Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О пожирателях смерти

Гомеопатия основана, в сущности говоря, на вполне здравом наблюдении: организм, подвергающийся неблагоприятному воздействию, в том числе химическому, пытается его как-то скомпенсировать, причём на довольно глубоком уровне – вплоть до клеточного. Вполне возможно, что эти реакции можно запустить и обманным путём – например, вызвать сильный ответ на очень слабое воздействие, которое, однако, по какой-то причине воспринимается как сильное. Кстати сказать, пресловутый эффект плацебо и нечастые, но имеющие быть случаи «исцеления верой» идут в ту же кучу: в самом деле, если уж человеку можно каким-то паршивым гипнозом внушить, что к нему прикладывали калёное железо, и на этом месте вздуется самый настоящий пузырь (реакция именно что низкоуровневая), то, наверное, этаким манером возможно и опухоль какую-нибудь рассосать… Впрочем, это другая тема.

Продолжим нашу. Вполне возможно, что старение и смерть – это результат сложного химического воздействия. В организме вырабатываются какие-то вещества, которые его разрушают. Вырабатываются, естественно, в качестве побочки от вполне естественных и полезных реакций.

В связи с этим вопрос – можно ли приготовить гомеопатическое лекарство от старости? И из чего их, в таком случае, следует готовить?

Логичное предположение – такое лекарство можно готовить из трупов стариков. Впрочем, в трупе – яды, которые появляются после смерти, а не до. В таком случае, подойдут ткани живых стариков. Скажем, кровь дряхлого дедушки, разведённая в какой-то сумасшедшей пропорции. Хотя кто знает, в крови ли содержатся эти вещества. В таком случае, дедушку можно попробовать сварить заживо, или настоять его труп в спирту. И, опять же, забабахать разведение 6X. Получится ни что иное, как мёртвая вода – которая жизнь не продлевает, но, так сказать, омолаживает.

Кстати сказать: древнегреческие боги были юны и бессмертны не по своей природе, а потому что непрерывно кушали нектар и амбросию. Слово «нектар» имеет, в свою очередь, интересную этимологию – от «nekros», «мёртвый, покойник».

И сюда же – про «бух в котёл и там сварился».

)(
Tags: философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →