Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

хорошее

Наташа Холмогорова сообщает:

Русская пробежка: мы выиграли суд!

Сегодня юрист РОДа защищал в суде одного из "русских бегунов", задержанных 6-го марта, когда молодые люди бегали по центру Москвы.
Их задержали и классически обвинили в "неповиновении законным требованиям сотрудников милиции".
Суд прошел неожиданно удачно. Мы выиграли.
Во-первых, сами сотрудники милиции... пардон, господа полицейские не сочиняли сказок о том, как бегуны "прорывали их оцепление" и т.п., а честно рассказали, как было дело. Им поступил приказ от начальства: мол, в такое-то время на Большом Каменном мосту молодые люди славянской наружности будут бежать и на бегу всем показывать лозунги против Путина - так надо их остановить, задержать и пресечь.
(Надо сказать, никаких "лозунгов против Путина" у бегунов не было, а была растяжка "Русский - значит трезвый", да и ее развернуть не успели.)
Во-вторых, судья, молодая женщина, оказалась полной противоположностью печально известной судье Боровковой. Она держалась корректно и доброжелательно, обращалась со всеми участниками процесса, как с равными; а главное, действительно постаралась выяснить, что произошло, и рассудить по закону и по совести.
Результат: обвинять бегунов не в чем, ибо никаких _законных_ требований сотрудников милиции они не нарушали. Требование: "Эй, стой! А ну-ка пойдем в отделение, разберемся!" - законным не является.

Обвиняемых всего трое; один оправдан, еще двоих будут судить 30 марта, но учитывая, что "состав деяний" у них абсолютно аналогичный и судиться они будут там же - видимо, для них тоже все закончится успешно.
Возможно, на будущее при выборе маршрута бегунам стоит учесть этот положительный опыт. :-)


)(
Tags: РОД, правозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments