Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Типичное. Про "малый бизнес"

Originally posted by hariton_zhurn at В нашей стране у малого бизнеса нет шансов на жизнь.
 В нашей стране у малого бизнеса нет шансов на жизнь.

Небольшое предисловие к выкладываемому документу.
Появление этого сообщения в сети, обусловлено исключительно тем, что все остальные попытки, правовыми путями решить эту проблему, провалились. Надо отдать должное терпению того предпринимателя, о котором пойдет речь. Он методично и поэтапно проходил все инстанции вверх. И последние документы, которые мне довелось читать, предназначались уже первым лицам государства. То есть это заявление отправлялось по двенадцати адресам, от местных до федеральных.
Конца у этой истории пока нет. И моя попытка представить все происшедшие события широкой публике — это последний способ предпринимателя сохранить свой бизнес.
Далее я выкладываю выдержки из текста заявления, которое так и не получило хода ни в одной из инстанций. Все имена и события в нем являются реальными, но просьбе заявителя некоторые части заявления не попали в эту публикацию.


"… от Душина Игоря Анатольевича…

Заявление

Убедительно прошу Вас разобраться и принять соответствующие меры в рамках действующего законодательства в отношении сотрудников УГИДД ГУВД по Новосибирской области, которые используя должностные полномочия и прикрываясь имеющимися связями в УСБ ГУВД по Новосибирской области, открыто присваивают себе чужое имущество и вымогают с предпринимателей взятки в особо крупных размерах.
Являясь владельцем одного из крупнейших пунктов технического обслуживания в Новосибирской области, я в течение длительного времени был вынужден «платить дань» сотрудникам УГИБДД, в должностные обязанности которых входят функции по контролю за техническим осмотром и регистрацией автотранспорта на территории Новосибирской области. В первую очередь это относится к начальнику отдела РЭР и ТН УГИБДД ГУВД по Новосибирской области полковнику милиции Кондратову С. Н., который контролирует деятельность всех пунктов технического осмотра на территории Новосибирской области и ежемесячно получает взятки в крупных размерах от их владельцев.
Мое знакомство с Кондратовым С. Н. состоялось в 2005 году, после того, как я решил организовать бизнес, связанный с оказанием услуг по осуществлению технического смотра автотранспорта. Для этого было необходимо получить личное разрешение Кондратова С. Н., без которого не может нормально работать ни один пункт технического осмотра на территории области. После получения от него данного разрешения и создания собственного ПТО я был вынужден ежемесячно выплачивать Кондратову С. Н. по 360,000 тысяч рублей, что делал до декабря 2010 года. Деньги в размере 360,000 рублей неоднократно передавались в рабочем кабинете Кондратова С. Н.
В 2006 году полковник милиции Кондратов С. Н. сообщил мне, что намерен приобрести автомобиль Лексус LX 470, но так как, являясь сотрудником милиции, он не хотел бы афишировать такую дорогостоящую покупку. В связи с этим он предложил оформить автомобиль на меня, а использовать его и рассчитываться по кредиту будет он самостоятельно.
Автомобиль приобретался в кредит через «Промстройсвязьбанк» за общую сумму около 3.500.000 рублей. Согласно предложения Кондратова С. Н. кредит был оформлен на меня, а расчеты по нему Кондратов С. Н. пообещал производить самостоятельно.
После оформления кредита и получения Кондратовым С. Н. автомобиля, оригинал ПТС был передан в банк в соответствии с правилами кредитования, где и находится до настоящего времени. В ПТС указаны следующие реквизиты автомобиля Лексус LX 470 VIN: JTJHT00W304016519, номер двигателя: 1135974, N шасси/рамы: JTJHT00W304016519, гос. номер Х938ЕН 54 цвет черный.
Однако, после получения автомобиля, Кондратов С. Н. отказался от выплаты кредита и ни разу не сделал необходимых платежей в банк. Используя автомобиль, и контролируя деятельность моего ПТО он предложил мне самостоятельно выплачивать кредит. Я согласился, так как считал, что в любом случае указанный автомобиль принадлежит мне, и я смогу в случае необходимости им распоряжаться. Выплата денежных средств банку по кредиту осуществлялась моим бухгалтером, от моего имени и я располагаю всеми необходимыми документами. К настоящему времени общая сумма внесенных мной платежей составляет более 3.000.000 рублей, остаток платежей составляет около 300,000 рублей.
В апреле 2010 года от третьих лиц мне стало известно, что фактически принадлежащий мне автомобиль Лексус LX-470, ПТС которого до настоящего времени находится в залоге в банке, снят Кондратовым С. Н., с использованием должностного положения, с регистрационного учета в целях продажи.
В апреле 2010 года я увидел на территории МОГТО и РАМТС № 3 директора автошколы … на моем автомобиле Лексус-470 уже на транзитных номерах. Спросив у него, как был снят с учета мой автомобиль без меня, … сказал, что Кондратов С. Н. тебе все объяснит.
Я понял, что Кондратов С. Н. решил по своему усмотрению, без моего согласия, распорядиться моей собственностью, то есть совершил мошеннические действия. Позже вечером, Кондратов С. Н. позвонил мне и пригласил к себе в гости. Приехав к нему, он в разговоре со мной объяснил, что необходимо оформить доверенность на этот автомобиль для продажи, иначе в случае отказа у меня возникнут проблемы с бизнесом. А также, что он остро нуждается в денежных средствах, так как строит базу отдыха в Республике Горный Алтай (район п. Чемал), где им приобретен земельный участок около 70 соток, а деньги за машину он мне вернет после. Однако до настоящего времени, деньги от продажи машины, Кондратов С. Н. мне так и не вернул. Поэтому доверенность на продажу автомобиля Лексус LX-470 мною аннулирована.
Летом 2010 года я узнал, что Кондратов С. Н. использует в личных целях новый дорогостоящий автомобиль Лексус LX-570, который поставлен на учет по данным МОЕГО СТАРГО паспорта и без моего ведома.
Прошу данный автомобиль утилизировать. Место нахождения данного автомобиля мне неизвестно.
Понимая, что в Новосибирском ГИБДД мне откажут в предоставлении информации о судьбе моего автомобиля, через знакомых в ГИБДД Алтайского края мной было установлено, что автомобиль Лексус LX 470 VIN: JTJHT00W304016519, номер двигателя: 1135974, N шасси/рамы: JTJHT00W304016519, реализован жителю г. Иркутска Курепову А. А. 17.05.2010. При этом, согласно данных информационной базы значилось, что 23.12.2008 на данный автомобиль УГИБДД ГУВД по Новосибирской области был выдан дубликат ПТС 54 МС № 512306, а затем еще дважды проводились операции по постановке и снятию с регистрационного учета. В частности, 21.07.2008 автомобиль был снят с регистрационного учета и поставлен на него с гос. номером О567ОЕ 54, 08.12.2009 снят с учета и поставлен на него за номером М389ТЕ 54.
Все операции по постановке и снятию проводились якобы мной и по документу удостоверяющему личность: паспорт гражданина России серия 50 01 № 837126.
Сообщаю, что указанный паспорт был в установленном порядке уничтожен УФМС России по Новосибирской области 24.12.07, то есть не мог быть представлен в органы ГИБДД для получения дубликата ПТС, регистрации и снятия с учета транспортного средства. Таким образом, шесть операций, по регистрации и снятию с учета моего автомобиля были сделаны без моего ведома по личному распоряжению Кондратова С. Н.
За разъяснениями я обратился в органы ГИБДД ГУВД по Новосибирской области но, так как Кондратов С. Н. возглавляет отдел регистрации транспортных средств, ответа мне не дали, сославшись на то, что полученная мной информация об операциях с моим автомобилем внесена в базу УГИБДД ошибочно (код операции 82).
Сотрудник УГИБДД подполковник Жуков А. С. пояснил, что согласно информации имеющейся в базе данных регистрации УГИБДД ГУВД по Новосибирской области, автомобиль с указанными мной реквизитами, никогда на регистрационный учет не ставился. За разъяснениями по данному факту, я обратился к инспектору УГИБДД ГУВД по Новосибирской области Звереву А. Н., который пояснил мне, что по его информации, данные, по операциям с моим автомобилем, были удалены из базы ИЦ ГУВД по Новосибирской области по указанию Кондратова С. Н.
В 2008 году … Кондратов С. Н., он попросил один передвижной пункт технического осмотра (на базе автомобиля ГАЗ-2705, гос. номер Н864СО 54) с документами, для проведения ГТО по своему усмотрению. Я его ему предоставил и с тех пор его не видел.
В феврале 2011 года я восстановил документы на данный автомобиль. Позже попросил заместителя начальника МОГТО и РАМТС № 3 капитана милиции Зверева А. Н., чтобы он передал полковнику милиции Кондратову С. Н., чтобы тот вернул мне мой автомобиль. На, что Кондратов С. Н. ответил отказом в нецензурной форме. До настоящего времени я не знаю, где находится мой передвижной пункт техосмотра.
В июле 2009 года, на должность начальника МОГТО и РАМТС № 3, был назначен подполковник милиции Жуков А. С. И уже в августе 2009 года подполковник милиции Жуков А. С. составил со мной разговор о том, что необходимо, для успешного ведения бизнеса и улаживание «проблем», платить ежемесячно небольшую сумму в размере всего 30000 (тридцати тысяч) рублей. И с сентября 2009 года по декабрь 2010 года я, ежемесячно первого числа каждого месяца, платил тридцать тысяч рублей Жукову А. С.
Кроме того, согласно полученной мной информации, в центральной базе данных регистрации значится, что после снятия с регистрационного учета автомобиля Лексус LX-470 VIN: JTJHT00W304016519, номер двигателя: 1135974, N шасси/рамы: JTJHT00W304016519 гос. номер М389ТЕ 54, на указанный гос. номер, был по моим документам (уничтоженному в 2007 году паспорту) поставлен на учет автомобиль Лексус LX-570, VIN: JTJHY00W304012486, N кузова: JTJHY00W304012486, N двигателя: 3023035, шасси: JTJHY00W304012486, ПТС 78УА 185605, о существовании которого мне ничего не известно.

… Дополнительно сообщаю, что опасаясь за свою жизнь и здоровье, при разговорах с сотрудниками УГБДД ГУВД по Новосибирской области Жуковым А. С. и Зверевым А. Н. я фиксировал наши беседы на принадлежащий мне диктофон, и располагаю соответствующими аудиозаписями…
… убедительно прошу Вас тщательно разобраться в изложенных фактах, так как опасаюсь за собственную жизнь и безопасность. В настоящее время в связи с моим обращением в правоохранительные органы, Кондратовым С. Н. инициированы постоянные проверки деятельности моего ПТО, что не дает фактической возможности работать в нормальном режиме, а также через доверенных лиц им оказывается на меня сильное психологическое давление…
… все указанные в заявлении факты могут быть подтверждены документами и свидетелями.


Tags: РФ, власть, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments