Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

АПНик, весьма разнородный

Давненько я не делал обзоров нашего скромного ресурса. А ведь пора бы.

Первое и весьма важное: у нас теперь довольно-таки насыщенная новостная лента. Если раньше у нас публиковались в основном анонсы разных мероприятий, то теперь это опять политические новости, как обещано в названии ресурса. Разумеется, угол зрения - "наш", ЕВПОЧЯ.

Теперь по текстам. Прежде всего я хотел бы рекомендовать вот это:

15.2.2011 Къабарчи Дзакаре
Как делается революция
Тайная власть. Важным моментом будет понимание роли спецслужб в революции. Разумеется спецслужб иностранных – и, разумеется с целью того чтобы понять, как им препятствовать в случае если они пожелают совершить нечто подобное на просторах нашего возлюбленного Отечества.


16.2.2011 Как делается революция-2
Продолжение. Начиная говорить о революционных способах блокирования государственных контреволюционных приёмов, надо отметить пару важных для понимания сквозных моментов. Революция это по сути всем известная «договорная война», «договорной матч». Типа пресловутой «борьбы с терроризмом».


Это хорошая, годная публикация, читайте.

Из старого: подробка по покойному Ельцину, тьфу на него:

2.2.2011 Виктор Аксючиц
Ельцин как отец либерал-большевизма
Юбилей президента.
История показывает, что в вожди пробивалась наиболее соответствующая идеологической задаче эпохи фигура: Ленин – для захвата власти, Сталин – для тотальной экспансии, Хрущёв – для вынужденных отступлений и компенсирующих контрнаступлений, Брежнев – для перехода к тотальной обороне.


3.2.2011 Сергей Черняховский
На темной стороне Силы
Юбилей Ельцина.
Фигура Ельцина в истории России – это мерзкая и черная фигура, что-то вроде Тушинского Вора — Лжедмитрия Второго.


4.2.2011 Игорь Бойков
Лакмусовая бумажка для последышей
Юбилей Ельцина.
Не о роли Ельцина в истории страны я речь вести собираюсь. На эту тему я высказывался три с лишним года назад, когда это чудовище с ликом сатира, на котором были явственно запечатлены все возможные людские пороки окончило свой земной путь.


По классической для нас русской теме:

2.2.2011 Михаил Ремизов
Гражданская нация: русский запрос на сегодня
Вопросы национализма.
Гражданская нация требует не менее интенсивной общности и даже однородности, чем этническая. Это однородность политической культуры и гражданского сознания. Есть ли эта однородность между нами и Кавказом?


3.2.2011 Павел Святенков
"Все против русских"
Вопросы национализма.
Советский вариант федерации, унаследованный Россией, следует рассматривать как специфический строй, препятствующий созданию русского национального демократического государства. Именно оно воспринимается в рамках такой федерации как главный враг.


Кавказ, опять же:

2.2.2011 Семён Резниченко
Северо-кавказская цивилизация и судьба русских
Кавказский вызов.
Создали ли народы Северного Кавказа особую цивилизацию? Об этом спорят современные кавказоведы. Одни утверждают, что такая цивилизация, причём великая и мощная, была создана. А потом в большой степени разрушена.


28.1.2011 Игорь Богацкий
О решении кавказского вопроса
После Манежной площади.
Простая логика, а также исторический опыт подсказывают, что цивилизованный развод России с Северным Кавказом, о котором вновь с энтузиазмом заговорили некоторые лидеры националистов после событий на Манежной пл., - маловероятен.


7.2.2011 Юрий Сошин
Кавказ изнутри
Кавказский вызов.
Путешествие в окружении представителей гордого российского народа, незаслуженно находящегося в тени своих вайнахских братьев-чеченцев, позволяло относительно безопасно окунуться в атмосферу иной культуры, толерантно выражаясь, с весьма специфичным отношением к России и к народу русскому.


Ну и ещё много всего. Читайте.



)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments