Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Хорошие новости из Приморья

Originally posted by nataly_hill at Хорошие новости из Приморья


Отличные новости пришли из Приморья! Суд над Катей Высоцкой из Кировки (женщина, которую пытали в милиции и отняли ребенка) отменен, дело отправлено на доследование. Есть надежда, что оно развалится и не дойдет до суда.
Что касается самого малыша, то родители Кати сейчас оформляют над ним опеку. Это займет какое-то время, но после этого маленький Артем вернется в семью.
Кроме того, на прошлой неделе Кате впервые за все это время разрешили увидеться с сыном.
По-видимому, все это - результат активных действий РОД, а также местной правозащитной организации "Хранители Закона", которая занимается делом Высоцкой и с которой у нас теперь есть устная договоренность о сотрудничестве.

Что касается дела о. Александра Орехова (священника из пос. Хороль, у которого также пытаются отобрать детей), то суд над ним постоянно переносится. Первое заседание (если опять не перенесут) должно состояться сегодня. Представители РОД-Приморье постоянно с ним на связи и оказывают ему консультационную поддержку.

Upd.: Суд над Александром Ореховым снова отложен, теперь - на неопределенное время, поскольку выяснилось, что ему не дали ознакомиться с материалами уголовного дела.

Tags: РОД-Приморье, правозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments