Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

К историческому процессу возвышения российской государственности

Ельцин, в сущности говоря, очень узнаваемый типаж. Это двоечник.

Не тот, что с двойки на тройку перебивается, а такой, который выше двойки не получает, а иногда ему и кол влепят за крайний идиотизм. Из тех, кого кое-как перетаскивают из класса в класс, а то и оставляют на второй год. «Учителя уже рукой махнули». Потому что сделать с ним ничего невозможно – семья плохая, пьющая, сам уже тоже и курит вовсю, и с другими взрослыми пороками знаком не понаслышке.

Такой двоечник всегда «с кулаками», но, в общем, добродушен. Может и рыльной мази кому-нибудь выписать под настроение, а может и задружиться. Даже с отличником, если отличник смешной и не выпендривается. Это потому, что двоечнику от отличника ничего не надо – так как двоечник не списывает, а отличник не курит и девочек боится. Зато с ним можно поболтать под настроение. Прикольно же – отличник, с портфельчиком такой, губками чмокает, разные умности говорит. «Слышь, Гайдарка, расскажи про эту, как его, флюенцию». – «Инфляцию, Борис Николаевич». – «Бля, не выговоришь… без поллитры… бушь?» - «Не». – «Да лана. Наливай да пей». – «Ну если только чуточку…»

А вот Путин - типичный троечник. Из тех, кто перебиваются с двойки на тройку, но всё-таки вытягивает тройку, потому что родители строгие, авторитарного склада, и могут сильно наказать. Но учиться тоже не получается – не то чтобы по неспособности к наукам, больше из-за рассеянности и недостатка усердия.

Троечники не умные, но хитрые, потому что им нужно всё время изворачиваться, стучать классной и списывать у отличников. Отличников – чтобы они давали списывать и делали за троечника домашку – приходится запугивать и цукать, а классную – улещивать. Что вырабатывает специфический характер: «подловатые ребята». Эта подловатость проявляется и в других отношениях – например, именно такие трутся в раздевалке, тырят мелочь из курточек и пальтишек.

К двоечникам троечники относятся со смесью презрения и подобострастия: сами не хотят «в такие», но завидуют их свободе и раскованности, а также кулакам и готовности их пускать в ход (троечнику и с этим сложнее: за поведение ему нужен как минимум «уд»). Поэтому они стараются с ними не портить отношения. «Хорошистов» они воспринимают как бесполезный вариант отличников: те не годятся для списывания (потому что сами много ошибаются) и домашку за троечника делать не смогут даже под угрозой побоев (потому что и себя-то еле вытягивают). «Ну и зачем». Поэтому хорошистов они специально не тиранят, но зло срывают в основном на них.

Медведев в этой схеме – как раз хорошист. Опять же, не из крепких, а из таких, которые могут скатиться на тройки.

Ум у таких хорошистов есть, но они тратят его целиком на учёбу, отчего частенько выглядят дураками по жизни. Очень хотят быть отличниками и сильно отличникам завидуют. Любят всякие вещицы – например, ручки с окошечком, где пальма плавает, а то и голая тётка. По жизни относительно безвредны, хотя могут плюнуть из трубочки жёвой в спину, или подложить в чужой портфель картофельное пюре из столовки, а то и кефирчика налить. Но это если точно никто не увидит – страшно.

Можно было бы порассуждать и про возможность появления отличника, но на самом деле важно не это. Все они – школота. И все боятся старших.

Вот что существенно.

)(
Tags: Ельцин, Медведев, Путин, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →