Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О мигрантском вопросе в Европе. И не только

Я уже несколько раз писал, что старушка-Европа ещё простудится на похоронах всех, кто её хоронил. И их внуков тоже.

Недавно Европу хоронили по причине её стремительного заселения страшными мусульманскими мигрантами, против которых у изнеженных европейцев пассионарность не та. Потом вдруг выяснилось, что пассионарность у европейцев просто стояла на запасном пути, заботливо смазываемая. И когда понадобилось, её выкатили. А мигранты-мусульмане, наоборот, начали выкатываться. Вместе с мульти-культи, который, оказывается, «провалился».

Тем не менее, ожидать особого поворота «резко вправо» я не стал бы. И всех мигрантов не выгонят, и мульти-культи ещё некоторое время пожуют. Потому что «не усё готово».

А что именно? И, кстати, зачем НУЖНЫ все эти мигранты и джига-джага мульти-культи вокруг них?

Нет, на бытовом уровне нам объясняют дело так, что сначала мигранты нужны были строительным фирмам и прочим работодателям, потом – левым политическим партиям, которые предлагали бартер: мы вам гражданство и льготы, вы нам голоса. «Толерантность» тоже понятна – её, как обычно, внедрял «самый лучший в мире народ» понятно почему.

Но есть вот ещё какой поворот дела.

Мигранты-то и в самом деле противные. Сидят на шее у честных граждан, ни фига не делают, торгуют наркотой, промышляют мелким криминалом, да, наконец, просто – противные. И их много, а европейские власти их холят и устраивают им всякие поблажки, льготки и так далее. А недовольство глушит «толерацией» и «политкорректностью».

Но ведь это имеет весьма предсказуемый эффект – представьте себе, развитие той самой толерантности. Только не к мигрантам. Европейцы начинают лучше относиться друг к другу. Немцы к французам, французы к испанцам, и так далее. Просто потому, что они одинаково белые и одинаково не могут назвать чёрное чёрным.

Разумеется, мигранты достали не всех. Многие европейцы на чёрные рожи не реагируют вовсе или реагируют вяло. Но такие толерастики и на «иных европейцев» не реагируют. А тут очень важно то, что на мигрантов направлены чувства именно той части евронаселения, которая имеет особенно ярко выраженные национальные пристрастия и не вполне свободна от шовинизма. Ярых шовинистов в «старой» Европе немного, но они сумели бы отлично передраться и перессорить всех прочих, не будь их внимание отвлечено на постоянно действующий раздражитель, то есть на чёрных и цветных. Более того, «правые ребята со всего континента» начали дружить, вместо того, чтобы, скажем, пересматривать итоги каких-нибудь войн или выяснять, чей Эльзас. Потому что наглые негры и арабы неиллюзорно достали.

Но когда канал слива эмоций стал работать как канал их возбуждения (то есть шовинистические чувства стали не только отвлекаться на мусульман и негров, но и активно возбуждаться об и на них, потому что те вкрай офонарели), на крантик легла невидимая рука и решительно его прикрутила. Выяснилось, что «есть европейские ценности», что «надо заботиться не только о приезжающих, но и принимающих», что нелегалов надо высылать и те де и те пе. Ну и общее поправение на этом фоне – которое сейчас тоже очень в кассу.

Однако изгнания «всей гадости» из Европы не будет. Количество раздражителя просто снизят до нужного процента, чтобы шовинистам было на что шипеть. После чего начнётся вторая часть марлезонского балета – вместо «мультикультурности» мигрантов начнут «оеврокультуривать» и «интегрировать в общество», причём непременно криво-косо, чтобы, не дай Бог, и в самом деле не интегрировать.

Впрочем, пока ещё никого всерьёз не высылали. Чистки только намечаются. Хотя кое-кто уже едет домой на историческую родину.

А вот кстати поворот: как будут себя чувствовать люди, которые пожили в Европе, а потом их оттуда выпихнули? Что будет ощущать негр или араб, надышавшийся парижским воздухом, привыкший к чистым сортирам и относительно вежливым полицейским, к почти ненаказумемому воровству в супермаркетах, пивку на свежем воздухе и прочим нехитрым благам – у себя на исторической родине, в зачуханной стране третьего мира, где полиция дерётся, за попытку кражи из лавки могут что-нибудь отрубить (или просто убить на месте), алкоголь запрещён, по утрам орут гадкие муэдзины (исламизм мигрантов сильно преувеличен: это в Европе они выставляются «мусульманами», а оказываясь в аутентичном мусульманском окружении, они, небось, воют), ну и у власти тридцать лет одна и та же рожа?

Впрочем, и ярые мусульмане, особенно профессиональные проповедники, делавшие неплохую карьеру на Западе, оказавшись на исторической родине, могут удариться в революцию. Просто потому, что ничего больше не умеют, как только «разжигать».

К примеру – из Франции стали регулярно высылать "проповедников" и "имамов", призывающих к разным пакостям и хуливших западный образ жизни. Например, год назад в Египет выслали некоего Али Ибрагима эль-Судани за проповедь джихада и апологию насилия. Его вообще-то высылали два раза – первый раз он нелегально вернулся, чтобы продолжать в том же духе. Но товарища, в общем, выслали. В Египет, ага.

Теперь вопрос: а сейчас он что делает? Что делал он – и другие профессиональные баламуты – все эти горячие деньки? Догадаться нетрудно, да.

Хотя, конечно, пока что это "не фактор" - это пока так, второй знак после запятой. Но если выслать из развитых стран МАССУ мигрантов, по третьему миру покатится такой потный вал обновления, что мама не горюй.

Вот он где, экспорт революции-то. И ведь в любой момент могут - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →