Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Митинг "Хватит кормить Кавказ!"

Вчерашний день оказался довольно-таки напряжённым в политическом смысле. По Москве прошло несколько уличных мероприятий. Например, возле метро 1905 года – ну, там, где памятник – собрались армяне с плакатами про геноцид. Настроены они были ничего не забывать и ничего не прощать. Одобряю, кстати.

Но я про митинг Русского Гражданского Союза. «Хватит кормить Кавказ».

Поскольку народ у нас шуганный, приходится рассказывать и про то, что было, и про то, чего не было. А то начепушат фиготы и сами верят.

Что было. Солнечный день, довольно много народу, хорошая организация мероприятия.

Про день, надеюсь, все помнят – погожий был денёк. По поводу числа пришедших – обычное враньё: одни пишут в стилистике «пришла кучка маргиналов, человек двести максимум», другие – «многотысячная толпа». Реально, конечно, было не двести, многотысячной толпы тоже не было. Моя консервативная оценка – около семисот человек. Для молодой организации, которая проводит второе в своей истории массовое мероприятие – вполне хорошо.

Об организации дела. Вот тут всё было правильно. Для начала – соблюли регламент: начали в три, кончили в четыре. Вместо обычного никчемушества «поорали – разошлись» митинг завершили оглашением требований и голосованием по ним. Резолюция митинга будет отправлена куда следует, мы за этим проследим. Агитматериалы на сей раз были отличные: вместо обычных листовочек из принтера раздавали брошюру «Кавказ-2011», которой, честно говоря, не хватало (что принесли – как корова языком слизнула). Речи ораторов если и превышали норму, то не более чем на пару минут. Зато не было «уважаемых людей», которые в последний момент влезают на трибуну и начинают нести пургу, от которой вянут уши. Зато была нормальная аппаратура с хорошим звуком (от чего я давно отвык). И даже песни на разогрев поставили человеческие – «Алису», а не патриотических бардов или "правую музыку".

Потом некоторые даже говорили что-то вроде «хорошо всё прошло, только быстро кончилось». Что для устроителей массового мероприятия является высшей похвалой – как для хорошей хозяйки слова привередливого гостя «салатик был ну очень маленький».

Теперь о том, чего не было.

Как-то так получилось, что митинг обошли стороной страшные фошшизды. Приковыляла одна-единственная скорбноголовая бабушка с антиеврейским плакатиком, и ту вежливо препроводили восвояси. Зато явился Кирилл Фролов и невозбранно распространял свою брошюру, в которой призывал блюсти территориальную целостность России. Большого успеха он, кажется, не имел, но никто его не гонял: «каждый имеет право на своё мнение». Ещё были жириновцы – развернули свой баннер, сфоткались и ушли с чувством выполненного долга. Опять же невозбранно: «пусть их».

Не было также любимого лакомства фоторепортёров – зиг, заг и «от сердца к солнцу». Бедные ребята с фотокамерами как мартышки прыгали то тут, то там, пытаясь поймать в объектив ну хоть какую-нибудь зигу. Зига упорно не ловилась, и на физиономиях репортёров явственно читалось ожидание нагоняя от начальства. Пришлось выкручиваться – снимать «страшные рожи» и «кулаки», а про римское приветствие и нацистские лозунги «добавлять от себя словами» (примерно вот так).

Чего ещё не было – это пресловутой «ксенофобии» и призывов «отделить Кавказ немедленно».

Оговорюсь. Меня – как и любого нормального русского человека - трудно заподозрить в тёплых чувствах к кавказцам. Русские видели от кавказцев мало хорошего, а вот плохого - более чем достаточно. Но в данном конкретном случае претензии были не к самим кавказцам и даже не к их элитам, а именно к тем, кто их кормит. То есть к аулу за зубцами, который сейчас раскармливает очередную няшку, обдирая русские шкуры.

Мы также не ставили вопроса о том, хотим мы или не хотим «отделять Кавказ». То есть сам вопрос считаем обсуждаемым – им можно и нужно задаваться. Но в данном конкретном случае мы говорили не об этом. Мы требуем перестать ВЫПЛАЧИВАТЬ ДАНЬ Кавказу. Кто считает это требование равносильным требованию отделения – тот тем самым признаёт Кавказ чисто паразитическим образованием, пиявкой, которая может только сосать чужую кровь, а если ей этого не давать, она отвалится. И, заметим, не мы так считаем. Так считают именно те, кто считает закармливание местных элит единственным способом «удержания» Кавказа. Ну или – единственным способом избежать того, что кавказцы придут с ножами и нас всех убьют за то, что мы их не кормим. Очевидно, те, кто так рассуждают – в лучшем случае трусливые дураки, но вероятнее – шелупонь подкремлёванная. Так что, граждане, имейте в виду и не ведитесь.

И – спасибо всем, кто пришёл и поддержал нас.



)(
Tags: РГС, националисты, хватит кормить кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →