Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

К теме комментариев

В принципе, статус постинга в ЖЖ ближе всего именно к статусу комментария в книжке. И по объёму (от одной фразы до пары страниц), и по стилистике (без «вступления- завершения», с отсылками на «известное»), да и вообще по всему.

Понятно, что комментируется «жизнь». Но интересно представлять себе книжки, комментариями к которорым мог бы служить тот или иной журнал.

Иногда это очевидно. Например, такой-то жур – собрание фактологических примечаний к «Истории политических учений конца XX – начала XXI века». Такая-то днявка – примеры к «Учебному пособию по клинической психологии и общей психиатрии». Такая-то лента комментирует мыльный сериал «Рабыня дури страсти». Другая состоит из ехидных маргиналий профессионала на полях совписовского производственного романа.

И, конечно, очень много дневников пишутся в жанре опровержения или превентивного ответа на какие-то предполагаемые инсинуации, происки и разоблачения.

При этом, что самое-то интересное, далеко не все опровергающие и оправдывающиеся и в самом деле виноваты в том, что опровергают или по поводу чего оправдываются. То есть бывает и так, но не обязательно. Очень часто это просто ушибленность, иногда случайная. Ну сказали человеку, что он унылый зануда, и он с тех пор всё «шуткует», чтобы только его не заподозрили в унылом занудстве. При этом «шуткование» выглядит ненатуральным и ужасно занудным.

Нет, это не про вас. Нет, это не про меня. Извинитеесликогообидел.

)(
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments