Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Защитники судьи Боровковой

Тую маму. Вот какой спам мне пришёл сегодня:

«Молодые юристы России» защитят судью Боровкову от травли

В недавнее время в СМИ и блогах появилась информация о том, что группа неизвестных лиц пытается оказать давление на мирового судью судебного участка №339 Ольгу Боровкову путем расклейки сомнительного содержания листовок. Кроме того, злоумышленники опубликовали в сети Интернет адрес судьи.
Ответственность за подобные действия, если они не сопряжены с оскорблениями или угрозами причинения вреда судьям, на сегодняшний момент отдельно не предусмотрена, хотя такие действия являются незаконными в соответствии со статьями 9-10 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации", нормами Федерального закона от 20.04.1995 N 45-ФЗ "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов".
Мы считаем, что любое давление на суд со стороны лиц, несогласных с решением суда, является проявлением низкой правовой культуры этих лиц, свидетельством их социальной опасности, подобные действия наносят вред всей системе органов власти и должны жестко пресекаться. Кроме того, все сообщество юристов, которое мы представляем, всерьез обеспокоено фактами давления на коллегу с точки зрения профессиональной солидарности.
Сергей Бруев, лидер движения «Молодые юристы России»: «Устраивать травлю судьи, если вы не согласны с вынесенным решением – возврат в каменный век. Не берусь судить о том, были ли допущены нарушения в ходе задержания оппозиционеров на митингах, это задача суда. Не согласны с решением – обжалуйте в законном порядке. Видимо, лица, подготовившие эту акцию, далеки от знания процессуальных норм. Я бы посоветовал тем, кто стоит за подобными выходками, сменить юристов»
Учитывая все изложенное выше, общественное движение «Молодые юристы России» приняло решение обратиться к Ольге Боровковой с предложением о предоставлении ей любых мер поддержки и защиты – автомобиля, личной охраны, содействия в подготовке и подаче исковых заявлений к авторам листовок. Дополнительно к этому, с сегодняшнего дня активисты нашего движения организуют дежурство возле здания суда с целью постараться предотвратить любые возможные провокации в отношении судьи. А участники направления по законопроектной деятельности в самое ближайшее время приступят к разработке поправок в административное и уголовное законодательство с целью установить ответственность за совершение подобных деяний.
По предварительным данным, которые имеются в нашем распоряжении, авторами и расклейщиками листовок являются молодые активисты движения «Солидарность» Анастасия Рыбаченко и Тивур Шагинуров. В самом движении нам не подтвердили информацию о причастности их активистов к содеянному, но и отрицать не стали.


Для справки. «Судья Боровкова» – это та самая, которая судила «новогодних арестантов», в том числе Владимира Тора. Я её работу наблюдал лично. Действия «судьи Боровковой» не имеют с правосудием ничего общего. Это палачиха, выписывающая срока по звонку сверху.

Юристы, защищающие судью Боровкову – это нонсенс. Прекращайте называться юристами и назвайте себя подментованными суками, ребята.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →