Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

+

Мой комментарий вот к этой прекрасной, просто прекрасной новости:

В Москве будут насаждать толерантность

Правительство Москвы утвердило план действий по нормализации межэтнических отношений. В столице принята соответствующая программа и уже утвержден объем средств, который на ее реализацию планируют потратить - 110 млн руб.

Департамент межрегионального сотрудничества и национальной политики правительства Москвы будет реализовывать программу “Не болей расизмом”! Она включает в себя серию мероприятий, среди которых лекции и семинары по заявленной теме, проведение выставок национальных художников, сообщают “Ведомости”.

В Москве также будут бороться с работодателями, занижающими зарплату мигрантов - ее будут контролировать через налоговые декларации. Кроме того, правоохранительные органы и миграционная служба будут проводить рейды по местам компактного проживания приезжих, чтобы помочь им обустроиться и адаптироваться.

Департамент семейной и молодежной политики будет проводить профилактические мероприятия в школах и летних лагерях. Это будут патриотические уроки и беседы с представителями национальных диаспор.

Московские префектуры на выделенные деньги будут проводить мероприятия под названием “Подросток-неформал”. Чиновники будут изучать места массового скопления неформалов в Москве и принимать меры, чтобы предотвратить рост ксенофобских настроений в подростковой среде.


Ну, что сказал я, понятно. Что сказали изряднопорядочные и изряднозаинтересованные - тоже ясно.

)(
Tags: власть, гастарбайтеры, мигранты, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments