?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
молотком по голове
с митинга
krylov
Вот тут Денис Драгунский рассуждает о больном:

Кто такой тофалар? Тот, у кого папа тофалар и мама тофаларка.
А кто такой русский?


И дальше ведёт к тому, что никаких русских-то и нет, а быть русским – это «дело личного выбора».

Я так подумал: ну конечно, всякий может считать себя кем угодно, хоть эльфом. Может также объединяться с другими такими же и на досуге воображать себя русскими или эльфами. Запретить-то нельзя.

Но нельзя и запрещать НАСТОЯЩИМ русским считать русскими себя, а не этих. По старому доброму счёту народов с рецессивными генами. Как у тофаларов, да.

Но ведь что интересно. Они не хотят играть в русских промеж собой, за закрытыми дверями. Нет, за закрытыми дверями они играют в совсем другую игру, или вовсе не играют. За закрытыми дверями они все отлично знают, кто какой крови и у кого в предках раввины, а у кого резники. Нет, в русских они играют исключительно на публику – то есть требуют, чтобы русскими признавали ИХ, А НЕ НАС. Именно так, потому что русские их русскими не признают никогда. И, значит, надо настоящих русских как-нибудь запретить, а разрешить тем, кто играет в «личный выбор.

То есть они конкретно мешают нам, русским именно по крови, считать себя русскими и быть русскими так, как мы умеем и хотим.

Вот за это мы их и не любим. А так – пожалуйста, считайте себя кем хотите. Хоть эльфами, зоть гномами. Только к настоящим гномам не лезьте - гномы не русские, они вполне могут дать молотком по голове.

ДОВЕСОК. Очень точное рассуждение на тему мотивов. Хотя "это-то понятно".

)(

Вот приедет он в Африку и скажет - я белый. О да, скажут берберы, мы хоть и ненавидим белых, но ты белый. А вот приедет он в Россию и скажет - я белый. А ему скажут - какой же ты белый, ты из Африки. Обидно да.

А как русских определять?

папа мордвин мама чувашка, ребёночек себя русским считает. Понятно - молотком.
А если папа русский?
Про евреев или кавказцев не спрашиваю, тут всё ясно.
или я чего-то не понял?

ps: В упреждение возможного вопроса: не русских своих предков не знаю, если и были то совсем давно.

Не все хотят быть русскими

Во-первых, в том же Израиле, если у человека хотя бы один дедушка еврей или бабушка - еврейка - то человек является евреем. Если он этого сам хочет.
Соответственно, если человек сам хочет быть русским и считает себя русским и разделяет русские ценности - он может быть русским. Ну а если еще найдет хотя бы одну бабушку или одного дедушку - то и вопросов нет.
Проблема в том, что на Северном Кавказе есть люди, которые себя русскими не считают, живут по законам шариата - какие они русские?
Есть немало татарских националистов, которые гордятся именно тем, что они татары - а не русские.
Ну, евреи, которые хотят считать себя евреями, несмотря на русских дедушек - это, видимо, тоже не русские.


Есть приметы наступления времён,
Когда истечёт отпущенное миру Время:
Во–первых: Треугольник извратит Квадрат,
Меркаба извратит Высший Знак — Свастику.
Во–вторых: повсеместно Лево станет как бы Правым.
* * *
Далее: НаРод Расеи, Раса, станет не в почёте,
ПервоЯзык будет на время отвергнут —
Пока Первые не захотят стать На Стоящими,
Чтобы мнимых настоящих вос–питать.
Господь, конечно, поможет Первым, как иначе.
* * *
Перед концом времён бес–честие извратится в норму,
И ПРАх будет торжествовать во тьме,
Где Пары расхотят быть парными, но будут
Извращаться так, как могут, — пошло:
Их движения не будут трением, и меры их
Упадут на одну сторону Весов.
* * *
Что произойдёт от этого, ты представляешь:
Весы испорчены, испорчен отражённый мир.
Но смерти нет — есть забвение. Что здесь лучше?
Постигни: нет ничего страшней, чем существовать
С одной лишь мыслью в Середине: я умер.
Для тех, кто станет ПРАХом, так и будет.

Дело конечно не в словах. Если есть русские - тогда есть факт геноцида. А если нет русских - то нет факта геноцида. Все остальное бла-бла-бла.

А если бы они не играли за"закрытыми дверями в другую игру " это что-то для Вас и Ваших единомышленников изменило бы?

Если бы они считали себя русскими искренне, то Крылов был бы писателем-фантастом, а все остальные - занимались бы чем-нибудь своим, а не рисковали кто благополучием, а кто и жизнями. Если бы они считали себя русскими, то в России жилось бы совсем иначе.

- - - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Согласен. Их в целом тяготит вынужденность ассоциировать себя с русскими.

Вы - не русский. Извините за грубость....

Я читал Драгунского, и внимательно читаю Вас. Не знаю, как Другунский, но Вы на русского не проходите даже фейс-контроль. Анализ Вашей крови и генов ничего не изменит: очевидно, что Вы не русский - поляк, немец и еврей в одном флаконе. Я тоже не прохожу фейс-контроль, как и Пущшкин, Лермонтов и другие пастернаки. Но в данном случае речь лично о Вас: Вы - не русский. Даже если считаете себя русским без всяких на то оснований. И никаких доказательств, что Вы русский, у Вас нет и быть не может, кроме Вашиего внутреннего самозванства. Извините за грубость. И попробуйте аргументированно возразить. Или забанить. Выбор за Вами.

Re: Вы - не русский. Извините за грубость....

Это утверждение показывает в вас крупного специалиста по русской генетической карте русской этнографии и русских родословных. У вас диссертация на какую тему?

февральские тезисы

(Anonymous)
ДД кратенько изложил итоги Госсовета в Уфе, съезд обсудил - пропагандисты понесли в массы.

Я обычно довольно нервно отношусь к попыткам евреев порассуждать о "русскости" и русской культуре, но в данном случае готов выступить адвокатом дьявола.

Мне не совсем понятна попытка обозначить НАСТОЯЩИХ (ПРЯМ ТАКИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ) русских.

Т.е. когда начинается разговор о НАСТОЯЩИХ то как-то начинает попахиваеть евреями. И не потому что НАСТОЯЩИХ русских нет - есть, конечно (я например :)), а потому что попытка отделить настоящих от ненастоящих по определению непродуктивна.

Взять например "генетическую теорию". Да, русские - достаточно генетически однородный народ и всякий бред про "поскреби русского - найдешь татарина" - чистой воды разводки. Но, во-первых, "генетическая теория" не имеет никакого практического смысла, а во-вторых, на хрена использовать то, что имеет не очень хорошую паблисити? Ну, по-аналогии, зачем навязывать в качестве русских символов какие-то кракозяки, подозрительно похожие на свастики, даже если они на самом деле "истинно славянские"? Неужели нельзя найти что-то более приемлемое для пиара? Тем более, если мы считаем себя "цивилизованным европейским народом", а "цивилизованные европейские народы" такие кунштюки воспринимают с некоторым отвращением по понятным причинам.

Поэтому, если быть до конца честным, то наверняка все сведется к тому, что русские - «дело личного выбора». Я думаю если спросить француза или немца, то они, пожав плечами, тоже скажет, что быть французом или немцем - «дело личного выбора». При этом все будут прекрасно знать, что турок - не немец, а араб - не француз, как бы они не пыжились.


Не смешивайте политическую нацию и этничность

Это разные вещи

Константин не может примириться с тем, что русские - имперская нация.
Он хочет чтоб они были как евреи, чеченцы или там тофалары какие-нибуть.

А не получается.

Имперская нация - это нация, которая РАСШИРЯЕТСЯ, растет в численности. В таком случае имперство объективно необходимо, т.к. это идеология, обосновывающая справедливость территориальных захватов.

А когда нация сокращается в численности, имперство становится страшно тяжелой обузой. И от него надо избавляться как можно быстрее.

(Deleted comment)
Тю! Мелко плаваете! Истинная аристократия - это когениды.

а нам не пофиг ли, что там Драгунские и Ко о русских думают? совершенно точно, что они то к русским отношения никакого не имеют!

Что такое настоящий русский - расшифруйте, если не затруднит. Если "по крови" - как узнать химический состав именно русской крови и русская ли она у вас или у меня. Если мы это все же узнаем, надо ли вычеркнуть из русских всех не прошедших химический тест. И, соответственно, что делать с чистокровными предателями и холуями.

Всевиденье только у Бога. Вам же придется довольствоваться некоторыми признаками, которые далеко не всегда точны, весьма субъективны и далеки от однозначности. Пора уж вылезать из коротких штанишек и начинать жить в реальном мире, который сложен, обманчив, переменчив и весьма неоднозначен.

даже члены НСДАП подобного ригоризма не исповедовали

>То есть они конкретно мешают нам, русским именно по крови, считать себя русскими и быть русскими

Почему Вы уверены, что ВСЕ русские по крови предпочитают считать русскими только русских по крови?

По моим наблюдениям это далеко не так: большинство по крайней мере неимеет ничего против считать и признавать русскими всевозможных полукровок, чьи родители - представители народов Поволжья, Сибири, Урала. Да и против полностью перешедших в русскую культуру татар или удмуртов тоже возражений слышать не приходилось.

Больше возражающих найдете по поводу присутсвия среди русских кавказцев и евреев по происхождению - но и тут вряд ли среди "чистокровно русских" существует такой уж консенсус.


Так что не стоит Вам говорить от их имени. Кстати, даже члены НСДАП подобного ригоризма в oтношении германской нации не исповедовали: они считали своими своими не по "старому доброму счёту народов с рецессивными генами", а всех "нордических" европейцев, в принципе же и венграм с итальянцами и французами не отказывали.

Re: даже члены НСДАП подобного ригоризма не исповедова

(Anonymous)
Наци не отказывали венграм и французам с итальянцами в праве называться дойчерами? До каких только фантазий не дойдет, стоит коснуться русского вопроса.