Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Шкварочки и порционное. Общественная палата и её текущая деятельность

Иногда – как правило, в дороге – хочется чегой-то почитать из интернета. Желательно чтобы было оно компактное и в одном стиле.

Я обычно беру либо совсем вегетарианское, либо уж густой жыръ. Чтоб сразу было понятно.

Ну, вегетарианское найти несложно – достаточно зайти на мембрану.ру или что-нибудь в том же духе. Почитаешь про аппарат на орбите Меркурия, про лазер-шмазер или про графен какой-нибудь, и понимаешь, что не все люди занимаются - - - .

А если хочется жырного, самое милое дело – сходить на какой-нибудь официозный сайт. Не то чтобы сразу президентский или там единороссиянский, а что-нибудь такое, где, помимо официальных документов, показывают и человечинку. Чтоб её, человечинку, видать было.

Очень удобен в этом отношении сайт Общественной палаты. Люди там довольно простые, отприродные, и свои «ходы мысли» демонстируют, не особо стесняясь.

Вот к примеру, палаточники обсуждают «балтийский фашизм». В Латвии, как известно, регулярно устраивают шествия ветеранов СС. Это оскорбляет официальные идеологические твердыни Эрефии, поэтому «надо реагировать». При этом то соображение, что данное мероприятие имеет откровенно русофобский характер, поминать нельзя, потому что тогда придётся произнести слово «русский» (даже не «русскоязычный») в позитивном контексте, а этого нельзя. К тому же получается, что виноваты русофобы, а русофоб всегда прав. Нехорошо получается.

И вот знатным палаточник Александр Соколов, ни разу не писатель, а председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России», решает этот сложный вопрос необычайно изящным образом:

«То, что проходит в Латвии — это оборотная сторона бездумного применения демократических схем. С одной стороны — есть свобода собраний, любая организация может провести митинг или шествие, привлечь внимание общественности к тем или иным проблемам, продемонстрировать свою приверженность определенным взглядам. С другой стороны, должны соблюдаться моральные принципы, ведь есть просто неприличные, табуированные вещи… Представить нечто похожее где-нибудь во французском Эльзасе, бельгийских или голландских регионах просто невозможно.»


Понимаете? ДЕМОКРАТИЯ ВИНОВАТА. Особенно когда она настоящая, а не суверенная, то есть применяется бездумно и механически, по законам, а НЕ С УМОМ. Вот в России демократия применяется С УМОМ. Кому надо – свобода собраний (например, донорам, любящим Триумфальную), а кому не надо – того табуируем. Прям как во французском Эльзасе.

Или вот на ту же тему. Махонькая заметочка, ничего интересного. Но есть нюанс.

«В 12:00 в Общественной палате (Миусская пл., д.7, стр.1) состоится круглый стол, посвященный проблеме дискриминации русскоязычного населения в прибалтийских странах. Среди тем для обсуждения также заявлена проблема героизации пособников нацистов. В дискуссии примут участие: член ОП Александр Брод, адвокат ветерана Великой Отечественной войны Михаил Иоффе, эстонский антифашист, лауреат международной премии "Известность", защитник "Бронзового солдата" Дмитрий Линтер».


Я не то чтобы что-то имею против Иоффе или Линтера (откровенно говоря, ничего о них толком не знаю – может, они замечательные люди). Но, согласитесь, фамильё подобрали «как нарочно». Классика жанра, антисемитская агитка – «три еврея обсуждают русский народ». И даже Соколова не позвали, чтобы соблюсти впечатление.

И это так, при первом случайном тычке посыпались шкварочки. А есть и порционное.

Вот, к примеру, материалы расширенного заседания Общественного совета при Министерстве спорта, туризма и молодежной политики. Обсуждается, как бы отвлечь нативно-русскоязычную молодёжь от выходов на Манежную площадь и заставить её полюбить кавказцев.

Тут прекрасны были все. Но некоторые особенно.

Вот, к примеру, член Совета федерации Владимир Жидких оказался поклонником гоголевских «Выбранных мест с переписки с друзьями». Помнится, там был совет «проездиться по России».

Денег на молодежную политику не хватает, «молодых людей нечем заинтересовать, потому они и выходят на Манежную площадь». «Необходимо дать молодежи поездить по стране, посмотреть на ее жителей. Тогда никакой ксенофобии не будет», — уверен Жидких.


Ящетаю, особенно в этом смысле помогут экскурсии в Грозный и окрестности. Думаю, у вернувшихся никакой ксенофобии не останется ни на эстолько.

Предсказуемо порадовал Максим Шевченко, который всё никак не примет ислам.

Член Общественной палаты Максим Шевченко в своем докладе обратил внимание собравшихся на то, что в процессы, происходящие сейчас в арабских странах, вовлечена в первую очередь молодежь, и что это не может не отразиться и на России. Не стоит успокаивать себя тем, что «бунтует» лишь небольшая часть молодежи, а основная масса спокойна, считает Шевченко. Он привел пример Гражданской войны, в которой со всех сторон участвовало лишь полтора миллиона человек, в основном молодежь, тогда как сто с лишним миллионов населяющих страну жителей являлись скорее объектом истории, нежели субъектом.

Говоря об истории России и поиске национальной идеи, Шевченко с сожалением отметил, что из всего исторического опыта Россия выбирает именно те примеры, «которые в разное время уже приводили к кризисам». Он также подверг критике «государственную молодежную политику» на Кавказе, которая, по его мнению, выражается в основном в контртеррористической операции против 16-25-летних. [БЕДНЕНЬКИЕ!!! - КК]
Телеведущий считает, что необходимо повышать роль общественных активистов, лидеров неформальных общественных объединений, в том числе приглашая их к участию, например, в Общественной палате РФ.


Понимаете, а? Нужно замечательных кавказских мальчиков, лидеров неформальных общественных объединений (понимаете, что имеется в виду, да?) не вешать на суках, а зазывать в ту же общественную палатку и сажать в мягкие кресла, решать и определять. Интересно, какой там будет ценз? Двух борщей завалить будет достаточно, или не меньше десятка?

Но это всё ладно. А вот Вася, Вася Якеменко! Простая душа, всё нараспашку. Всё и выболтал.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко заявил, что «Кавказ может полыхнуть в любой момент» и предложил конкретные шаги по решению проблемы:
«Каждый человек, который может собрать аудиторию в Интернете или в офф-лайне, должен получить от нас поддержку. Немного денег, административный ресурс... Если вы видите такого человека — сообщите нам, и мы будем с ним индивидуально работать». Тем же лидерам, кто придерживается негативных взглядов, Якеменко предложил создать такую аудиторию, чтобы они не смогли работать.
Он также посетовал, что «сейчас деньги на это выделены ничтожные», тем более с них приходится платить довольно большой налог. «Я обращаюсь к Минфину, — заявил молодежный лидер, — Если мы не будем делать это в нынешнем году, то нам не придется делать этого уже никогда. Поддержите нас!»


Про идеи – «административный ресурс», «создадим аудиторию, чтобы они не смогли работать» - я уже и не говорю, какие у них ещё могут быть идеи, сами подумайте. Но финал, кода… Васенька, шлаткий ты мой глупындра! Ну кто ж так клянчит-то, да ещё и под протокол? Поимей, Васенька, мал-мала политесу. Про совесть не говорю, у тебя на этом месте даже шрамика не осталось, но хоть какие-то приличия-то соблюсти?..

ДОВЕСОК. Там был, разумеется, и Брод, который написал развёрнутые предложения по уестествлению русской проблемы. Но это уж на завтра, у меня от такого печева на ночь глядя печёнка лопнет.

)(
Tags: Общественная палата, РФ, россиянство, русофобия, шевченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments