Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Дело Высоцкой

Originally posted by ruspro2007 at Дело Высоцкой
             РОД продолжает следить за делом Екатерины Высоцкой. Подробную информацию по делу можно прочитать здесь и здесь.
            Напомню, что на момент обращения Екатерины в нашу правозащитную организацию у неё органами был опеки изъят ребенок, а в отношении самой Высоцкой было возбуждено уголовное дело. Публикация материалов её уголовного дела в СМИ и последовавшая за этим моя командировка в Приморье позволила фактически отменить вынесенное решение о лишении Екатерины Высоцкой свободы на 2 года, а также восстановить связь с ребенком которой не было практически год.
           Сейчас уголовное дело отправлено на доследование и Катиной свободе ничто не угрожает. Родители Екатерины оформляют опекунство над внуком, и мы все очень ждем, когда семья воссоединится.
Но опека остановиться не в состоянии. Несколько дней назад состоялся очередной суд над Высоцкой. Сейчас органы опеки требуют вернуть 2 600 рублей пособия, которое Катерина получила на содержание ребенка. Опека утверждает, что деньги получены незаконно, так как изъятие ребенка из семьи прошло по документам несколько раньше, чем это случилось фактически.
         А Прокуратура, в свою очередь, начала проверку достоверности материалов связанных с делом Высоцкой опубликованных в материалах СМИ. Так что будем ждать новых уголовных дел, хороших и разных.

РОД-Приморье




Tags: РОД, РОД-Приморье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments