Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Русская Республика | "ценой" и "ради"

Очень разумный текст Холмогорова по поводу Русской республики в составе РФ.

Тут важно то, что сам Егор отнюдь не является сторонником не то что Русской республики, но даже и федерализма. Он сам лично - за унитарное русское государство. Но при это он чётко понимает: "оставить всё как сейчас" - это полный кирдык русским, именно что полный, а РР - это всё же выход из положения, причём решающий много разных вопросов сразу (в том числе бьющий все козыри нацменов).

Конкретнее:

От того, что мы из страха перед "повторением судьбы СССР" будем заменять поиск реального решения русского вопроса в РФ словесными декларациями о халве, то есть о том, что у нас "и так русское государство", мы лишь увеличим вероятность краха РФ вместе с русским народом, который, не будучи заинтересован в существовании антирусской по сути асимметричной федерации, будет, при этом лишен и всяких рычагов консолидированного воздействия на политические процессы.

В качестве идеи выхода русских из Российской Федерации, идея "Русской республики" враждебна русским и является государственной изменой.

В качестве идеи предоставления такой республике "равных прав" с другими автономиями в составе РФ, идея "Русской республики" неполезна для русских и не заслуживает обсуждения.

В качестве идеи о превращении Российской Федерации в гегемонистскую федерацию, для которой Русская республика будет естественным политическим центром, идея "Русской республики" представляет собой "второе после наилучшего" решение вопроса о национально-государственном устройстве России.


Моя позиция по этим вопросам известна: я считаю, что в определённых обстоятельствах любые действия возможны и приемлемы, вопрос только в цене. Грубо говоря, если вся территория России вдруг станет радиоактивной, единственным приемлемым вариантом для русских будет всеобщая эмиграция, бегство - куда угодно, хоть в Австралию, если возьмут. Потому что альтернатива - медленная мучительная смерть всего народа. А нынешнее положение русских СРАВНИМО с "радиоактивной землёй", так что выход хоть кусочка русской территории из-под власти неруси был бы, на мой взгляд, не "изменой", а спасением. Но цена ОЧЕНЬ высока, и планировать подобный вариант в качестве основного или даже первого запасного я бы категорически не рекомендовал. Разумеется, лучше сохранить за собой бОльшую часть имеющейся территории. Люди же, для которых такой вариант - не "огромная, но необходимая цена", а именно предмет мечтаний (то есть они не "готовы заплатить этим", а ХОТЯТ именно этого), несколько напоминают мне "адептов рыночных реформ". Которые рассуждают про то, что ценой введения "рынка" является массовая гибель "неприспособленных", а потом выясняется, что "рыночные реформы" были проведены не просто ЦЕНОЙ гибели миллионов русских людей, а С ЦЕЛЬЮ их вымаривания, РАДИ массового русомора. Что они не просто были готовы платить жизнями, а хотели смертей. Разница тут - как между командиром, жертвующим солдатами (возможно даже "воюя мясом" и "заваливая телами") - и командиром, ведущим их на убой сознательно. Думаю, разница понятна.

Но вернёмся к теме. Второй вариант Холмогорова - уравнивание прав областей и республик - уже был бы ОГРОМНЫМ, невероятным, немыслимым прогрессом. Представьте себе, что русские на какой-то территории имеют те же права и возможности, что "коренные народы" в Татарстане или Башкортостане (о Чечне даже не мечтаем, это рай для чеченцев, такого нам никто никогда не даст, даже мы сами себе 0 поскольку такой рай возможен только за чужой счёт). Но - представьте себе открытую русскую этнократию хотя бы на какой-то территории! Да люди бы молились на такую власть.

Ну а третий вариант, безусловно, хорош, но мне представляется, что он следовал бы из второго, если не препятствовать искусстенно политическому процессу. Потому что русские территории, обладающие полноценной политической субъектностью - это естественный политический центр, гегемон. Как слон. Если слон связан и повален, он беспомощен - а крысу поди свяжи, у неё зубы и она "выкручивается". И крысы могут преспокойно жрать слона, выедать ему глаза и танцевать лезгинку между бивней. Если слон развязан, он крыс просто подавит ногами. Или не подавит - когда крысы сидят по углам. Другое дело, что в недератизированном помещении всё равно как-то неуютно.

) сказанное выше не имеет отношения к декоративным крысам :) (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →