Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Психопатологическое

Случайно наткнулся:

"Синдром Фемиды": меч возмездия взяла в руки помощница судьи

"Тебе судьбу мою вершить". Помощница судьи Кунцевского суда Москвы 24-летняя Надежда Сахарова, по всей видимости, приняла эти строки на свой счёт. И принялась вершить судьбы, самостоятельно вынося решения по гражданским делам. Узнать о масштабах альтернативного правосудия удалось случайно. И масштабы эти поражали: чтобы успеть воплотить в жизнь задуманное, помощница судьи приходила на работу даже в выходные.
Служители Фемиды из Кунцевского районного суда заметили не сразу, что взрастили в этих стенах саму Фемиду. Она отнюдь не слепа. Ей 24 года от роду, а чувство справедливости в ней остро. По крайней мере, так казалось ей самой - молодой помощнице судьи Надежде Сахаровой, которая вершила судьбы вместо своей начальницы.
Помощница была всегда вежливой, кроткой, и никто не догадывался, что как только районный судья выходит из кабинета, нежные руки берут меч возмездия.
"Девочка - божий одуванчик! Не знаю. Никому это непонятно", - говорят о ней её бывшие коллеги.
Сколько судебных дел было решено помощницей судьи, сейчас считают следователи. Известно лишь, что успела она, к примеру, признать недееспособными двух женщин, арестовать имущество должника, заселить в спорную квартиру жильцов. И как выяснилось - всё это безвозмездно. Из чувства справедливости.


Не знаю, в чём там дело. Но вообще – нормальный человек, насмотревшись на судебную практику, вполне может «с глузду съихать». И причём именно от чувства острой несправедливости происходящего.

Я только не понимаю, зачем нужна ещё психиатрическая экспертиза, раз уже доказано, что денег девушка не брала. По нынешним россиянским понятиям «точняк психическая, галоперидолом её».

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments