Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Полезный тренинг

Общественная Палата провела весьма содержательное мероприятие:

26-27 апреля член Общественной палаты Мария Каннабих провела в Волгограде учебный семинар для глав региональных наблюдательных комиссий за местами принудительного содержания граждан. Темой семинара стала защита прав женщин.

Примечательно, что в числе участников семинара было много новых членов ОНК. Поэтому практические занятия во второй день занятий с ними проводили опытные тренеры-руководители из числа членов Волгоградской ОНК (ранее их обучение проходило в Общественной палате).

Участникам семинара была представлена возможность детально ознакомится с порядком приема и условиями содержания женщин в изоляторе временного содержания ОВД, СИЗО и исправительной колонии УФСИН России по Волгоградской области.


Очень, кстати, полезный тренинг. Я бы только не стал останавливаться на участниках семинара. Думаю, и депутатам Думы было бы полезно детально ознакомится с порядком приема и условиями содержания в изоляторе временного содержания ОВД, СИЗО и исправительной колонии. То же самое было бы поучительно и для работников судебной системы, а то оторвались они от народа. Было бы также неплохо в добровольно-принудительном порядке детально, в подробностях, знакомисть с порядком приема и условиями содержания в изоляторе временного содержания ОВД, СИЗО и исправительной колонии сотрудников Администрации Президента. Для этих я предложил бы специальный удлинённый курс ознакомления с данными реалиями, с заездами на разные зоны. Для особо отличившихся - ознакомление с условиями содержания в ШИЗО и ПКТ.

Думаю, регулярные семинары такого рода способствовали бы прогрессу. Ну и, опять же, подготовка к возможному варианту будущего.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments