Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Листая старые страницы

Из старых записей (кажется, 2004 год):

Есть три основные причины, по которым русский почти в любом споре проигрывает неруси (особенно евреям), или, как минимум, сильно сдаёт назад и теряет позиции.

Наши оппоненты просто БОЛЬШЕ ГОВОРЯТ. «Ты ему слово – он тебе десять». Ну и ЧАЩЕ говорят. Русский пишет один продуманный текст, а его противник уже наговорил кучу всего и ещё в комментах везде насрал.

Обладая повышенной активностью речи, они ещё и умеют экономить на усилиях. Там, где русский мучается и придумывает аргумент, его оппонент легко обходится оскорблением или насмешкой. А русские толком не умеют оскорблять и насмехаться. Русская брань – угрюмая, по-настоящему злая, даётся тяжело, потому что предполагает настоящую злость и желание прибить. Еврей же хамит и издевается легко и непринуждённо, совершенно не задействуя эмоциональную сферу, это ему так - лёгкая приятая встряска, язык размять.

И, наконец, главное. Русские легко принимают чужие правила разговора (как правило, не замечая этого) и к тому же стараются честно им следовать, а их оппоненты придумывают правила сами и к тому же легко их нарушают, как только они становятся им неудобны. В частности, нерусские никогда не признают риторического поражения (даже внутренне) – они ВСЕГДА ПОБЕДИТЕЛИ в любом споре, во всяком случае среди своих и в своих глазах. Просто потому, что они не признают поражений в принципе. Русского эта манера совершенно убивает, потому как они видят, что их с такой лёгкостью надули. Это отбивает всякое желание спорить с хозяевами дискурса, и они, как обычно, побеждают.


В общем, до сих пор актуально, особенно третье.

)(
Tags: Русские, евреи, кавказцы, листая старые страницы, методология, нерусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments