Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Уверенный бред, или Магия слова

Тут своё недовольство моими писаниями про старопатриотизм выразил небезызвестный Кургинян. Вот он недовольничает:



Особенно мне понравилось вот это:

Это господин Крылов хочет, чтобы русские девушки стали проститутками, обслуживающими китайцев. Это он отдает на разграбление территорию, и все это уже понимают, а кто еще не понял - поймут.


Дискурс, надо сказать, вполне узнаваемый:

Так скажи мне и всему русскому народу, когда этот душегуб был схвачен с поличным за продажею на Преображенском рынке наших Курил? Позавчера... Почем нынче Курильские острова? Итуруп – за бутылку андроповки в рассрочку? Кунашир – почти совсем за просто так… Этот боцман имел намерение запродать ЦРУ карту питейных точек Советского Союза. И попутно – нашу синеглазую сестру Белоруссию – расчленить и отдать на откуп диктатору Камеруна Мише Соколову...


Правда, у Ерофеева действие происходит в психушке. Но Кургинян работает в стилистике шизодискурса вполне сознательно. Собственно, он имитирует – с художеством, надо сказать, но и с перехлёстом – начальскую истерику. Ну, знаете – когда начальник устраивает подчинённым распеканцию. Которая бывает с ором, визгом, швырянием чернильницей, топтанием сотового телефона и так далее. Но чаще начальник просто несёт УВЕРЕННЫЙ БРЕД. Такой, от которого мозги закипают и уши вянут.

Надо сказать, что начальская истерика – это управленческая технология. В силу понятных причин у советских и постсоветских людей очень плохая память: они привыкли вытеснять всё неприятное и просто игнорировать то давление, которое на них оказывают. Поэтому, в частности, очень трудно добиться, чтобы они хоть что-то запомнили и ничего не перепутали. Но способность запоминать у людей активизируется на фоне сильных эмоций. Чтобы что-то вдолбить в голову человеку, который сопротивляется, его надо напугать, удивить, рассмешить и так далее – в общем, вызвать эмоциональный отклик. Советский начальник смешить и удивлять подчинённых не умеет и не хочет. Зато он может их унижать, пугать и закошмаривать непонятным. Подчинённый сбит с толку, напуган и озадачен. Он начинает думать над загадочными и страшными начальскими словами, размышлять о своей вине, злиться и так далее. А тем временем реальное содержание всего этого спектакля - нехитрые начальские указивки - пропечатываются у него в мозгу. Причём воспринимаются совершенно некритически, что тоже важно.

Ервандович на это и рассчитывает – что его истерическое блекотание будет воспринято как слова "власть имеющего". Где надо, там он обозначает это очень точно. «А кто ещё не понял – поймут» - ну совершенно уже начальская угроза, из серии "разберёмся с кем надо".

На кого-то это, кстати, и вправду действует. У Кургиняна своя паства имеется.

Но если вы лично не хотите в неё попасть, а при этом Кургиняна послушать любите - мой вам совет. Как выпучится на вас Кургинян, как запилит на тему того, что кто-то хочет чего-то страшного или делает что-то ужасное, повторяйте про себя волшебные слова:

...нашу синеглазую сестру Белоруссию – расчленить и отдать на откуп диктатору Камеруна. Нашу синеглазую сестру Белоруссию – расчленить и отдать на откуп диктатору Камеруна. Нашу синеглазую сестру Белоруссию – расчленить и отдать на откуп диктатору Камеруна. Расчленить и отдать на откуп диктатору Камеруна. Нашу синеглазую сестру Белоруссию – расчленить и отдать на откуп диктатору Камеруна. Расчленить и отдать на откуп диктатору Камеруна.


А когда Кургинян проскрежещет последнее проклятье врагам и выродкам - закончите такими словами: "...диктатору Камеруна Мише Соколову".

Тогда весь энергетический посыл с тихим пуком сольётся на тайного Мишу Соколова, а вы сможете и дальше наслаждаться интеллектуальными построениями нашего героя.

)(
Tags: кургинян, ымперцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 808 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →