Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

В мире прекрасного. Модернизация, Инновация, Традиция

Я тут прочитал, что Медведев, наконец, додумался до конкретного предложения по модернизации.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что долг государства - хотя бы обсудить возможность применения химической кастрации в отношении педофилов. Об этом он заявил на совещании по вопросам развития судебной системы. По словам главы государства, по этому вопросу необходима дискуссия, однако окончательное решение он оставляет за собой.




Медведев и Путин обсуждают детали кастрации педофилов


Особенно мне понравилось вот это:

Глава СК также отметил, что "возможность прибегнуть к химической кастрации должна быть и у лица, которое не совершило, но опасается, что может совершить половое преступление в отношении несовершеннолетнего". В связи с этим А.Бастрыкин предложил разработать программу оказания анонимной помощи таким лицам.


Услуга, кстати, может оказаться востребованной, а слова "принять ислам", и без того многозначные, могут приобрести ещё один дополнительный оттенок.

Но вообще-то, конечно, все модернизации почему-то сводятся к разным идеям насчёт "кого бы ещё каким-нибудь интересным способом изувечить". Не иначе как наши модернизаторы Лунгина насмотрелись, где царь Иван, прозванный за жестокость Васильевичем, выписывает из Италии пыточные приспособления.

Поэтому лучше поговорим об инновациях.

Вот в Японии, как сообщает нам golosptic, додумались до прелестной инновации:

Японские ученые сконструировали кошачьи ушки, которые читают человеческие мысли. Как ни удивительно это звучит, девайс уже активно тестируется потребителями. Разработчики выложили видео на YouTube. В ролике демонстрируются вполне обычные люди, которые примеряют на себя новинку и остаются под впечатлением от производимого ею эффекта.
Внешне устройство под названием Necomimi напоминает забавный ободок с плюшевыми ушками. Такие штуковины порой надевают девушки, скажем, на вечеринки. Однако эти ушки не просто декоративное украшение, а буквально ведут себя, точно это подлинная «живая» часть тела. Они могут навостриться, как у реальной кошки, когда человек сосредотачивает свои мысли на чем-то. Происходит это потому, что в них встроен особый прибор — сенсор, регистрирующий волны мозговой активности человека по типу электроэнцефалографии.
Собственно, в самом таком датчике нет ничего революционного, однако приспособить его для подобной цели — весьма оригинальное решение. Если пользователь расслаблен, то кошачьи ушки спокойно лежат, если человек чем-то внезапно увлекся, то они становятся торчком. В Японии, кстати, полагают, что девайс Necomimi после выхода в производство станет новым модным трендом, который будут носить в основном девушки.






Кстати, очевидное применение ушек - надевать их на детей в школе. Учительница сразу видит, кто сосредоточенно внимает, а кто ворон ловит или спит на уроке.

Но есть идеи и поинтереснее. Думаю, скоро появятся хвостики для девушек - пушистые, закрывающие попку, но приподымающиеся или отодвигающиеся в случае лёгкого возбуждения.

Это, впрочем, всё ерунда. А вот суровый adolfych нашёл на просторах интернета расово-верных молдаван, не скрывающих своих убеждений, которые им, наверное, очень помогают в их нелёгком традиционном труде:





Кстати, фирма солидная. У них вот что есть:

Ритуальный лифт придаёт церемонии захоронения особое значение для присутствующих, гроб опускается медленно и плавно, а всем прощающимся предоставляются совочки и чаши с землёй.




Ну что тут сказать? Разве что: ...А молдаванка-то зачем? -Ой, как хоронят сынок… Как хоронят!!!

Стильно, кстати, хоронят румыны, и весьма инновационно:



Вы поместитесь в эти гробики без диеты и аэробики


...Люблю вообще людей. Они такие милые.

)(
Tags: Медведев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments