Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мёртвая Смерть: антисемитизм

Сегодня мне снилась какая-то хрень «с отчётливо антисемитским душком», как выражаются изряднопорядочные.

Я бежал внутри огромной трубы, точнее, системы труб, образующих что-то вроде трёхмерного лабиринта. Когда я останавливался, откуда-то раздавался голос поэта Игоря Караулова, который ехидным голосом отпускал шуточки типа – «гильотина – не лучшее средство от перхоти, но от пархатости поможет», «пархатого гильотина исправит», «пейсом об тейбл» и ещё что-то такое-этакое. Я понимал, что «ко мне это не имеет отношения», но после каждой такой реплики срывался с места и бежал дальше, поскольку знал, что нужно найти какое-то место, где Караулова не слышно.

Дальше я оказался внутри вращающейся двери – типа таких, которые ставят в крупных магазинах. Выхода из двери не было, она вращалась и вращалась, и всё это происходило под какую-то бодрую музычку, которая во сне опознавалась как «фашистский марш», только исполняемый очень скверно – как будто его играло какое-то механическое устройство типа шарманки или музыкальной шкатулки. В конце концов я догадался, что эта вращающаяся дверь и устроена как огромная шарманка, и что кручу я её, в общем-то, сам, пытаясь выйти. Я остановился, музычка прекратилась, а невидимый Караулов сказал – «кто не ужинает, тот не танцует». Я сказал – «нет, наоборот, которая не танцует, та и не ужинает», и вдруг дверь закрутилась в обратную сторону, довольно быстро, я повернулся и увидел выход в какой-то освещённый коридор, куда и рванул.

Потом было ещё что-то, а дальше появился Митя Ольшанский. Он был бодр, но выглядел как-то странно. Я ему об этом сказал, он смутился и стал рассказывать о том, что недавно у него были проблемы со здоровьем и «пришлось сесть на традиционную диету». Я не понял, и он повторил – «ну, традиционную, традиционную, ну ты же знаешь». И потом стал объяснять, что это никак не связано с национальностью и убеждениями, просто это очень хорошо помогает, и что он перед тем, как сесть на диету, лично «ездил посмотреть», «и ты знаешь, там у них ребёночек почти не умирает, а как будто засыпает, очень красиво». До меня, наконец, дошло, но тут Митя начал истончаться, как будто течь, и всё вокруг тоже стало колебаться и я снова куда-то побежал.

Проснулся в крайнем недоумении. «Это вообще зачем?»

)(
Tags: мертвая смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →