Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О деле Кулешова

Originally posted by nataly_hill at О деле Кулешова
Выношу из нашего отчета.

В конце апреля начался суд по делу Александра Кулешова – «злоумышленника на телеге», крестьянина из Воронежской области, который, защищая свою семью от нападения пьяных милиционеров, убил двоих из них и ранил третьего.



Напомним, что Русское Общественное Движение нашло для Кулешова хороших адвокатов и организовало сбор средств на оплату их труда. Благодаря умелой работе юристов статья обвинения Кулешова была переквалифицирована со статьи 105, ч. 2 (убийство двух и более лиц, максимальное наказание – ПЖ) на статью 107, ч. 2 (убийство двух и более лиц в состоянии аффекта, максимальное наказание – 5 лет тюремного заключения, возможно условное наказание). Также благодаря переквалификации дела Александр Кулешов, отсидев полгода в СИЗО, смог выйти под подписку о невыезде.
В конце апреля начался суд. Интересы Кулешова представляет команда из трех воронежских адвокатов. В течение мая прошло несколько «технических» заседаний, на которых рассматривались ходатайства обвинения и защиты и решались процессуальные вопросы. В частности, адвокаты Александра ходатайствовали о перенесении судебного процесса из Грибановки в Борисоглебск, мотивируя это тем, что в деревне, где все друг друга знают, местным судьям трудно сохранить беспристрастность. Однако в этом ходатайстве было отказано.
2 июня началось рассмотрение дела по существу. Был допрошен потерпевший – выживший милиционер, а также одна из свидетельниц – Виктория Ларина, сестра невесты Кулешова, ехавшая на той же злосчастной телеге.
Родные Кулешова пишут об этом судебном заседании:

«Состоялся 1 тур допросов, сначала выступили пострадавшие, был проведен их опрос, в основном участника происшествия Селезнева, они наняли адвоката, в ходе допроса многие факты передергивались и интерпретировались по-разному. Однако позиция адвокатов были твердая, и они очень грамотно и четко провели опрос Селезнева, оставив часть вопросов и уточнений в дальнейшие по ходу слушания дела. Атмосфера в зале напряженная, меня удивляет поведение пострадавших, сидят, смеются, улыбаются, о чем-то шепчутся, как будто заранее знают исход дела. Второй этап: приступили к опросу свидетели происшествия, успели опросить только одну сестру Татьяны, в ходе опроса пытались сбить с толку, но она практически подтвердила все, что было написано в материалах дела, на этом первый этап судебного процесса был окончен. Следующее заседание назначено на 16 июня, где будет продолжен опрос всех участников дорожного ДТП и происшествия, происшедшего после него».

Семья Кулешовых просит нас прислать на следующее заседание (16-го июня) корреспондента. Постараемся это сделать. Кроме того, Кулешовы обращаются ко всем представителям СМИ, которым может быть интересна эта история, с просьбой приехать на суд и осветить ход событий. Контакты Кулешовых можно получить у меня.

И еще одна новость из Грибановки: выйдя на свободу, Александр заново подал заявление в загс – и несколько недель назад наконец расписался со своей невестой Таней. :-) Их любовь была омрачена трагедией, на пути друг к другу они прошли через кровь, ужас и горе – и остается лишь надеяться, что ничто больше их не разлучит. А если и разлучит, то ненадолго.


Теперь о финансовой стороне дела.

В течение мая - начала июня перечислено на счет Татьяны Николаевны Кулешовой, тремя порциями, 138 тысяч рублей (+ 2 000 рублей – общая сумма комиссий при снятиях и переводах, итого потрачено 140 тысяч рублей).
NB: Кроме того, за май – начало июня наши сторонники, которых мы не устаем благодарить, самостоятельно перечислили на счет Кулешовой или отправили ей почтовыми переводами 25 500 рублей.
Итого за май Кулешовы получили 163 500 рублей; вместе с деньгами, перечисленными за апрель, общая сумма составляет 263 500 рублей. Осталось перечислить Кулешовым 86 500 рублей. (NB: Нам нужно будет еще связаться с ними и уточнить, все ли деньги до них дошли.)
Сейчас у нас в кассе - 24 500 рублей.

Напоминаю реквизиты для помощи семье Кулешовых:

Яндекс-кошелек: 41001224599346.
Вебмани: R400593763696
Киви-кошелек: 9031718356
Карта Сбербанка: 67619600 0062397337
Счет в Альфа-Банке: 40817810204260026057 (реквизиты здесь)

А также счет Татьяны Кулешовой, матери Александра, в Россельхозбанке:

Воронежский РФ
ОАО Россельхозбанк
ИНН 7725114488
БИК 042007811
к/счёт 30101810700000000811
в ОПЕРУ ГУ Банка России
по Воронежской области
сч. 42301810114220000063
Кулешова Татьяна Николаевна


------------------

Полный отчет о деятельности РОД-Россия за 1 мая - 10 июня вы сможете прочесть в понедельник на нашем сайте.


Tags: РОД, дело семьи Кулешовых, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments