?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Понимаю человека, ох как понимаю
с митинга
krylov
Захара Прилепина спрашивают, изменились ли его политические взгляды. Он говорит, что нет, излагает свой символ веры (мне не очень близкий, но это в данном случае не столь важно), а дальше говорит:

Единственно что - в свое время либералы у меня вызывали физическую ненависть, а сегодня уже нет. Российские чиновники, "государственные патриоты" - люди без свойств, без ума, без совести - хуже любых либералов. Это нелюди, их надо прогнать куда-нибудь большой сукастой палкой.


Я мог бы сказать о себе то же самое, с одной поправкой. Мои чувства к либералам даже не особенно изменились, просто отвращение и ненависть к нынешнему государству и нынешним начальским упырям сильно превосходит эти чувства. Ну как рядом с двенадцатиэтажкой отгрохали телевышку. На её фоне и двенадцатиэтажка кажется "обычным домиком".

А так, в общем-то, никакой особой идейной эволюции со мной не случилось. Сменился ландшафт.

)(


  • 1
(Deleted comment)
Мы с другом этой весной шли по московской улице, и тоже вылезло такое странное ощущение, будто где-то в восточной стране ЕС, хотя пейзажи вроде те же, эрефийские. Причем к обоим такая мысль пришла независимо.

Это надо очень издали смотреть, однако.
Для меня это две такие огромные кучи дерьма, что по высоте не берусь сравнивать.

11.12.10 Вообще у многих настроения изменило. Просто экономика и внешняя политика вещи глобальные и длинные, где можно сказать типа "быдлу не понять" и "начальству виднее", или сослаться на давление внешних сил. А когда после фиаско с автономными княжествами в РИ и союзными республиками в СССР по 3-ему кругу начинают раскармливание маленьких и гордых, при этом, нацмены не только русофобствуют у себя дома, но и едут мочить русских к нам домой, на наши же деньги, а гос-во их в наглую отмазывает, одновременно борясь с русским фошызмом. Тут у самых упоротых "интернацианалав" и "ымперцев" мозги начинают работать. И сослаться что убийц отмазывали ЦРУ и Моссад никак нельзя.

Ну для меня русофобская сущность Эрэфии стала ясна после Кондопоги и откармливания Кадырова, после осуждения Аракчеева и Ульмана. После этих событий я стал пересматривать отношению к путинскому режиму и ему самому.

Для тех, кто многие годы следил за межнациональной темой, Манежка стала закономерным итогом.

(Deleted comment)
Константин.Почему вы все время отождествляете власть и государство.
Это же принципиальная ошибка (или сознательная подмена?). Государство - это инструмент самовоспроизводства народа, а власть - функция управления этим государствомо.
Нынешная власть, точнее ее представители тем плохи, что они не представляют из себя национальной власти и элиты, а являются посредниками между народом и государством. Это связано с большим периодом тоталитарного развития и слабостью государства (даже в наши дни, или особенно в наши дни), когда эффективно управлять страной можно только в авторитарном режиме.
Наследство этой власти "из рода в роды" - наднациональная идеология, перерождающаяся временами в национальную (ВОВ, революции и тп).
я вот не могу желать своему государству разрушения и гибели. Типа мы наш мы новый мир построим. Но вот элиту, точнее псевдонациональную камарилью я бы послал лес валить, вместе с их главными донами карликами.
Но мне не нравится и та часть политически активного населения, которая называет себя национальной или социал-демократической оппозицией, потому что ратует как и вы за разрушение государства. Тогда как правильнее и честнее говорить о формировании национальной элиты и перехвате инициативы в управлении государством. Да частично эта элита входит в понятие государства, точнее в государство как объект, инструмент. Да, разрушая государство мы ослабляем их власть, но мы ослабляем и основное средство нашего общего воспроизводства. Не проще ли заниматься как в свое время Сталин - ротацией элит. То есть например на своем примере (пардон за К) показать, как надо формировать нацэлиту, то есть по факту стать ею. А первым признаком нацэлиты является озабоченность сохранностью своего государства, и в том числе от "партии воров", ну и от всяких экстремистов, которых у нас почему-то принято выдавать за националистов, как впрочем и наоборот. То есть и такие националисты и такая антинациональная власть - обе работают против нации и своего народа. Тут надо быть более умным, чем власть. А на деле получается только ломать и разрушать государство. Зачем??? Это и есть ахиллесова пята русского национализма на данном этапе.

>они не представляют из себя национальной власти и элиты, а являются посредниками между народом и государством. Это связано с большим периодом тоталитарного развития и слабостью государства

А может все куда проще - связано с этническим составом властной элиты и олигархии?

И где же господин Крылов и прочие русские националисты призывают разрушать государство? Я что-то не видел.

>То есть например на своем примере (пардон за К) показать, как надо формировать нацэлиту, то есть по факту стать ею.

Ну что за бред. Где деньги для всего этого возьмете?

(Deleted comment)
Да, именно что ландшафт изменился.

Теперь говорить такими словами - всё равно, что сказать в 1991: "Я раньше не любил Ельцина, а тперь ненавижу Горбачева и СССР гораздо больше!"

Вот такой момент. За медведева и гонтмахера - против путина и сечина. И потом сам будет вспоминать..

По мне так либерасты не лучше. Воняют они не меньше, а русофобы даже большие чем воры-чиновники. Те хоть не идейные в отличии от какого-нибудь Брода или Венедиктова.

И тех, и тех в топки *сами знаете чего*.

Здесь я весьма толерантен и одинаково ненавижу обе группы, не отдавая никому предпочтения. :)

Интеллектуал Крылов и простые люди

Костя правильно пишет об изменении отношения к государству и к,якобы, "государевым людям" ( "якобы", потому что их интересует только одно - распил государственных и коррупционных денег для себя и ничего более).

Но Костя пишет,Ж как интеллектуал. Чуть не отстранено, с грустью и с тоской.

Но у людей попроще, чем публицист Костя Крылов и писатель Прилепин, у тех эмоции покрепче, и посильнее. Вот, катался прошлым летом какой-то плутократ на Клязьминском водохранилище и порезал винтами своей яхты плавающую простую девушку до смерти. И один простой человек написал в комментарии на это событие "Я бы с удовольствием выбил ему лично табуретку из под ног". То есть С УДОВОЛЬСТВИЕМ казнил бы гада через повешение.

РАНЬШЕ такого не писали. Народ все больше озлобляется и внутренне уже многие готовы к участию в кровавой бане. А раньше этого не было. Было то, о чем пишет Крылов.

Мораль: интеллектуалы хотят перемен и это правильно. Но перемены делаются массами. С массой жертв. Виновных и тех, кто ни при чем. Никого не осуждаю. Просто это так всегда во времена Смуты. И мы движемся именно к ней, к Смуте.

Точно такая же ненависть к советским начальникам была ландшафтом перестройки. И на этой ненависти выплыл Ельцин.
История имеет свойство повторяться.
Ненависть к "начальству" зашкаливает по совершенно побочным причинам:
- потому что начальство;
- потому что на виду;
- потому что надоело за столько лет;
- потому что от безнаказанности наглеет и т.п.
Но это ненависть не к реальному вреду, это ненависть к образу. Это не значит, что реального вреда от "начальства" нет - его полно. Но это значит, что в "ландшафте ненависти" начальство выделяется не столько по реальным причинам для ненависти, сколько по побочным.

да, это именно так. я сомневаюсь, что этого КК не понимает. а если понимает - то вредит осознанно.

Константин, а как вы относитесь к Кургиняну и его "Сути времени"?

Кургинян - советский нацмен, паразирирующий на русской теме, при этом русских откровенно ненавидящий, а русских националистов объявивший "подлежащими истреблению".

1) наблюдаю по ссылке возбуждение ненависти к социальной группе "чиновники" 8-)

2) наблюдаю у себя желание возбудить ненависть к социальной группе "идиоты, рассуждающие о либералах, не понимая, кто это такие, и комментирующие Крылова" ;-))))


Странно, что Прилепин, ни КК (неглупые вроде бы люди) не понимают, что эти самые "государевы люди" - помимо того, что зачастую плоть от плоти "либералов" нашенского розливу, так еще и оправдываемы постоянно (да, может быть, не гласно, но фактически, а иногда и проговариваются даже) этими самыми "либералами".
Ибо "идеология" нонешней "власти" - именно "либерализьм" специфического колониально-бананового вида.

Так что - абсолютно нет разницы в этих как бы разных сортах дерьма. Были б другие "идеологи" - и чинуши тут же перековались бы, а не смогшие это сделать были бы как минимум изгнаны из чиновных структур.

40 лет, как ни крути..

Как критически не относись к Библии, к Ветхому завету, но история с Моисеем и пустыней очень показательна. Естественно, ее надо воспринимать, как метафору.
40 лет, это, значиться, 1990 + 40 = 2030
Т.е. ориентироваться надо на где-то 2030 год.
А пока -- хождения в пустные. Где, как Диогену когда-то, не удастся найти человека и днем с огнем. Такая пустота вокруг....
И где-то на рубеже 2030 народ должен будет истребить другие народы, занявшие землю обетованную, истребить от мала до велика, не щадя ни кого, и завладеть этой землей. Так надо понимать Библию, так там сказано. Потому что этого хочет Бог.

Если судить не по высказываниям в интернете, а по реальным делам, то тут чиновники, конечно,во много раз вреднее "русофобов".

  • 1