?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Искусствоведческое
с митинга
krylov
Русский художник Виктор Васнецов осуждён посмертно по ст. 282 УКРФ

Вопрос, собственно, один: будет ли уничтожена сама картина Васнецова? Обычно экстремистские носители информации уничтожаются.

Кстати, и неплохой бизнес. Картина официально сожжена, а неофициально - продана в приличную страну. Где коллекционеры.

Можно было бы этак и Эрмитаж почистить, или там Русский Музей - экстремизма там много. Но, кажется, смысла нет: уже всё давно продано, по стенам только копии висят.

)(

Русский Музей уже название тянет на разжыгание.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Не верится, что такое вообще могло произойти.

Неужели ещё есть люди в этой стране, способные удивляться?

И Пушкина давно пора по 282 осудить

"Братья дружною толпою
Выезжают погулять,
Серых уток пострелять,
Руку правую потешить,
Сорочина в поле спешить,
Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса".


(Deleted comment)
Напомнило историю с моим делом, когда судья приговорила к уничтожению книжку Пленкова "Арийская культура", Похлебкина "Словарь международной символики и эмблематики" и другие вполне легальные источники.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

"проезжал тут в Персию один миссионер-англичанин"

В прошлом году, вас еще не было, проезжал тут в Персию один миссионер-англичанин, заболел лихорадкой и прожил у меня дня 3--4, недурно говорил по-немецки, расспрашивал, как мы живем, что делаем, как время проводим, и когда я ему подробно рассказал о нашем житье-бытье, знаете, что он мне отчубучил? -- "Вот,-- говорит,-- вы, русские, обижаетесь, когда мы,-- понимай, Западная Европа,-- не считаем вас за европейцев. Ну согласитесь сами, если бы вы были действительно европеец, могли ли бы вы жить при таких условиях, вне всякой культуры и культурных потребностей?"
-- Ну, а вы что ему на это? -- заинтересовался Аркадий Владимирович.
-- А что я мог ему ответить? Он же безусловно прав. Вообразите себе англичанина без какого-нибудь, хоть маленького, клуба, без ежедневной почты, без церкви, без всякого развлечения, хотя бы лаун-тенниса или футбола, и при том не в течение известного какого-нибудь, заранее определенного времени, а на всю жизнь, без надежды когда-либо очутиться в лучших, более человечных условиях, к довершению всего, получающего за все за это гроши, которых едва-едва хватает на предметы первой необходимости. Согласитесь, что это даже и вообразить себе невозможно. Ни англичанин, ни француз, ни немец -- ни за что бы не согласились на подобную жизнь; мы живем и хлеб жуем и даже не находим нужным влиять на окружающих нас полудикарей в смысле их цивилизации. Вместо того, чтобы их заставить усвоить наши привычки и обычаи, мы сами снисходим до них, применяемся к их вкусам, обычаям, понятиям. Англичане в Индии, французы -- в Алжире, немцы -- в Камеруне продолжают жить, как жили в Лондоне, Париже, Берлине, приучая туземцев к своим привычкам, а мы, русские, как только приезжаем сюда, хватаемся за панырь, лаваш, тархун, день распределяем по мулле и об одном только и заботимся, чтобы как-нибудь не нарушить привычек туземцев, не оскорбить их религиозных взглядов, не задеть их обычаи. Какой же всему этому результат? Самый печальный и для нас самих, и для попавших нам в руки дикарей. Вот мы Закавказьем владеем более полувека, но если бы каким-нибудь чудом нас выбросили отсюда, то через год не осталось бы и следа нашего полувекового владычества, ни в чем решительно. Никто бы и не поверил даже, будто бы эта страна находилась 50 лет под управлением европейского цивилизованного государства, точно нас и не было никогда. Да, батюшка, плохие мы, русские, цивилизаторы, и не знаю, будем ли когда-нибудь лучшими. Вот возьмите, далеко не ходить, мою прелестную Лидию Оскаровну; москвичка, хохлушка, все, что хотите, приехала на Закавказье и в восторге от всего здешнего,-- ишаки -- прелесть, ханки полуграмотные -- душки, в грязном, полоумном дервише видит что-то библейское, чуть. ли не чадру готова надеть и мусульманкой сделаться... Ну, скажите, пожалуйста, мыслим ли среди англичанок такой тип?

(Deleted comment)

Re: Следующим осудят Пушкина

И поделом. Надо же так оклеветать грузинский народ! Необходимо срочно поправить товарища Лермонтова: "бежали храбрые грузины".

(Deleted comment)
год назад видел эту инфу...
тогда возникла дурацкая мысль, что нужно уничтожить ВСЁ, что есть, чтобы этим мудакам не о чем было говорить и писать :)
нет картины - нет проблемы (злобства) и т.д.

Может тогда и русских предложите уничтожить? Для умиротворения мудаков?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Прошлогодний фейк, первоапрельский ?

Re: Я не верю

(Anonymous)
не, просто преувеличение, расстановка акцентов.

если внимательно читать статью, то ответчиком был исключительно Доброслав. Васнецова автор статьи к слову приплел.

Да, смысла нет.

Интересно (если это не прикол), это геростратов комплекс у судейско-повышенческих или им за толерастию в особо циничной и извращённой форме надбавка полагается?

это не ново .террор в 20-е годы начинался с того что за слово ЖИД РАССТРЕЛИВАЛИ с12 -го возраста.

Re: о цензуре

(Anonymous)
и отлично помогло. Вонючая русня неспособна до сих пор за себя вступаться. Скоро, скоро все подохнете! Я счастлив!

"Кстати, и неплохой бизнес. Картина официально сожжена, а неофициально - продана в приличную страну. Где коллекционеры". Вы копирайт не поставили: бизнес японского изобретения. после революции Мэйдзи начали бороться с буддизмом (как иностранной и вредной религией) и делали именно так: по протоколу сожжено как идеологически чуждое - на деле продано куда спрос был. в итоге в Лондоне и Бостоне самые большие коллекции японского культового искусства.

Любопытно. Это небольшое замечание многое проясняет о международном статусе Японии после Мэйдзи. Похоже, тоже криптоколония.

Блин. Бегать нельзя, "здесь говорят по-русски" нельзя. Теперь и рисовать уже нельзя. По всему видать, грядёт возрождение нации.
Вопреки!

Я не понял, они это всерьез не знали, чья картина? Или делали это зная?? Это ж скандал некислый по-хорошему...

«Сначала они пришли за коммунистами, и я молчал, потому что я не был коммунистом.
Потом они пришли за евреями, и я промолчал, потому что не был евреем.
Затем они пришли за католиками, и я промолчал, потому что я был протестантом.
Тогда они пришли за мной, но к этому времени не осталось никого, кто бы вступился за меня».

Сначала они пришли за Леной Хейдиз...