Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О наших намерениях: "пора бы и программу"

В последние годы меня, а также моих соратников, стали доставать вопросом: «Ну хорошо, против чего вы выступаете, понятно, а программа-то у вас какая? Уконтропупить всех чурок, ментов и единоросцев, и всё? Где конструктив?»

Я обычно отвечал в таком духе, что «прогнать чертей» на нынешнем этапе – вполне достаточная программа, потому что народ ещё и этого-то не усвоил. Люди всё ещё чего-то ждут от начальства и начальских и всё никак не поймут, что живут в колонии и ими правят оккупанты. А без этого никак. Какие уж там планы.

Тем не менее, я понимал, что такая ситуация рано или поздно кончится. И некие заделы готовил. В частности, «Традиция» была создана в том числе и с этой целью. Кое-какие тексты там уже и лежат ещё с 2006 года - впрочем, достаточно сырые: тогда всё это «было рано» и осталось уделом энтузиастов.

Сейчас, однако, ситуация поменялась, и довольно сильно. «Отрицательной» националистической программой уже никого не удивишь, так как её если не все разделяют, то все её знают. Да и прямо разделяющих стало достаточно, чтобы делать следующий шаг. То есть – внятно формулировать позитивную часть. «Чего мы хотим».

Короче, пора писать программные документы будущей русской национальной партии. Которой пока нет (более того, все легальные возможности для её создания перекрыты бетонными заграждениями), но которая, я так думаю, будет.

На это мне могут возразить, что «программ было написано уже вагон, вплоть до конституций, а толку-то». Верно, определённые наработки есть. Но это именно наработки, к тому же основанные по большей части на идеологемах как минимум десятилетней давности. И это в лучшем случае – потому что некоторые пользовали идеи начала прошлого века. Причём далеко не те, которые стоило бы и в самом деле вернуть в идейный оборот.

В общем так. В ближайшем будущем нами будет создано нечто вроде общественной комиссии. Туда войдут люди из РОД и РГС, а также, надеемся, и другие желающие и могущие принять участие в подобной работе.

Думаю, сейчас наиболее востребованной будет программа умеренного национал-демократического толка, «без излишеств в ту или иную сторону». То есть не «Норна», но и не «Русская Доктрина». Разумеется, никто не помешает сторонникам других идей разрабатывать что-то своё.

А что из этого в конце концов будет реализовано – время покажет.



)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →