Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О россиянской национальной идее

Любой общество делится на «элиту» и «быдло». Но ведь оно чем-то и соединяется. Чем-то, что делает «элиту» и «быдло» именно двумя слоями, а не двумя совершенно разными обществами.

Такое есть. И это имеет отношение к тому, что называется «идеей».

А именно. У любого общества есть идея. Нет, не так – Цель. То есть цель всех стремлений. А деление на быдло и элиту – это деление на Достигших Цели и тех, кому это в принципе не светит. Но Цель они разделяют, и это крайне важно.

Современное российское общество объединено идеей обогащения. Иметь миллионы недеревянных. Соответственно, элита – это те немногие, кто миллионы имеет или хотя бы может приближаться к этому идеалу. А быдло - это те миллионы, кто целиком и полностью разделяет эту супермегагиперценность, но при этом все пути обогащения для них закрыты. Разумеется, закрыты той же элитой, для которой важно не только иметь миллионы, но и – что даже важнее! – не подпустить миллионы не то что к миллионам, а даже и к лишней копеечке.

При этом сама элита знает, что цена их милллионам - копейка. Потому что иметь миллионы – это всё равно что мечтать о заправленном баке автомобиля. Ну, бак заправлен. Надо дальше куда-то ехать, а россиянской элите разрешается ездить только по внутреннему дворику. Выехать за дворик в настоящий большой мир (даже в соседний переулок) она не может – у неё ПРАВ НЕТ. Ну не может обезьянка Абрамович купить себе даже небольшую хайтечную фирмочку. Не продадут, а если продадут, её реальная ценность тут же и обнулится. Потому что обезьякне НАСТОЯЩЕГО ничего никогда не дадут. Только яхточку и футбольный клуб. И не нужно думать, что обезьянка этого не понимает. Понимает, прекрасно понимает. А что поделать? Радуйся, мартышка, новым очочкам от Гуччи "с кристаллами Сваровски", потому что ничего другого у тебя никогда не будет.

Вот они и льют, льют бензинчик в баки и нарезают круги по дворику, на зависть нищебродам.

Благодарю за внимание, искренне Ваш Капитан Очевидность.


)(
Tags: РФ, россиянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →