Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

РУССКИЙ БЛОК (организационное)

Originally posted by nekto333 at РУССКИЙ БЛОК (организационное)
4 ноября 2010 года. Коалиция "Русский блок" создана 4 ноября 2010 года, организаторами "Русского марша" в Саратове. Первоначально состояла из трех организаций: Национал-патриотов России (Майоров И.), Русского общественного Движения (Разумов А.) и Движения против нелегальной иммиграции (Галактионов П.).
В связи с запретом ДПНИ в апреле месяце, данная организация покинула "Русский блок".
Но не смотря на существенную потерю, нам удалось провести митинг и шествие первого мая. Причем в данном мероприятии участвовали представители и других организаций: "Трезвый Саратов", "300 спартанцев", "Солидарность" и другие. "Русский блок" доказал свое право на жизнь.

На сегодняшний момент "Русский Блок" существует в коалиционной форме. Основной задачей коалиции является проведение общественных мероприятий русской национальной направленности (не противоречащих законодательству РФ) в форме митингов, шествий, пикетов и т.д.

В состав "Русского Блока" входят: Национал-патриоты России (представитель - Майоров И.) и Русское общественное Движение (представитель - Разумов А.).

Поскольку коалиция проявила в основном с хорошей стороны и смогла провести (очень серьёзный по меркам Саратова) "Русский Первомай" в форме шествия, возникает вопрос о закреплении отношений путём подписания пакта "о сотрудничестве" между организациями входящими в "Русский Блок". В данном пакте должны быть закреплены цели и задачи коалиции, состав коалиции, руководящий орган коалиции, его название, процедура принятия решения руководящим органом, приём и исключение членов коалиции, материальные вопросы и многое другое.

В противном случае коалиции грозит анархия, способная её погубить. За примерами далеко ходить не надо: выходят газетные статьи именующие то Майорова И., то Галактионова П. "лидером русского блока", позиция Галактионова П. и Майорова А. выдаётся за позицию всего "Русского Блока", материальные затраты на проведение общественных мероприятий осуществляется исключительно Русском Общественным Движением, техническая сторона вопроса по проведению мероприятия (доставка и развёртывание техники, а также её вывоз по окончании митинга) также лежит на плечах РОД, тогда как НПР и экс-ДПНИ даже не сподобились сбить собравшихся на марш в коробку - все так и шли неорганизованной толпой.

Если русская общественность желает впредь проводить общественные акции "по-взрослому", стоит уже сейчас задуматься над стоящими перед всеми нами задачами, подготовить и подписать пакт "о сотрудничестве" регламентиющий деятельность коалиции "Русский Блок".

На основании изложенного, я официально обращаюсь к представителю НПР - Майорову И. и представителю группы "Русские" - Галактионову П. с предложением о встрече с целью разработки и заключения пакта "о сотрудничестве" между организациями-учредителями коалиции "Русский Блок", закрепляющего соглашение между учредителями о целях и задачах коалиции и регламентирующего организационные вопросы работы коалиции.

С уважением, координатор РОД-Поволжье - Разумов Алексей.

З.Ы. Да, ребята - бюрократия, но никуда не денешься - надо.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments