Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

В негативном смысле

Девятого числа ходил я на конференцию, посвящённую развалу СССР. Конференция была весьма любопытной и познавательной (может быть, я об этом ещё напишу), но запомнилась она, как это обыкновенно бывает, благодаря скандальчику. А именно – известный телеведущий Максим Шевченко демонстративно ушёл с мероприятия. Прямо из президиума.

Уходу Шевченко предшествовала его бурная перепалка с господином Сатановским, несогласным с Шевченко по земельному вопросу.



Я не случайно написал «предшествовала», а не «послужила причиной». Это как раз тот случай, когда post hoc non propter hoc: когда перепалка закончилась, Шевченко остался на своём месте, и спокойно прослушал последовавшее за инцидентом выступление Марины Юденич. Сорвался с цепи места он позже, и причина тому была довольно неожиданной: известный телеведущий покинул зал в знак протеста против гомофобии, проявленной, по его мнению, ведущим мероприятия (Игорем Виттелем) и вашим покорным слугой. На всякий случай поясняю: нет, гомофобия была проявлена не по адресу господина Шевченко. В смысле – его лично никто не называл геем, мужеложцем, гомиком или педрилой. Этого не было. Просто известный телеведущий, оказывается, очень бурно реагирует на любые высказывания, затрагивающие гомотему, и воспринимает их как-то очень лично. Впрочем, судите сами:



Я, честно говоря, надеялся, что ещё долго не вспомню о господине Шевченко. Однако получилось иначе. Не далее как сегодня товарищ порадовал вот чем:

Сейчас надо дать слово чеченскому народу, чеченцам. Да, их комментарии не будут исполнены симпатии к Буданову. Но их тоже можно понять. Это будут комментарии вменяемых людей, которые не хотят, чтобы начиналось то, что закручивают некоторые провокаторы типа Белковского, который в одном из комментариев указал пальцем на Рамзана Кадырова. Поэтому понятно, кого представляет Белковский и чьи интересы он озвучивает в этом вопросе – именно тех, я думаю, со стороны кого и пришли пули к Буданову, тех, кто настроен на разжигание радикального национализма и гражданской войны в России…
Я думаю, что Демушкина тоже можно допросить в связи с этим делом, потому что он явно был заинтересован в убийстве полковника Буданова, он и ему подобные. Потому что именно радикальным националистам очень не хватало символа и знамени, некоего катализатора беспорядков. Я не исключаю, что с их стороны могли прийти пули к Буданову. А почему нет? Кто менее заинтересован в усложнении ситуации, в конфликтности – это Рамзан Кадыров. Его интерес наименьший, в ситуации, когда Чеченская Республика развивается, там строятся новые дома, больницы, школы. И так вокруг республики сжимается кольцо ненависти, которая транслируется в общественное поле либералами и неонацистами. Кстати, нацисты и неолибералы тут выступают с единых позиций в их ненависти к Чеченской Республике.


Не знаю, как у г-на Шевченко с сексуальной ориентацией, а вот по политической он всё-таки это самое. В негативном смысле.

)(
Tags: чеченцы, ымперцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →