Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
К историческому процессу возвышения российской государственности
с митинга
krylov
Ельцин, в сущности говоря, очень узнаваемый типаж. Это двоечник.

Не тот, что с двойки на тройку перебивается, а такой, который выше двойки не получает, а иногда ему и кол влепят за крайний идиотизм. Из тех, кого кое-как перетаскивают из класса в класс, а то и оставляют на второй год. «Учителя уже рукой махнули». Потому что сделать с ним ничего невозможно – семья плохая, пьющая, сам уже тоже и курит вовсю, и с другими взрослыми пороками знаком не понаслышке.

Такой двоечник всегда «с кулаками», но, в общем, добродушен. Может и рыльной мази кому-нибудь выписать под настроение, а может и задружиться. Даже с отличником, если отличник смешной и не выпендривается. Это потому, что двоечнику от отличника ничего не надо – так как двоечник не списывает, а отличник не курит и девочек боится. Зато с ним можно поболтать под настроение. Прикольно же – отличник, с портфельчиком такой, губками чмокает, разные умности говорит. «Слышь, Гайдарка, расскажи про эту, как его, флюенцию». – «Инфляцию, Борис Николаевич». – «Бля, не выговоришь… без поллитры… бушь?» - «Не». – «Да лана. Наливай да пей». – «Ну если только чуточку…»

А вот Путин - типичный троечник. Из тех, кто перебиваются с двойки на тройку, но всё-таки вытягивает тройку, потому что родители строгие, авторитарного склада, и могут сильно наказать. Но учиться тоже не получается – не то чтобы по неспособности к наукам, больше из-за рассеянности и недостатка усердия.

Троечники не умные, но хитрые, потому что им нужно всё время изворачиваться, стучать классной и списывать у отличников. Отличников – чтобы они давали списывать и делали за троечника домашку – приходится запугивать и цукать, а классную – улещивать. Что вырабатывает специфический характер: «подловатые ребята». Эта подловатость проявляется и в других отношениях – например, именно такие трутся в раздевалке, тырят мелочь из курточек и пальтишек.

К двоечникам троечники относятся со смесью презрения и подобострастия: сами не хотят «в такие», но завидуют их свободе и раскованности, а также кулакам и готовности их пускать в ход (троечнику и с этим сложнее: за поведение ему нужен как минимум «уд»). Поэтому они стараются с ними не портить отношения. «Хорошистов» они воспринимают как бесполезный вариант отличников: те не годятся для списывания (потому что сами много ошибаются) и домашку за троечника делать не смогут даже под угрозой побоев (потому что и себя-то еле вытягивают). «Ну и зачем». Поэтому хорошистов они специально не тиранят, но зло срывают в основном на них.

Медведев в этой схеме – как раз хорошист. Опять же, не из крепких, а из таких, которые могут скатиться на тройки.

Ум у таких хорошистов есть, но они тратят его целиком на учёбу, отчего частенько выглядят дураками по жизни. Очень хотят быть отличниками и сильно отличникам завидуют. Любят всякие вещицы – например, ручки с окошечком, где пальма плавает, а то и голая тётка. По жизни относительно безвредны, хотя могут плюнуть из трубочки жёвой в спину, или подложить в чужой портфель картофельное пюре из столовки, а то и кефирчика налить. Но это если точно никто не увидит – страшно.

Можно было бы порассуждать и про возможность появления отличника, но на самом деле важно не это. Все они – школота. И все боятся старших.

Вот что существенно.

)(



+++ volek Expand
ходорковский, по вашей логике, отличник, и таких не любят
но, вот, кто такие старшие?

брюссельский и вашингтонский обкомы
а также ЗОГ

Ельцин не матерился же.

Шта-а? Ельцин не матерился?!!

(Deleted comment)
О, как вы их расписали! :)))

возможно оно и похоже на правду, но, догадываюсь, что данный пост - просто кагбе дань моде в преддверии школьной вакханалии системы "последний гудок"...
не вставило, ибо голые вбросы.

Ельцин нанес урона России больше чем Батый и Гитлер

Никто не вызвал больших потерь территории и населения чем Ельцин.
Он не двоечник, он отличник на службе олигархов и врагов России и русских.

Чубайс среди политиков

Текст - психологичен и имеет прикладное значение.
Акт "милосердия" автора - ущемлённым, недоразвитым и юным "френдам".
Потому как "страх Старших", вообще говоря - не имеет привязки к
конкретным эпохам и территориям.

Да, частенько Вы одариваете нас презабавными постмодернистским спекуляциями - смысла не много, но почитать приятно, а иногда и поучительно. ;))

"именно такие трутся в раздевалке, тырят мелочь из курточек и пальтишек." Именно таких мы когда-то презирали, а теперь именно они захватили власть, презирают нас и хотят закрепить свою подловатость,алчность и серость на генном уровне .Отрицательная селекция - http://rusk.ru/st.php?idar=21027.

Получил удовольствие от текста. Спасибо.

Ходорковский - отличник!

Не любят ма-асквичи Ельцина. По тем самым причинам, по которым не любят самих ма-асквичей.

А кто-то вне Москвы может любить обоссаного алкоголика, который едва связывает два слова, у власти?

Здорово вы их!

не их. вас. и себя. выж в бложик пишите. в россии живете и старшим подчиняетесь хотя и ненавидите их. крылов умница. он не стал про себя писать хорошист он или отличник. оставил умным читателям вопрос а не школота ли сам читатель или автор. дал повод подумать.

Чтиво забавное, но содержит фактическую ошибку. Ельцин в годы учебы в свердловском строительном универе был отличником спортсменом и просто красавицей—это факт.

Не был он отличником!

Он был — мажором. Самостоятельным и резким, но — мажором.
Про это много написано.

Знаете, в чём отличие бойкого мажора от отличника?.. Мажор хорошо умеет сдавать экзамены и т.п. Он учит, да — но пятёрки получает не столько благодаря этому, сколько специально заслуженной симпатии преподов. В голове у мажора почти ничего не задерживается, он весь заточен под формальный успех. Не важно, кто ты есть, что можешь, умеешь, что у тебя в голове и сердце — главное, что злой препод поставил "отл" и первая красавица ВУЗа дала. А там хоть трава не расти!

Классический отличник же всегда знает НАМНОГО больше программы. Для него "отл" в зачётке — побочный продукт знаний, существенно превышающих программу. Экзамены, кстати, зачастую даются отличнику намного труднее, чем мажору — который оптимист и пофигист. А отличник свои "отл"-ы тяжко вытягивает головой и задницей.

Зато отличник РЕАЛЬНО знает и умеет. В отличие от показушного мажора.

"Ум у хорошистов есть, но они тратят его целиком на учёбу, отчего частенько выглядят дураками по жизни. Очень хотят быть отличниками и сильно отличникам завидуют. "
Глупость полнейшая. Подозреваю, за давностию лет забылось, как оно в школе... Большая часть хорошистов как раз нормальные дети, которых родители не парят слишком насчет оценок и сами они находят, чем заниматься, кроме учебы. Но дети умненькие, поэтому все равно у них обычно 5-4 бывает, ну тройки иногда, когда слишком уж подзабили на учебу.
А вот отличники как раз (за редким исключением) - тратят ресурсы, не только ум, на учебу целиком. Парятся из-за каждой оценки. И выглядят дураками по жизни, которой не знают и не видят. Особенно те, кто берет в основном не умом, а задницей. Эти уже в начальной школе бывают похожи на личинку некрупного чиновника. Среди умных чаще бывают нервные истощенные чуваки, типа левреток.

Такие тоже есть. А есть те, о которых я пишу - "боятся скатиться на тройки" (см. постинг).