знать своих героев, и в оффлайне в первую очередь.
А герои должны перед новыми подвигами думать - надо это им или нет.

Судья Боровикова, конечно, не может отвечать за всю систему. И понять ее можно. Но ведь могла бы и самоотвод взять...

Полагаю, в случае самоотвода её бы не поняли.

http://bruev.livejournal.com/profile, а также http://s-bruev.moikrug.ru/.

большой человек, а также экс-пресс-секретарь "идущих вместе".

думаешь, ребята успешно насосут себе на самолет ?

Картинко завалялся

Чей - не помню.


Господину Бруеву, видимо, понять происходящее поможет только 15-суточная отсидка ни за что. Хотя вера в россиянское правосудие это уже преступление против здравомыслия.

господину бруеву хватает для понимания и тех процессов, которые он иногда ведет по защите водителей, тоже административка. да, в судах пиздец. без даже этих судов - пиздеца не будет. не будет ничего. что-то я сомневаюсь, что сражающиеся с боровковой, если вдруг победят (интересно, что считать победой), вдруг развернутся и пойдут к станку. или водить трамвай. или учить детей в школе. а такие вещи - они мне крайне нужны. потому я за праовывые методы.

"Забздели" - сказал бы мой покойны папаша фронтовик.

ЗРЯ СТЕБАЕТЕСЬ!

"...общественное движение «Молодые юристы России» приняло решение обратиться к Ольге Боровковой с предложением о предоставлении ей любых мер поддержки и защиты – автомобиля, личной охраны, содействия в подготовке и подаче исковых заявлений к авторам листовок."

Учитывая то, как работает данная тётка, как она обходится с законом, "молодые юристы" вполне имеют основание предположить, что она сама не в состоянии подготовить и подать исковое заявление. Ну читала, может, вместо учебников программу партии или там на Селигере оттягивалась.
Опять же на канале ТНТ каждые 5 минут детские голоса поют рекламную песенку "...чтобы что-то там получить, надо тётку замочить". Это под носом у судьи, которая, подозреваю, включает ТНТ чтобы "Дом-2" мирно посмотреть, а тут ей такое... В общем, авто и охрана тоже логичны в её ситуации.

Re: ЗРЯ СТЕБАЕТЕСЬ!

потому ваша братия и проигрывает суд за судом. для вас подготовка иска - формальность. так, душу излить. вы напроситесь на экскурсию в какую-нибудь крупную компанию юридическую, занимающуюся арбитражом. погуляйте денек по офису, посмотрите, как иногда сотрудники отделами дела готовят.

надо бы ей этих "молодых анонистов" посадить на 15 суток, так сразу мнение изменится...

Этих защитничков нужно огласить ПОФАМИЛЬНО. И вести их всю жизнь-наблюдать за подонками.

дом-2 не насмотрелись?
чем вам профсоюз юристов не угодил? тем, что имеет отличное от вашего мнение?
есть желание - наблюдайте. хотите - приходите к нам в офис, пофамильно всех перепишете.

В путинской федерашке уже давно судейская система стала ареной цирка...
http://ruscesar.livejournal.com/124936.html
Это заключение суда войдет в анналы истории судебной практики. Наш российский суд находится на вершине маразма и коррупции, выше некуда...

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор бывшему представителю республики Калмыкия в Совете Федерации Игорю Провкину. Он признан виновным в дерзком изнасиловании, однако российская Фемида не стала лишать видного политика свободы. Жертвой преступника стала участница выпускного бала, только что отпраздновавшая окончание учебы в вузе. Сам насильник объяснил содеянное стрессом от рождения ребенка, сообщает Life News.


Державненькая морда. С такой можно и фракцию возглавлять, и вообще.

Странно даже, что с такой модной физиономией ему не дают.

коллеги и иже с ними, я на сутки отбыл в тверь в командировку, здесь не так благополучно с интернетом. в пятницу к вечеру буду у нормального интернета - всем отвечу, не устраивайте истерию.

ВПОЛНЕ СЕБЕ ПРАВОВОЙ СПОСОБ

ЧЕРНЫЙ СПИСОК СУДЕЙ -ДУШИТЕЛЕЙ СВОБОДЫ СОБРАНИЙ http://vkontakte.ru/club22775593