Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ничего удивительного

Не люблю я Леонида Яковлевича Гозмана. Не то чтобы люто, бешено ненавижу, а вот именно что не люблю. Несимпатичный он человек, и занятия у него нехорошие.

На днях Гозман сделал демонстративный жест. А именно – одарил родную полицию айфончиками. За героический разгон Манежной площади. Причём награждали айфончиками лично Гозман и присущий ему Бовт. Каковые ещё накануне "дня защитника Отечества" - обращались с той же идеей к Медведеву.

Ну, к Медведеву зачем - понятно. Но чего самим-то прыгать?

По странному стечению обстоятельств, приступ любви к полиции случился с ним буквально через несколько дней после вот этого мероприятия. Возникает закономерный вопрос: нет ли тут какой связи?

Тут нужно иметь в виду, что это именно гозмановская инициатива. Гозман же – человек очень непростой и место в политсистеме занимает специфическое. Точнее, несколько мест, потому что его работа требует разностороннего подхода. Так, в медийной сфере он более всего известен как профессиональный сикофант – сиречь доносчик и клеветник, выискивающий крамолу и устраивающий сеансы публичного обличения крамольников, дабы обосновать и оправдать какие-нибудь (заранее запланированные, разумеется) репрессии против таковых. Сикофантов такого уровня в России не так уж много – сходу можно назвать разве что Александра Брода и ещё несколько специальных людей.

Но это «одно из направлений». А вообще-то Леонид Яковлевич - кремлёвский куратор праволиберальной публики. И одна из его основных задач – удержание российских правых либералов в отведённой им нише. То есть старательное поддержание специфической репутации российского либерального сообщества (а сейчас она примерно как у мелкого, но противного сексуального меньшинства - вроде трансвеститов) и своевременное пресечение намерений малосознательной части либералов приобрести хоть сколько-нибудь человеческий облик.

В частности, Гозман систематически срывает попытки правых наладить диалог отношения с другими политическими силами, прежде всего с либералами других толков. Например, с теми же яблочниками – Гозман систематически топит все поползновения о чём-нибудь с яблочниками договориться (не говоря уж о том, чтобы объединить усилия). Хотя казалось бы – естественные союзники, при этом экологические ниши несколько разные, так что выгоднее не ссориться, а сообща делить поляну. Но нееееет. Каждый раз, когда намечается хоть какое-то взаимопонимание, выскакивает Гозман как чёртик из табакерки и что-нибудь этакое выкидывает.

Это он так со «своими». Что ж касается русских националистов, то какие бы то ни было разговоры с ними (даже просто разговоры без мата и лая!) со стороны курируемых объектов – не только отвратительная некошернофашистская мерзость, но и повод усомниться в эффективности гозмановской политики в целом.

Нет, я не думаю, что Гозман потратился на дорогие айфончеги исключительно из-за этого эпизода. Повторимся: задумка была старая и связана скорее с медведевской темой. Но момент был, я думаю, скорректирован с учётом обстоятельств.

Так что, граждане, не удивляйтесь. Надо будет - Гозман утрёт губки платочком и поцелует омоновца в дубинушку молодецкую.

)(
Tags: Манежка, Правое дело, РФ, власть, евреи, либералы, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments