Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

+

Комментарий на Рус-Обре по поводу пресловутой статьи Кашина о развале России:

08/04/2011 - 16:26, Константин Крылов
Русские: «Увольте нас от такой России!»
Честно говоря, я не предполагал, что буду комментировать Олега Кашина. Ну просто потому, что Кашин регулярно отписывается на «антифашистскую» (в смысле - антирусскую) тематику. [...] Но как бы ни были неприятны кашинские рассуждения, но вот к его наблюдениям стоит отнестись серьёзно.

Что он, собственно, сказал? Очень простую вещь. За последние восемь-десять лет в умах дорогих россиян произошёл не то чтобы переворот, а, скорее, доворот. А именно – они перестали ценить даже то последнее, что ещё оставалось для них ценным даже в лихие девяностые.
Я имею в виду Россию как «огромное единое целое». Даже когда все идеалы рухнули, пошли по ветру и на продажу за пять копеек пучок, ощущение того, что у нас ещё осталась Россия, пусть увечная, урезанная, но всё-таки единая, и что она нас как-то объединяет – было. И это чувствовали практически все.

За последние десять лет это стало пофиг. Причём не только и не столько для элиты или для маргиналов, с которых какой спрос. Это стало пофиг ан маcc. Ценность России в глазах сколько-нибудь активной и незадавленной части населения сейчас близка к нулю.


)(
Tags: РФ, Россия, Русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →