Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

В Казани русским милостиво позволии провести "Русский День"

Originally posted by kwas_1972 at В Казани русским милостиво позволии провести "Русский День"
"В Казани русским милостиво позволии провести "Русский День"

Власти пытаются заставить подавать заявки на русские пробежки?

Краткая справка в Казани - важнейшем центре русской истории и культуры, русские являются самой крупной нацией (50% населения), при этом реалии татарии таковы, что в органах власти они являются, мягко говоря, непропорционально представленными.

27 февраля в столице Татарстана состоится социально-просветительское праздничное мероприятие «Русский день в Казани», организатором которого выступает Общество русской культуры Республики Татарстан, сообщил РНЛ пресс-секретарь Общества русской культуры РТ Алексей Топоров.

Руководящему составу Общества русской культуры Республики Татарстан удалось убедить городских и милицейских чиновников в том, что не следует препятствовать инициативе русских активистов, поскольку, в противном случае, благое начинание, имеющее цель привлечь широкие слои населения к проблемам государствообразующего народа России, может уйти в подполье.
 
Со своей стороны, представитель муниципальной власти проинформировал организаторов, что представители леворадикального интернацистко-русофобского движения «Антифа» просили у Исполкома разрешения на противодействие важной составляющей акции «Русский день в Казани» - пробегу. В чем, по словам чиновника, им было отказано.
(Интересно было бы посмотреть письменную заявку на разрешение противодействия в занятии спортом другим гражданам)

Ранее, 16 января, пробег молодых людей «Русские за здоровый образ жизни» был прерван нападением вооруженных представителей леворадикальной интернацистко-русофобской группировки «Антифа» и лиц кавказской национальности. За что ни один из нападавших до сих пор не понес ни уголовной, ни административной ответственности. 

Русские активисты намерены провести аналогичный пробег, по тому же маршруту, который пройдет по центральным пешеходным улицам города. Теперь, зная о возможности нападения на мирную акцию со стороны неадекватов, организаторы способны и сами защитить мероприятие от подобных вылазок. Но, не имея желания провоцировать насилие на улицах города, и преследуя исключительно гражданские и социальные цели, организаторы приняли решение довериться обещанию представителей правоохранительных структур обеспечить безопасность акции.

Тем не менее, во время пробега будут действовать дружины активистов Общества русской культуры Республики Татарстан, которые станут оперативно реагировать на возможные провокации в отношении участников акции.
(Чтобы бежать ты должен держаться корней!) 

Лозунги пробега, который состоится 27 февраля, таковы: «Трезвая Россия сильная Россия», «Русский значит трезвый», «Русские за спорт», «За русский язык, за русскую культуру!». Читать дальше )
В целом, для такого региона как татария, это, конечно, прорыв.
Ранее начальник УВД по городу Казани, Рустем Кадыров заявил, что русские пробежки «попахивают экстремизмом и национализмом».
«Что касается той пробежки возле станции метро, то такие вещи необходимо пресекать. Начинается это как социальная акция - парни снимают одежду и бегают, но затем слышатся всякие возгласы, "Русские вперед!". Это попахивает экстремизмом и национализмом. Если парни хотят делать пробежки, пусть идут в спортивные секции. Но на самом деле такими вещами они лишь хотят заявить о себе как о силе, с которой надо считаться. Пусть лучше идут на работу и достигают успеха там», - сказал Кадыров.

Кроме того, Кадыров в ходе общения с читателями газеты отметил, что с активистами русских националистических организаций Казани правоохранительными органами ведется усиленная работа «так, что они даже голову поднять не смогут».

"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments