?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Пыхтин умер
с митинга
krylov
Сергей Пыхтин умер.

Буквально вчера Тор ему звонил. Удивился, когда узнал, что он в больнице - Пыхтин всегда производил впечатление, что он "всех нас переживёт". Мы как-то и отнеслись к этому - ну, мало ли, человек лодыжку сломал, или ещё какая-нибудь мелкая дрянь приключилась. Типа - встретимся, поговорим по всем делам. А оно вон как.

С.П.Пыхтин являлся главным редактором журнала «Золотой лев», был членом Президиума ЦК «Родины.КРО», секретарем Центрального совета партии «Великая Россия».

Он родился 23 ноября 1946 г. в Москве. В 1975 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ). Работал в различных проектных и научно-исследовательских институтах Москвы, занимал должности главного специалиста, начальника отдела. В КПСС не состоял, до 1987 г. работал в местных профсоюзных организациях.

В апреле 1990 г. Сергей Пыхтин был избран депутатом Моссовета и депутатом Черемушкинского районного совета, с мая 1990 г. – председателем районного совета. В 1992 г. вошел в оргкомитет Союза возрождения России. Автор одного из альтернативных проектов Конституции РФ.

Сергей Пыхтин принимал активное участие в деятельности партии «Родина», а после ее ликвидации был одним из инициаторов создания партии «Великая Россия», которая так и не была зарегистрирована Минюстом.

Сергей Петрович в последнее время принимал активное участие в работе круглых столов Клуба национальной прессы, публиковался в патриотических СМИ, в том числе и на «Русской народной линии».

Похороны С.П.Пыхтина состоятся 13 мая.

Смерть Сергея Пыхтина – серьезная утрата для православно-патриотического движения России, ярким представителем которого был почивший. Он был честен и последователен в своих мыслях и действиях, порой резких и жестких, но всегда искренних.


От себя скажу: он был, что называется, простым хорошим человеком. Он далеко не всегда принимал – или даже адекватно воспринимал – то, что казалось ему отступлением от патриотического канона, но тут ему на помощь приходило отсутствие рессентимента и долгоиграющей внутренней мстительности. Мы с ним несколько раз ругались по разным поводам, но зла друг на друга никогда не держали. Зато хорошего он сделал очень много - причём в самое тёмное время, когда было "непонятно что делать". Тот же "Золотой лев", например, был одно время чуть ли не единственным интеллектуальным правым журналом... Я уж не говорю о его работе юриста и организатора, которая со стороны не видна, но важна чрезвычайно.

Светлая ему память.

)(

  • 1
Светлая память!

Без него КРО никак не мог обойтись. Сейчас уже обойдётся, но что это будет за КРО? И что это за странная смерть?

Земли пухом и доброго посмертия

  • 1